Salon-de-Mahya (神奈川県三浦郡葉山町)の2021年6月レッスン情報

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最終更新日:2025/6/28

Salon-de-Mahya (神奈川県三浦郡葉山町)

健康を保つおもてし料理教室です。

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
20人

レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2021 612日 (土)

今年も梅仕事の季節がやってきました!梅干しや梅酒もいいですが、おすすめは「梅シロップ」。
甘酸っぱい梅シロップを鶏手羽とキャロットラペの隠し味として料理に使うので、時短料理にもなります。
一度作ってみるとその魅力にきっとハマるはず♪材料もシンプルなので、今年はぜひ作ってみてくださいね♪

以下についてもレッスンをいたします。
★青梅の下処理の仕方
★青梅の煮方
★人参の処理の仕方
★季節のテーブルコーディネイト

※三密の取り組みとして、除菌や換気に注意し、マスク・使い捨てふきん等をご用意いたします。
 食事タイムも、対面にならないように配慮いたします。

  • 受講料:4,500円(税込)
    6月12日(土) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2021 613日 (日)

今年も梅仕事の季節がやってきました!梅干しや梅酒もいいですが、おすすめは「梅シロップ」。
甘酸っぱい梅シロップを鶏手羽とキャロットラペの隠し味として料理に使うので、時短料理にもなります。
一度作ってみるとその魅力にきっとハマるはず♪材料もシンプルなので、今年はぜひ作ってみてくださいね♪

以下についてもレッスンをいたします。
★青梅の下処理の仕方
★青梅の煮方
★人参の処理の仕方
★季節のテーブルコーディネイト

※三密の取り組みとして、除菌や換気に注意し、マスク・使い捨てふきん等をご用意いたします。
 食事タイムも、対面にならないように配慮いたします。

  • 受講料:4,500円(税込)
    6月13日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2021 619日 (土)

今年も梅仕事の季節がやってきました!梅干しや梅酒もいいですが、おすすめは「梅シロップ」。
甘酸っぱい梅シロップを鶏手羽とキャロットラペの隠し味として料理に使うので、時短料理にもなります。
一度作ってみるとその魅力にきっとハマるはず♪材料もシンプルなので、今年はぜひ作ってみてくださいね♪

以下についてもレッスンをいたします。
★青梅の下処理の仕方
★青梅の煮方
★人参の処理の仕方
★季節のテーブルコーディネイト

※三密の取り組みとして、除菌や換気に注意し、マスク・使い捨てふきん等をご用意いたします。
 食事タイムも、対面にならないように配慮いたします。

  • 受講料:4,500円(税込)
    6月19日(土) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2021 620日 (日)

今年も梅仕事の季節がやってきました!梅干しや梅酒もいいですが、おすすめは「梅シロップ」。
甘酸っぱい梅シロップを鶏手羽とキャロットラペの隠し味として料理に使うので、時短料理にもなります。
一度作ってみるとその魅力にきっとハマるはず♪材料もシンプルなので、今年はぜひ作ってみてくださいね♪

以下についてもレッスンをいたします。
★青梅の下処理の仕方
★青梅の煮方
★人参の処理の仕方
★季節のテーブルコーディネイト

※三密の取り組みとして、除菌や換気に注意し、マスク・使い捨てふきん等をご用意いたします。
 食事タイムも、対面にならないように配慮いたします。

  • 受講料:4,500円(税込)
    6月20日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2021 626日 (土)

家飲みが多くなり、どんなお酒でも合うちょっとしたおつまみがほしくなりますね(^^♪
1品目は、プリプリした海老とホクホク食感のグリーンピースあんが食卓を彩ります。
2品目は、いぶりがっこを入れたポテサラで、3種類にアレンジしてにお酒がグングン進むおつまみを作ります。

  • 受講料:2,000円(税込)
    6月26日(土) 17:00〜18:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2021 627日 (日)

家飲みが多くなり、どんなお酒でも合うちょっとしたおつまみがほしくなりますね(^^♪
1品目は、プリプリした海老とホクホク食感のグリーンピースあんが食卓を彩ります。
2品目は、いぶりがっこを入れたポテサラで、3種類にアレンジしてにお酒がグングン進むおつまみを作ります。

  • 受講料:2,000円(税込)
    6月27日(日) 11:00〜12:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
先生情報
真山安枝
真山安枝
ソムリエ料理研究家   東京都出身

都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。

教室からのお知らせ

2025/5/28

Salon de Mahyaからの6月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。
テーマは、「夏の美容と健康を!茄子の特製だれで2種の前菜とバーグ」です。
日時 7月10日,11日、17日,18日
   11:30~14:30  
内容
・カレー風チーズピザ
 ライスペーパーに具材をのせて焼くだけです。
 外はパリッ!中はフワッ!
 カニカマをアクセントに添えてみました。
・ライスペーパーパイ
 ウインナー入りの簡単パイ!
 パイ生地のような仕上がりになるんです。
 冷めても美味しいです♪
・ライスペーパーチップス
 電子レンジで簡単、パリパリ食感がくせになります♪
 ダイエット中のおやつやおつまみに最適です◎


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