松尾美香のパン教室Orangerie (東京都北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))の2020年9月レッスン情報

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最終更新日:2020/10/18

松尾美香のパン教室Orangerie (東京都北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))

山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり

この教室のフォロワー:
161人
過去の予約人数:
418人

レッスン情報


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2020 9 4日 (金)

4種類のバゲットを学んでいただくコースです。
4回受講される方はお手数をおかけしますが、それぞれの日程を連続でご予約してください。

  • 受講料:17,000円(税込)
    9月 4日(金) 10:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 919日 (土)

ルヴァンリキッド を使ったパンと発酵生地を使ったパンの2種類を作っていただきます。
基本のバゲットの成形を州都lくしていただきます。
バゲットは一度ではなかなか上手に作れない、ごまかしのきかないパンです。初めて作られる方は成形の仕方、2回目以降レッスンをされる方は、正しい成形の動きをしているかチェックしていきます。
多少不恰好に出来上がっても、カパッとクープが開けばOK。少しずつ学んでいきましょう。
初めての方はルヴァンリキッド と発酵生地の作り方の説明をします。
バゲットはミキシングから焼成まで約2時間で作れてしまいます。

クレッセントは先を細長く伸ばす方法を習得していただきます。
左右バランスよく生地を伸ばすことを目標にします。

初めての方にはルヴァンリキッド ・発酵生地の説明をします。
ルヴァンリキッド はお分けしています。必要な方はお申し込み時にその旨をご記入ください。
また当日は小さなタッパーと保冷剤をお持ちください(レッスン開始時にお渡しください)

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    9月19日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 920日 (日)

4種類のバゲットを学んでいただくコースです。
4回受講される方はお手数をおかけしますが、それぞれの日程を連続でご予約してください。

  • 受講料:17,000円(税込)
    9月20日(日) 11:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 922日 (火)

ルヴァンリキッド を使ったパンと発酵生地を使ったパンの2種類を作っていただきます。
基本のバゲットの成形を州都lくしていただきます。
バゲットは一度ではなかなか上手に作れない、ごまかしのきかないパンです。初めて作られる方は成形の仕方、2回目以降レッスンをされる方は、正しい成形の動きをしているかチェックしていきます。
多少不恰好に出来上がっても、カパッとクープが開けばOK。少しずつ学んでいきましょう。
初めての方はルヴァンリキッド と発酵生地の作り方の説明をします。
バゲットはミキシングから焼成まで約2時間で作れてしまいます。

クレッセントは先を細長く伸ばす方法を習得していただきます。
左右バランスよく生地を伸ばすことを目標にします。

初めての方にはルヴァンリキッド ・発酵生地の説明をします。
ルヴァンリキッド はお分けしています。必要な方はお申し込み時にその旨をご記入ください。
また当日は小さなタッパーと保冷剤をお持ちください(レッスン開始時にお渡しください)

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    9月22日(火) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 927日 (日)

ルヴァンリキッド を使ったパンと発酵生地を使ったパンの2種類を作っていただきます。
基本のバゲットの成形を州都lくしていただきます。
バゲットは一度ではなかなか上手に作れない、ごまかしのきかないパンです。初めて作られる方は成形の仕方、2回目以降レッスンをされる方は、正しい成形の動きをしているかチェックしていきます。
多少不恰好に出来上がっても、カパッとクープが開けばOK。少しずつ学んでいきましょう。
初めての方はルヴァンリキッド と発酵生地の作り方の説明をします。
バゲットはミキシングから焼成まで約2時間で作れてしまいます。

クレッセントは先を細長く伸ばす方法を習得していただきます。
左右バランスよく生地を伸ばすことを目標にします。

初めての方にはルヴァンリキッド ・発酵生地の説明をします。
ルヴァンリキッド はお分けしています。必要な方はお申し込み時にその旨をご記入ください。
また当日は小さなタッパーと保冷剤をお持ちください(レッスン開始時にお渡しください)

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    9月27日(日) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
MIKA(松尾美香)
MIKA(松尾美香)
教室主宰/自家製酵母パン研究家   東京都出身

『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。

家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。

動画で学べる通信講座を開講中

教室からのお知らせ

2020/8/31

イーストで作るパンのオンライン講座が9月1日からスタートします。
予想以上に方にお申し込みいただき、私も始まるのが楽しみです。

1回目に配信するメニューはカンパーニュ・セーグルノア。そして簡単お料理。3本の動画をお届けします。

9/12に行うYouTubeライブでのカンパーニュレッスンはチャットを使って、実際に受講されている方と会話をしならがのレッスンとなります。質問や疑問などにお答えしますよー。

本日中(8/31)にお申込・決済の方は1日のスタートにまだ間に合います。
詳細はHPのイーストで作るパンのオンライン講座をご覧ください。
受講される方は楽しみにしていてくださいね。

2020/8/28

拙著『日本一やさしい本格パン作りの教科書』5刷 累計発行部数14,000部となりました。これも応援してくださる皆様のおかげです。ありがとうございます。

過ぎてしまいましたが、8/20 朝日新聞朝刊 1面に出版元の秀和システム様より広告が掲載されました。もし新聞を手元にお持ちの方はご覧頂けると嬉しいです。

またこちらも事後報告になってしまいますが、8/23にYouTubeライブで無料公開レッスンをしました。お教室のレッスンをそのままオンラインで!多くの方に視聴していただき「作りましたー!」とご報告をいただいています。次回は秋頃の予定です。

お知らせはメルマガを登録していただけると確実です。

2020/8/26

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パン作りのことだけでなく、私が日々大切にしていることや暮らし方なども書いています。
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