山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり
4種類のバゲットを学んでいただくコースです。
4回受講される方はお手数をおかけしますが、それぞれの日程を連続でご予約してください。
ルヴァンリキッド を使ったパンと発酵生地を使ったパンの2種類を作っていただきます。
基本のバゲットの成形を州都lくしていただきます。
バゲットは一度ではなかなか上手に作れない、ごまかしのきかないパンです。初めて作られる方は成形の仕方、2回目以降レッスンをされる方は、正しい成形の動きをしているかチェックしていきます。
多少不恰好に出来上がっても、カパッとクープが開けばOK。少しずつ学んでいきましょう。
初めての方はルヴァンリキッド と発酵生地の作り方の説明をします。
バゲットはミキシングから焼成まで約2時間で作れてしまいます。
クレッセントは先を細長く伸ばす方法を習得していただきます。
左右バランスよく生地を伸ばすことを目標にします。
初めての方にはルヴァンリキッド ・発酵生地の説明をします。
ルヴァンリキッド はお分けしています。必要な方はお申し込み時にその旨をご記入ください。
また当日は小さなタッパーと保冷剤をお持ちください(レッスン開始時にお渡しください)
4種類のバゲットを学んでいただくコースです。
4回受講される方はお手数をおかけしますが、それぞれの日程を連続でご予約してください。
ルヴァンリキッド を使ったパンと発酵生地を使ったパンの2種類を作っていただきます。
基本のバゲットの成形を州都lくしていただきます。
バゲットは一度ではなかなか上手に作れない、ごまかしのきかないパンです。初めて作られる方は成形の仕方、2回目以降レッスンをされる方は、正しい成形の動きをしているかチェックしていきます。
多少不恰好に出来上がっても、カパッとクープが開けばOK。少しずつ学んでいきましょう。
初めての方はルヴァンリキッド と発酵生地の作り方の説明をします。
バゲットはミキシングから焼成まで約2時間で作れてしまいます。
クレッセントは先を細長く伸ばす方法を習得していただきます。
左右バランスよく生地を伸ばすことを目標にします。
初めての方にはルヴァンリキッド ・発酵生地の説明をします。
ルヴァンリキッド はお分けしています。必要な方はお申し込み時にその旨をご記入ください。
また当日は小さなタッパーと保冷剤をお持ちください(レッスン開始時にお渡しください)
ルヴァンリキッド を使ったパンと発酵生地を使ったパンの2種類を作っていただきます。
基本のバゲットの成形を州都lくしていただきます。
バゲットは一度ではなかなか上手に作れない、ごまかしのきかないパンです。初めて作られる方は成形の仕方、2回目以降レッスンをされる方は、正しい成形の動きをしているかチェックしていきます。
多少不恰好に出来上がっても、カパッとクープが開けばOK。少しずつ学んでいきましょう。
初めての方はルヴァンリキッド と発酵生地の作り方の説明をします。
バゲットはミキシングから焼成まで約2時間で作れてしまいます。
クレッセントは先を細長く伸ばす方法を習得していただきます。
左右バランスよく生地を伸ばすことを目標にします。
初めての方にはルヴァンリキッド ・発酵生地の説明をします。
ルヴァンリキッド はお分けしています。必要な方はお申し込み時にその旨をご記入ください。
また当日は小さなタッパーと保冷剤をお持ちください(レッスン開始時にお渡しください)
『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。
家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。
動画で学べる通信講座を開講中