松尾美香のパン教室Orangerie (東京都豊島区)の2020年8月レッスン情報

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最終更新日:2024/5/28

松尾美香のパン教室Orangerie (東京都豊島区)

山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり

この教室のフォロワー:
251人
過去の予約人数:
836人

レッスン情報

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レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2020 8 1日 (土)

シニフィアンシニフィエの志賀シェフ直伝のチャバタを家庭でも作りやすいようにアレンジしました。カシューペッパーはワインやビールに合うようにところどころピリッと辛さがきいた高加水・低温長時間発酵のパンです

  • 受講料:8,000円(税込)
    8月 1日(土) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 8 2日 (日)

自家製酵母で2種類のピッツアと小イーストで作る高加水・低温長時間発酵のペイザン

  • 受講料:8,000円(税込)
    8月 2日(日) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 8 8日 (土)

自家製酵母で2種類のピッツアと小イーストで作る高加水・低温長時間発酵のペイザン

  • 受講料:8,000円(税込)
    8月 8日(土) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 816日 (日)

シニフィアンシニフィエの志賀シェフ直伝のチャバタを家庭でも作りやすいようにアレンジしました。カシューペッパーはワインやビールに合うようにところどころピリッと辛さがきいた高加水・低温長時間発酵のパンです

  • 受講料:8,000円(税込)
    8月16日(日) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 829日 (土)

シニフィアンシニフィエの志賀シェフ直伝のチャバタを家庭でも作りやすいようにアレンジしました。カシューペッパーはワインやビールに合うようにところどころピリッと辛さがきいた高加水・低温長時間発酵のパンです

  • 受講料:8,000円(税込)
    8月29日(土) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 830日 (日)

4種類のバゲットを学んでいただくコースです。
4回受講される方はお手数をおかけしますが、それぞれの日程を連続でご予約してください。

フォロワー 1人
  • 受講料:18,000円(税込)
    8月30日(日) 10:00〜15:30
    満席
  • 8月30日(日) 11:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
MIKA(松尾美香)
MIKA(松尾美香)
教室主宰/自家製酵母パン研究家   東京都出身

『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。

家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。

動画で学べる通信講座を開講中


教室からのお知らせ

2024/1/26

こんにちは、松尾美香です。
折込生地の追加レッスンを開催します。
1レッスンからの受講も可能です。
日程は下記の通りです。
2/4(日)・3/3(日)・3/31(日) 10:30〜16:30

ご希望の方は松尾美香のwebサイトの「お教室のレッスン」からお申し込みください。

今後レッスンのお申し込みは松尾美香のwebサイトからになります。
毎月10日募集開始です。
メルマガにてお知らせをしておりますので、ぜひご登録してお待ちください。
クスパさんでの募集は動画レッスンのみになります。
よろしくお願いします。

2024/1/26

こんにちは、松尾美香です。
折込生地の追加レッスンを開催します。
1レッスンからの受講も可能です。
日程は下記の通りです。
2/4(日)・3/3(日)・3/31(日) 10:30〜16:30

ご希望の方は松尾美香のwebサイトの「お教室のレッスン」からお申し込みください。

今後レッスンのお申し込みは松尾美香のwebサイトからになります。
毎月10日募集開始です。
メルマガにてお知らせをしておりますので、ぜひご登録してお待ちください。
クスパさんでの募集は動画レッスンのみになります。
よろしくお願いします。


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