松尾美香のパン教室Orangerie (東京都豊島区)の2020年9月レッスン情報

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最終更新日:2024/5/28

松尾美香のパン教室Orangerie (東京都豊島区)

山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり

この教室のフォロワー:
251人
過去の予約人数:
836人

レッスン情報

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レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2020 9 4日 (金)

4種類のバゲットを学んでいただくコースです。
4回受講される方はお手数をおかけしますが、それぞれの日程を連続でご予約してください。

フォロワー 1人
  • 受講料:17,000円(税込)
    9月 4日(金) 10:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 919日 (土)

ルヴァンリキッド を使ったパンと発酵生地を使ったパンの2種類を作っていただきます。
基本のバゲットの成形を州都lくしていただきます。
バゲットは一度ではなかなか上手に作れない、ごまかしのきかないパンです。初めて作られる方は成形の仕方、2回目以降レッスンをされる方は、正しい成形の動きをしているかチェックしていきます。
多少不恰好に出来上がっても、カパッとクープが開けばOK。少しずつ学んでいきましょう。
初めての方はルヴァンリキッド と発酵生地の作り方の説明をします。
バゲットはミキシングから焼成まで約2時間で作れてしまいます。

クレッセントは先を細長く伸ばす方法を習得していただきます。
左右バランスよく生地を伸ばすことを目標にします。

初めての方にはルヴァンリキッド ・発酵生地の説明をします。
ルヴァンリキッド はお分けしています。必要な方はお申し込み時にその旨をご記入ください。
また当日は小さなタッパーと保冷剤をお持ちください(レッスン開始時にお渡しください)

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    9月19日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 920日 (日)

4種類のバゲットを学んでいただくコースです。
4回受講される方はお手数をおかけしますが、それぞれの日程を連続でご予約してください。

フォロワー 1人
  • 受講料:17,000円(税込)
    9月20日(日) 11:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 922日 (火)

ルヴァンリキッド を使ったパンと発酵生地を使ったパンの2種類を作っていただきます。
基本のバゲットの成形を州都lくしていただきます。
バゲットは一度ではなかなか上手に作れない、ごまかしのきかないパンです。初めて作られる方は成形の仕方、2回目以降レッスンをされる方は、正しい成形の動きをしているかチェックしていきます。
多少不恰好に出来上がっても、カパッとクープが開けばOK。少しずつ学んでいきましょう。
初めての方はルヴァンリキッド と発酵生地の作り方の説明をします。
バゲットはミキシングから焼成まで約2時間で作れてしまいます。

クレッセントは先を細長く伸ばす方法を習得していただきます。
左右バランスよく生地を伸ばすことを目標にします。

初めての方にはルヴァンリキッド ・発酵生地の説明をします。
ルヴァンリキッド はお分けしています。必要な方はお申し込み時にその旨をご記入ください。
また当日は小さなタッパーと保冷剤をお持ちください(レッスン開始時にお渡しください)

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    9月22日(火) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 927日 (日)

ルヴァンリキッド を使ったパンと発酵生地を使ったパンの2種類を作っていただきます。
基本のバゲットの成形を州都lくしていただきます。
バゲットは一度ではなかなか上手に作れない、ごまかしのきかないパンです。初めて作られる方は成形の仕方、2回目以降レッスンをされる方は、正しい成形の動きをしているかチェックしていきます。
多少不恰好に出来上がっても、カパッとクープが開けばOK。少しずつ学んでいきましょう。
初めての方はルヴァンリキッド と発酵生地の作り方の説明をします。
バゲットはミキシングから焼成まで約2時間で作れてしまいます。

クレッセントは先を細長く伸ばす方法を習得していただきます。
左右バランスよく生地を伸ばすことを目標にします。

初めての方にはルヴァンリキッド ・発酵生地の説明をします。
ルヴァンリキッド はお分けしています。必要な方はお申し込み時にその旨をご記入ください。
また当日は小さなタッパーと保冷剤をお持ちください(レッスン開始時にお渡しください)

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    9月27日(日) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
MIKA(松尾美香)
MIKA(松尾美香)
教室主宰/自家製酵母パン研究家   東京都出身

『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。

家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。

動画で学べる通信講座を開講中


教室からのお知らせ

2024/1/26

こんにちは、松尾美香です。
折込生地の追加レッスンを開催します。
1レッスンからの受講も可能です。
日程は下記の通りです。
2/4(日)・3/3(日)・3/31(日) 10:30〜16:30

ご希望の方は松尾美香のwebサイトの「お教室のレッスン」からお申し込みください。

今後レッスンのお申し込みは松尾美香のwebサイトからになります。
毎月10日募集開始です。
メルマガにてお知らせをしておりますので、ぜひご登録してお待ちください。
クスパさんでの募集は動画レッスンのみになります。
よろしくお願いします。

2024/1/26

こんにちは、松尾美香です。
折込生地の追加レッスンを開催します。
1レッスンからの受講も可能です。
日程は下記の通りです。
2/4(日)・3/3(日)・3/31(日) 10:30〜16:30

ご希望の方は松尾美香のwebサイトの「お教室のレッスン」からお申し込みください。

今後レッスンのお申し込みは松尾美香のwebサイトからになります。
毎月10日募集開始です。
メルマガにてお知らせをしておりますので、ぜひご登録してお待ちください。
クスパさんでの募集は動画レッスンのみになります。
よろしくお願いします。


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