Salon-de-Mahya (神奈川県三浦郡葉山町)の2021年5月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > Salon-de-Mahya  > レッスン情報

最終更新日:2025/6/28

Salon-de-Mahya (神奈川県三浦郡葉山町)

健康を保つおもてし料理教室です。

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
20人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2021 5 8日 (土)

お弁当おかずやパーティにも大活躍の「たこ焼き器」を使って、アレンジ料理を3品作ります。
残りがちな青い部分のネギを使ったお焼きとじゃがいもとタラを入れたチーズボールに、ご飯を肉で巻いて
たこ焼き器で焼きます。
たこ焼き器がない場合は、フライパンでOKです☆彡 
丸い形状はが何ともいえず可愛いいですね。

以下についてもレッスンをいたします。
★串で具材の返し方
★タコ焼き器の形状に合わせた丸め方
★ご飯を肉で包みながら巻く方法
★季節のテーブルコーディネイト

※三密の取り組みとして、除菌や換気に注意し、マスク・使い捨てふきん等をご用意いたします。
 食事タイムも、対面にならないように配慮いたします。

  • 受講料:4,500円(税込)
    5月 8日(土) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2021 5 9日 (日)

お弁当おかずやパーティにも大活躍の「たこ焼き器」を使って、アレンジ料理を3品作ります。
残りがちな青い部分のネギを使ったお焼きとじゃがいもとタラを入れたチーズボールに、ご飯を肉で巻いて
たこ焼き器で焼きます。
たこ焼き器がない場合は、フライパンでOKです☆彡 
丸い形状はが何ともいえず可愛いいですね。

以下についてもレッスンをいたします。
★串で具材の返し方
★タコ焼き器の形状に合わせた丸め方
★ご飯を肉で包みながら巻く方法
★季節のテーブルコーディネイト

※三密の取り組みとして、除菌や換気に注意し、マスク・使い捨てふきん等をご用意いたします。
 食事タイムも、対面にならないように配慮いたします。

  • 受講料:4,500円(税込)
    5月 9日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2021 515日 (土)

お弁当おかずやパーティにも大活躍の「たこ焼き器」を使って、アレンジ料理を3品作ります。
残りがちな青い部分のネギを使ったお焼きとじゃがいもとタラを入れたチーズボールに、ご飯を肉で巻いて
たこ焼き器で焼きます。
たこ焼き器がない場合は、フライパンでOKです☆彡 
丸い形状はが何ともいえず可愛いいですね。

以下についてもレッスンをいたします。
★串で具材の返し方
★タコ焼き器の形状に合わせた丸め方
★ご飯を肉で包みながら巻く方法
★季節のテーブルコーディネイト

※三密の取り組みとして、除菌や換気に注意し、マスク・使い捨てふきん等をご用意いたします。
 食事タイムも、対面にならないように配慮いたします。

  • 受講料:4,500円(税込)
    5月15日(土) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2021 516日 (日)

お弁当おかずやパーティにも大活躍の「たこ焼き器」を使って、アレンジ料理を3品作ります。
残りがちな青い部分のネギを使ったお焼きとじゃがいもとタラを入れたチーズボールに、ご飯を肉で巻いて
たこ焼き器で焼きます。
たこ焼き器がない場合は、フライパンでOKです☆彡 
丸い形状はが何ともいえず可愛いいですね。

以下についてもレッスンをいたします。
★串で具材の返し方
★タコ焼き器の形状に合わせた丸め方
★ご飯を肉で包みながら巻く方法
★季節のテーブルコーディネイト

※三密の取り組みとして、除菌や換気に注意し、マスク・使い捨てふきん等をご用意いたします。
 食事タイムも、対面にならないように配慮いたします。

  • 受講料:4,500円(税込)
    5月16日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
先生情報
真山安枝
真山安枝
ソムリエ料理研究家   東京都出身

都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。

教室からのお知らせ

2025/5/28

Salon de Mahyaからの6月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。
テーマは、「夏の美容と健康を!茄子の特製だれで2種の前菜とバーグ」です。
日時 7月10日,11日、17日,18日
   11:30~14:30  
内容
・カレー風チーズピザ
 ライスペーパーに具材をのせて焼くだけです。
 外はパリッ!中はフワッ!
 カニカマをアクセントに添えてみました。
・ライスペーパーパイ
 ウインナー入りの簡単パイ!
 パイ生地のような仕上がりになるんです。
 冷めても美味しいです♪
・ライスペーパーチップス
 電子レンジで簡単、パリパリ食感がくせになります♪
 ダイエット中のおやつやおつまみに最適です◎


ページのトップへ戻る