山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり
自家製酵母の中でも扱いやすいレーズン酵母を使って、高加水・低音長時間発酵のパンを2種類作ります。
両メニューともお持ち帰りの生地があります。
ビールにの合いそうな自家製酵母で作る枝豆パンとハートの形にしたバゲットの2種類のレッスン
ビールにの合いそうな自家製酵母で作る枝豆パンとハートの形にしたバゲットの2種類のレッスン
ビールにの合いそうな自家製酵母で作る枝豆パンとハートの形にしたバゲットの2種類のレッスン
4種類のバゲットを学んでいただくコースです。
4回受講される方はお手数をおかけしますが、それぞれの日程を連続でご予約してください。
ビールにの合いそうな自家製酵母で作る枝豆パンとハートの形にしたバゲットの2種類のレッスン
自家製酵母の中でも扱いやすいレーズン酵母を使って、高加水・低音長時間発酵のパンを2種類作ります。
両メニューともお持ち帰りの生地があります。
『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。
家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。
動画で学べる通信講座を開講中