健康を保つおもてし料理教室です。
食物繊維の宝庫である茄子をメインに、使い勝手抜群の手作りだれを作り豆腐と白身魚にかけ、後は茄子を入れたハンバーグを作ります。
むいた茄子の皮も無駄にせず、もう1品作ります。
夏の野菜である茄子には、便秘の予防・改善はもちろん、血糖値の上昇をゆるやかにしたり、血中コレステロール値を低下させたりする働きがあるので、心筋梗塞や糖尿病などの生活習慣病の予防にも役立ちます。
茄子は油をよく吸収するので、油を意識的にひかえる工夫をして使います。
食物繊維の宝庫である茄子をメインに、使い勝手抜群の手作りだれを作り豆腐と白身魚にかけ、後は茄子を入れたハンバーグを作ります。
むいた茄子の皮も無駄にせず、もう1品作ります。
夏の野菜である茄子には、便秘の予防・改善はもちろん、血糖値の上昇をゆるやかにしたり、血中コレステロール値を低下させたりする働きがあるので、心筋梗塞や糖尿病などの生活習慣病の予防にも役立ちます。
茄子は油をよく吸収するので、油を意識的にひかえる工夫をして使います。
食物繊維の宝庫である茄子をメインに、使い勝手抜群の手作りだれを作り豆腐と白身魚にかけ、後は茄子を入れたハンバーグを作ります。
むいた茄子の皮も無駄にせず、もう1品作ります。
夏の野菜である茄子には、便秘の予防・改善はもちろん、血糖値の上昇をゆるやかにしたり、血中コレステロール値を低下させたりする働きがあるので、心筋梗塞や糖尿病などの生活習慣病の予防にも役立ちます。
茄子は油をよく吸収するので、油を意識的にひかえる工夫をして使います。
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むいた茄子の皮も無駄にせず、もう1品作ります。
夏の野菜である茄子には、便秘の予防・改善はもちろん、血糖値の上昇をゆるやかにしたり、血中コレステロール値を低下させたりする働きがあるので、心筋梗塞や糖尿病などの生活習慣病の予防にも役立ちます。
茄子は油をよく吸収するので、油を意識的にひかえる工夫をして使います。
都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。