健康を保つおもてし料理教室です。
今までの「おもてなし」に「健康志向」をプラスします♪
以前より「健康」の必要性を考えていて、栄養知識を身につけるため,昨年より「健康管理能力検定」を勉強し、1級に合格しました。
同じ料理でも、材料、調味料、料理方法により栄養、糖質、カロリーの差がでます。
健康的な食生活を送ることは、老化のスピードを遅れらせアンチエイジングにもつながります!
QOL(生活の質)向上のためにも、日々の食生活をおいしく楽しみながら、健康・若さを保ちましょう!
今後は、テーマに沿って健康になる知識と調理のコツを伝える活動を展開していきます。
今回は、糖質の量が少ないお豆腐でメイン2品とデザートまで作ります。
お豆腐・ひじきと同じ食材を使って、違う調理方法で2品作ります。
豆腐には、タンパク質やイソフラボン、カルシウムやビタミンなど、女性に嬉しい栄養素が豊富です。
低カロリーなので、美容や健康維持のためにもピッタリの食材です。
また、一緒に使うひじきには、マグネシウムとカルシウムをバランスよく含み、鉄や食物繊維も豊富です。
今までの「おもてなし」に「健康志向」をプラスします♪
以前より「健康」の必要性を考えていて、栄養知識を身につけるため,昨年より「健康管理能力検定」を勉強し、1級に合格しました。
同じ料理でも、材料、調味料、料理方法により栄養、糖質、カロリーの差がでます。
健康的な食生活を送ることは、老化のスピードを遅れらせアンチエイジングにもつながります!
QOL(生活の質)向上のためにも、日々の食生活をおいしく楽しみながら、健康・若さを保ちましょう!
今後は、テーマに沿って健康になる知識と調理のコツを伝える活動を展開していきます。
今回は、糖質の量が少ないお豆腐でメイン2品とデザートまで作ります。
お豆腐・ひじきと同じ食材を使って、違う調理方法で2品作ります。
豆腐には、タンパク質やイソフラボン、カルシウムやビタミンなど、女性に嬉しい栄養素が豊富です。
低カロリーなので、美容や健康維持のためにもピッタリの食材です。
また、一緒に使うひじきには、マグネシウムとカルシウムをバランスよく含み、鉄や食物繊維も豊富です。
今までの「おもてなし」に「健康志向」をプラスします♪
以前より「健康」の必要性を考えていて、栄養知識を身につけるため,昨年より「健康管理能力検定」を勉強し、1級に合格しました。
同じ料理でも、材料、調味料、料理方法により栄養、糖質、カロリーの差がでます。
健康的な食生活を送ることは、老化のスピードを遅れらせアンチエイジングにもつながります!
QOL(生活の質)向上のためにも、日々の食生活をおいしく楽しみながら、健康・若さを保ちましょう!
今後は、テーマに沿って健康になる知識と調理のコツを伝える活動を展開していきます。
今回は、糖質の量が少ないお豆腐でメイン2品とデザートまで作ります。
お豆腐・ひじきと同じ食材を使って、違う調理方法で2品作ります。
豆腐には、タンパク質やイソフラボン、カルシウムやビタミンなど、女性に嬉しい栄養素が豊富です。
低カロリーなので、美容や健康維持のためにもピッタリの食材です。
また、一緒に使うひじきには、マグネシウムとカルシウムをバランスよく含み、鉄や食物繊維も豊富です。
今までの「おもてなし」に「健康志向」をプラスします♪
以前より「健康」の必要性を考えていて、栄養知識を身につけるため,昨年より「健康管理能力検定」を勉強し、1級に合格しました。
同じ料理でも、材料、調味料、料理方法により栄養、糖質、カロリーの差がでます。
健康的な食生活を送ることは、老化のスピードを遅れらせアンチエイジングにもつながります!
QOL(生活の質)向上のためにも、日々の食生活をおいしく楽しみながら、健康・若さを保ちましょう!
今後は、テーマに沿って健康になる知識と調理のコツを伝える活動を展開していきます。
今回は、糖質の量が少ないお豆腐でメイン2品とデザートまで作ります。
お豆腐・ひじきと同じ食材を使って、違う調理方法で2品作ります。
豆腐には、タンパク質やイソフラボン、カルシウムやビタミンなど、女性に嬉しい栄養素が豊富です。
低カロリーなので、美容や健康維持のためにもピッタリの食材です。
また、一緒に使うひじきには、マグネシウムとカルシウムをバランスよく含み、鉄や食物繊維も豊富です。
都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。