山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり
ルヴァンリキッド を使ったパンと発酵生地を使ったパンの2種類を作っていただきます。
基本のバゲットの成形を州都lくしていただきます。
バゲットは一度ではなかなか上手に作れない、ごまかしのきかないパンです。初めて作られる方は成形の仕方、2回目以降レッスンをされる方は、正しい成形の動きをしているかチェックしていきます。
多少不恰好に出来上がっても、カパッとクープが開けばOK。少しずつ学んでいきましょう。
初めての方はルヴァンリキッド と発酵生地の作り方の説明をします。
バゲットはミキシングから焼成まで約2時間で作れてしまいます。
クレッセントは先を細長く伸ばす方法を習得していただきます。
左右バランスよく生地を伸ばすことを目標にします。
初めての方にはルヴァンリキッド ・発酵生地の説明をします。
ルヴァンリキッド はお分けしています。必要な方はお申し込み時にその旨をご記入ください。
また当日は小さなタッパーと保冷剤をお持ちください(レッスン開始時にお渡しください)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 豊島区 駒込 |
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■レッスンメニュー | 「バゲット味噌汁」
ルヴァンリキッドを使ったバゲットです。おひとり2本作ります。 「クレッセント」 岩塩をのせた月の形をした発酵生地を使ったパン。おひとり6個作りまう。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、試食・後片付けをしてレッスン終了となります |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・ペン・エコバッグのような袋
※マスクの着用をお願いします。 |
■備考 | ・レッスン日4日前までの日程変更は、他のクラスにお席の空きがある場合に可能です(1ヶ月以内)
・開催日3日前以降のキャンセルは全額申し受けます。 またコロナが心配の方は予約をご遠慮ください。 |
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『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。
家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。
動画で学べる通信講座を開講中