Salon-de-Mahya (神奈川県三浦郡葉山町)の2022年5月レッスン情報

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最終更新日:2024/10/29

Salon-de-Mahya (神奈川県三浦郡葉山町)

健康を保つおもてし料理教室です。

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
20人

レッスン情報

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レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2022 5 1日 (日)

今までの「おもてなし」に「健康志向」をプラスします♪

以前より「健康」の必要性を考えていて、栄養知識を身につけるため,昨年より「健康管理能力検定」を勉強し、1級に合格しました。

同じ料理でも、材料、調味料、料理方法により栄養、糖質、カロリーの差がでます。
健康的な食生活を送ることは、老化のスピードを遅れらせアンチエイジングにもつながります!
QOL(生活の質)向上のためにも、日々の食生活をおいしく楽しみながら、健康・若さを保ちましょう!

今後は、テーマに沿って健康になる知識と調理のコツを伝える活動を展開していきます。

今回は、糖質の量が少ないお豆腐でメイン2品とデザートまで作ります。
お豆腐・ひじきと同じ食材を使って、違う調理方法で2品作ります。

豆腐には、タンパク質やイソフラボン、カルシウムやビタミンなど、女性に嬉しい栄養素が豊富です。
低カロリーなので、美容や健康維持のためにもピッタリの食材です。
また、一緒に使うひじきには、マグネシウムとカルシウムをバランスよく含み、鉄や食物繊維も豊富です。

  • 受講料:4,500円(税込)
    5月 1日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2022 5 2日 (月)

今までの「おもてなし」に「健康志向」をプラスします♪

以前より「健康」の必要性を考えていて、栄養知識を身につけるため,昨年より「健康管理能力検定」を勉強し、1級に合格しました。

同じ料理でも、材料、調味料、料理方法により栄養、糖質、カロリーの差がでます。
健康的な食生活を送ることは、老化のスピードを遅れらせアンチエイジングにもつながります!
QOL(生活の質)向上のためにも、日々の食生活をおいしく楽しみながら、健康・若さを保ちましょう!

今後は、テーマに沿って健康になる知識と調理のコツを伝える活動を展開していきます。

今回は、糖質の量が少ないお豆腐でメイン2品とデザートまで作ります。
お豆腐・ひじきと同じ食材を使って、違う調理方法で2品作ります。

豆腐には、タンパク質やイソフラボン、カルシウムやビタミンなど、女性に嬉しい栄養素が豊富です。
低カロリーなので、美容や健康維持のためにもピッタリの食材です。
また、一緒に使うひじきには、マグネシウムとカルシウムをバランスよく含み、鉄や食物繊維も豊富です。

  • 受講料:4,500円(税込)
    5月 2日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2022 5 3日 (火)

今までの「おもてなし」に「健康志向」をプラスします♪

以前より「健康」の必要性を考えていて、栄養知識を身につけるため,昨年より「健康管理能力検定」を勉強し、1級に合格しました。

同じ料理でも、材料、調味料、料理方法により栄養、糖質、カロリーの差がでます。
健康的な食生活を送ることは、老化のスピードを遅れらせアンチエイジングにもつながります!
QOL(生活の質)向上のためにも、日々の食生活をおいしく楽しみながら、健康・若さを保ちましょう!

今後は、テーマに沿って健康になる知識と調理のコツを伝える活動を展開していきます。

今回は、糖質の量が少ないお豆腐でメイン2品とデザートまで作ります。
お豆腐・ひじきと同じ食材を使って、違う調理方法で2品作ります。

豆腐には、タンパク質やイソフラボン、カルシウムやビタミンなど、女性に嬉しい栄養素が豊富です。
低カロリーなので、美容や健康維持のためにもピッタリの食材です。
また、一緒に使うひじきには、マグネシウムとカルシウムをバランスよく含み、鉄や食物繊維も豊富です。

  • 受講料:4,500円(税込)
    5月 3日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2022 5 4日 (水)

今までの「おもてなし」に「健康志向」をプラスします♪

以前より「健康」の必要性を考えていて、栄養知識を身につけるため,昨年より「健康管理能力検定」を勉強し、1級に合格しました。

同じ料理でも、材料、調味料、料理方法により栄養、糖質、カロリーの差がでます。
健康的な食生活を送ることは、老化のスピードを遅れらせアンチエイジングにもつながります!
QOL(生活の質)向上のためにも、日々の食生活をおいしく楽しみながら、健康・若さを保ちましょう!

今後は、テーマに沿って健康になる知識と調理のコツを伝える活動を展開していきます。

今回は、糖質の量が少ないお豆腐でメイン2品とデザートまで作ります。
お豆腐・ひじきと同じ食材を使って、違う調理方法で2品作ります。

豆腐には、タンパク質やイソフラボン、カルシウムやビタミンなど、女性に嬉しい栄養素が豊富です。
低カロリーなので、美容や健康維持のためにもピッタリの食材です。
また、一緒に使うひじきには、マグネシウムとカルシウムをバランスよく含み、鉄や食物繊維も豊富です。

  • 受講料:4,500円(税込)
    5月 4日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
先生情報
真山安枝
真山安枝
ソムリエ料理研究家   東京都出身

都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。


教室からのお知らせ

2022/5/2

Salon de Mahyaからの6月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。
テーマは、「夏の美容と健康を!茄子の特製だれで2種の前菜とバーグ」です。
日時 6月11日,18日14:00~17:00
   6月12日,19日11:00~14:00  
内容
・トロなすしらすだれ
 ジューシーな茄子に香ばしいしらすを合わせた簡単な手作りだれ
 豆腐と白身魚にかけて、あっという間に副菜の出来あがり
・なすバーグ
 茄子と大葉の味わいのある口当たりソフトなハンバーグ
 茄子がコロコロ入ってボリュームはありますがヘルシーです♪  
・なすの皮で1品 

2022/3/2

Salon de Mahyaからの4月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。

今回のテーマは、「春野菜で健康に♪海老入りロールキャベツ、新ごぼう天と新ごぼうサラダ」です。

日時:4月16日,23日(土)14:00~17:00
   4月17日,24日(日)11:00~14:00  
レッスン
・海老入り和風ロールキャベツ
 春キャベツの溶け出した栄養を汁ごといただけるスープです。
・はんぺんで簡単ごぼう天
 はんぺんの甘さと新ごぼうの風味と歯ざわりがよく、とても美味♪
・新ごぼうでサラダ
 新ごぼうは食物繊維がたっぷり♪皮にも栄養があるので皮つきのまま使います。

2022/1/29

Salon de Mahyaから2022年3月の料理教室の情報を公開しました。
今回のテーマは、「春野菜が主役♪春キャベツでオニオングラタン・新じゃがでガレット・蕪の浅漬け」です。春キャベツと新玉ねぎでオニオングラタンをライトな春仕様に、桜海老と新じゃがでガレット、カブは皮ごと浅漬けにします。

■日時:3月12日,19日(土)14:00~17:00
    3月13日,20日(日)11:00~14:00
■ レッスンメニュ-
春キャベツでオニオングラタンスープ、桜海老と新じゃがのガレット、かぶの即席漬け
皆様のお申し込みお待ちしております。


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