健康を保つおもてし料理教室です。
今年も梅仕事の季節がやってきました!梅干しや梅酒もいいですが、おすすめは「梅シロップ」。
甘酸っぱい梅シロップを鶏手羽とキャロットラペの隠し味として料理に使うので、時短料理にもなります。
一度作ってみるとその魅力にきっとハマるはず♪材料もシンプルなので、今年はぜひ作ってみてくださいね♪
以下についてもレッスンをいたします。
★青梅の下処理の仕方
★青梅の煮方
★人参の処理の仕方
★季節のテーブルコーディネイト
※三密の取り組みとして、除菌や換気に注意し、マスク・使い捨てふきん等をご用意いたします。
食事タイムも、対面にならないように配慮いたします。
今年も梅仕事の季節がやってきました!梅干しや梅酒もいいですが、おすすめは「梅シロップ」。
甘酸っぱい梅シロップを鶏手羽とキャロットラペの隠し味として料理に使うので、時短料理にもなります。
一度作ってみるとその魅力にきっとハマるはず♪材料もシンプルなので、今年はぜひ作ってみてくださいね♪
以下についてもレッスンをいたします。
★青梅の下処理の仕方
★青梅の煮方
★人参の処理の仕方
★季節のテーブルコーディネイト
※三密の取り組みとして、除菌や換気に注意し、マスク・使い捨てふきん等をご用意いたします。
食事タイムも、対面にならないように配慮いたします。
今年も梅仕事の季節がやってきました!梅干しや梅酒もいいですが、おすすめは「梅シロップ」。
甘酸っぱい梅シロップを鶏手羽とキャロットラペの隠し味として料理に使うので、時短料理にもなります。
一度作ってみるとその魅力にきっとハマるはず♪材料もシンプルなので、今年はぜひ作ってみてくださいね♪
以下についてもレッスンをいたします。
★青梅の下処理の仕方
★青梅の煮方
★人参の処理の仕方
★季節のテーブルコーディネイト
※三密の取り組みとして、除菌や換気に注意し、マスク・使い捨てふきん等をご用意いたします。
食事タイムも、対面にならないように配慮いたします。
今年も梅仕事の季節がやってきました!梅干しや梅酒もいいですが、おすすめは「梅シロップ」。
甘酸っぱい梅シロップを鶏手羽とキャロットラペの隠し味として料理に使うので、時短料理にもなります。
一度作ってみるとその魅力にきっとハマるはず♪材料もシンプルなので、今年はぜひ作ってみてくださいね♪
以下についてもレッスンをいたします。
★青梅の下処理の仕方
★青梅の煮方
★人参の処理の仕方
★季節のテーブルコーディネイト
※三密の取り組みとして、除菌や換気に注意し、マスク・使い捨てふきん等をご用意いたします。
食事タイムも、対面にならないように配慮いたします。
オンライン 初夏のおつまみ♪海老とグリーンピースの炒合え&3種ポテサラ
家飲みが多くなり、どんなお酒でも合うちょっとしたおつまみがほしくなりますね(^^♪
1品目は、プリプリした海老とホクホク食感のグリーンピースあんが食卓を彩ります。
2品目は、いぶりがっこを入れたポテサラで、3種類にアレンジしてにお酒がグングン進むおつまみを作ります。
オンライン 初夏のおつまみ♪海老とグリーンピースの炒合え&3種ポテサラ
家飲みが多くなり、どんなお酒でも合うちょっとしたおつまみがほしくなりますね(^^♪
1品目は、プリプリした海老とホクホク食感のグリーンピースあんが食卓を彩ります。
2品目は、いぶりがっこを入れたポテサラで、3種類にアレンジしてにお酒がグングン進むおつまみを作ります。
都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。