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おやつデビュタン【パン・ド・ジェーヌ&柑橘とヨーグルトムース】
お菓子作りの基礎を学べる【デビュタン=基礎】レッスンです。
・お菓子作りが初めての方も、もう一度基礎をやってみたい方も、少人数制でしっかりご受講いただけます。
・【パン・ド・ジェーヌ】では、メレンゲの立て方や扱い方、生地の混ぜ方を学べます。パンドジェーヌは小麦粉不使用のフランス伝統菓子です。
・【柑橘とヨーグルトムース】では、板ゼラチンの扱い方や手軽なムースの作り方を学べます。
・講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、講師作製のケーキをご試食(お持ち帰りのみも可)いただきます。
・軽食がつきます(軽食はお持ち帰り頂けません)
【衛生対策】
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中は衛生上、マスク着用お願いします。ご試食中、作業後は任意とします。
ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。
おやつデビュタン【パン・ド・ジェーヌ&柑橘とヨーグルトムース】
お菓子作りの基礎を学べる【デビュタン=基礎】レッスンです。
・お菓子作りが初めての方も、もう一度基礎をやってみたい方も、少人数制でしっかりご受講いただけます。
・【パン・ド・ジェーヌ】では、メレンゲの立て方や扱い方、生地の混ぜ方を学べます。パンドジェーヌは小麦粉不使用のフランス伝統菓子です。
・【柑橘とヨーグルトムース】では、板ゼラチンの扱い方や手軽なムースの作り方を学べます。
・講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、講師作製のケーキをご試食(お持ち帰りのみも可)いただきます。
・軽食がつきます(軽食はお持ち帰り頂けません)
【衛生対策】
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中は衛生上、マスク着用お願いします。ご試食中、作業後は任意とします。
ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。
【旬のカツオの竜田揚げ~香味野菜ダレ】をメインに、冷めてもお弁当に入れても美味しいおかずと炊き込みご飯をご紹介します。
包丁要らずで、栄養価と美味しさを兼ねた【サバ缶と舞茸の炊き込みご飯】は手軽なのに本格的な美味しさです。
ちょっと残ってしまうシューマイの皮や余った食材で作る【残り食材の坦々スープワンタン】も、我が家の救世主になってくれますよ♪
手間いらずで旬を味わう5品を一緒に作りましょう。
詳細は、下記のレッスンメニューをご覧ください↓↓↓
【衛生対策】
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中は衛生上、マスク着用お願いします。ご試食中、作業後は任意とします。
ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。
【旬のカツオの竜田揚げ~香味野菜ダレ】をメインに、冷めてもお弁当に入れても美味しいおかずと炊き込みご飯をご紹介します。
包丁要らずで、栄養価と美味しさを兼ねた【サバ缶と舞茸の炊き込みご飯】は手軽なのに本格的な美味しさです。
ちょっと残ってしまうシューマイの皮や余った食材で作る【残り食材の坦々スープワンタン】も、我が家の救世主になってくれますよ♪
手間いらずで旬を味わう5品を一緒に作りましょう。
詳細は、下記のレッスンメニューをご覧ください↓↓↓
【衛生対策】
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中は衛生上、マスク着用お願いします。ご試食中、作業後は任意とします。
ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。
【旬のカツオの竜田揚げ~香味野菜ダレ】をメインに、冷めてもお弁当に入れても美味しいおかずと炊き込みご飯をご紹介します。
包丁要らずで、栄養価と美味しさを兼ねた【サバ缶と舞茸の炊き込みご飯】は手軽なのに本格的な美味しさです。
ちょっと残ってしまうシューマイの皮や余った食材で作る【残り食材の坦々スープワンタン】も、我が家の救世主になってくれますよ♪
手間いらずで旬を味わう5品を一緒に作りましょう。
詳細は、下記のレッスンメニューをご覧ください↓↓↓
【衛生対策】
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中は衛生上、マスク着用お願いします。ご試食中、作業後は任意とします。
ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。
【旬のカツオの竜田揚げ~香味野菜ダレ】をメインに、冷めてもお弁当に入れても美味しいおかずと炊き込みご飯をご紹介します。
包丁要らずで、栄養価と美味しさを兼ねた【サバ缶と舞茸の炊き込みご飯】は手軽なのに本格的な美味しさです。
ちょっと残ってしまうシューマイの皮や余った食材で作る【残り食材の坦々スープワンタン】も、我が家の救世主になってくれますよ♪
手間いらずで旬を味わう5品を一緒に作りましょう。
詳細は、下記のレッスンメニューをご覧ください↓↓↓
【衛生対策】
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中は衛生上、マスク着用お願いします。ご試食中、作業後は任意とします。
ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。
フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。