世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)の2023年5月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/17

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)

世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。

この教室のフォロワー:
214人
過去の予約人数:
218人

レッスン情報

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レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2023 5 9日 (火)

お菓子作りの基礎を学べる【デビュタン=基礎】レッスンです。

・お菓子作りが初めての方も、もう一度基礎をやってみたい方も、少人数制でしっかりご受講いただけます。
・【パン・ド・ジェーヌ】では、メレンゲの立て方や扱い方、生地の混ぜ方を学べます。パンドジェーヌは小麦粉不使用のフランス伝統菓子です。
・【柑橘とヨーグルトムース】では、板ゼラチンの扱い方や手軽なムースの作り方を学べます。
・講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、講師作製のケーキをご試食(お持ち帰りのみも可)いただきます。
・軽食がつきます(軽食はお持ち帰り頂けません)


【衛生対策】

・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中は衛生上、マスク着用お願いします。ご試食中、作業後は任意とします。


ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月 9日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 511日 (木)

お菓子作りの基礎を学べる【デビュタン=基礎】レッスンです。

・お菓子作りが初めての方も、もう一度基礎をやってみたい方も、少人数制でしっかりご受講いただけます。
・【パン・ド・ジェーヌ】では、メレンゲの立て方や扱い方、生地の混ぜ方を学べます。パンドジェーヌは小麦粉不使用のフランス伝統菓子です。
・【柑橘とヨーグルトムース】では、板ゼラチンの扱い方や手軽なムースの作り方を学べます。
・講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、講師作製のケーキをご試食(お持ち帰りのみも可)いただきます。
・軽食がつきます(軽食はお持ち帰り頂けません)


【衛生対策】

・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中は衛生上、マスク着用お願いします。ご試食中、作業後は任意とします。


ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月11日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 516日 (火)

【旬のカツオの竜田揚げ~香味野菜ダレ】をメインに、冷めてもお弁当に入れても美味しいおかずと炊き込みご飯をご紹介します。
包丁要らずで、栄養価と美味しさを兼ねた【サバ缶と舞茸の炊き込みご飯】は手軽なのに本格的な美味しさです。
ちょっと残ってしまうシューマイの皮や余った食材で作る【残り食材の坦々スープワンタン】も、我が家の救世主になってくれますよ♪
手間いらずで旬を味わう5品を一緒に作りましょう。

詳細は、下記のレッスンメニューをご覧ください↓↓↓


【衛生対策】

・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中は衛生上、マスク着用お願いします。ご試食中、作業後は任意とします。


ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    5月16日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2023 518日 (木)

【旬のカツオの竜田揚げ~香味野菜ダレ】をメインに、冷めてもお弁当に入れても美味しいおかずと炊き込みご飯をご紹介します。
包丁要らずで、栄養価と美味しさを兼ねた【サバ缶と舞茸の炊き込みご飯】は手軽なのに本格的な美味しさです。
ちょっと残ってしまうシューマイの皮や余った食材で作る【残り食材の坦々スープワンタン】も、我が家の救世主になってくれますよ♪
手間いらずで旬を味わう5品を一緒に作りましょう。

詳細は、下記のレッスンメニューをご覧ください↓↓↓


【衛生対策】

・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中は衛生上、マスク着用お願いします。ご試食中、作業後は任意とします。


ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    5月18日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2023 523日 (火)

【旬のカツオの竜田揚げ~香味野菜ダレ】をメインに、冷めてもお弁当に入れても美味しいおかずと炊き込みご飯をご紹介します。
包丁要らずで、栄養価と美味しさを兼ねた【サバ缶と舞茸の炊き込みご飯】は手軽なのに本格的な美味しさです。
ちょっと残ってしまうシューマイの皮や余った食材で作る【残り食材の坦々スープワンタン】も、我が家の救世主になってくれますよ♪
手間いらずで旬を味わう5品を一緒に作りましょう。

詳細は、下記のレッスンメニューをご覧ください↓↓↓


【衛生対策】

・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中は衛生上、マスク着用お願いします。ご試食中、作業後は任意とします。


ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    5月23日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2023 525日 (木)

【旬のカツオの竜田揚げ~香味野菜ダレ】をメインに、冷めてもお弁当に入れても美味しいおかずと炊き込みご飯をご紹介します。
包丁要らずで、栄養価と美味しさを兼ねた【サバ缶と舞茸の炊き込みご飯】は手軽なのに本格的な美味しさです。
ちょっと残ってしまうシューマイの皮や余った食材で作る【残り食材の坦々スープワンタン】も、我が家の救世主になってくれますよ♪
手間いらずで旬を味わう5品を一緒に作りましょう。

詳細は、下記のレッスンメニューをご覧ください↓↓↓


【衛生対策】

・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中は衛生上、マスク着用お願いします。ご試食中、作業後は任意とします。


ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    5月25日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
先生情報
SAORI
SAORI
料理家   福岡県出身

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。


教室からのお知らせ

2024/10/26

こんにちは。
秋と夏が行ったり来たりしていますね。早くお鍋を心置きなく囲みたい物ですね!
11月レッスンは、日程の都合により休講いたします。
12月はクリスマスご飯&ケーキレッスンの開催を予定しています。11月中旬頃、詳細をお知らせいたしますので、少々お待ちください♪
みなさまと今年最後にお会いできるのを、心より楽しみにしております☆

2024/9/23

こんにちは
ようやく秋の風になりましたね。10月レッスンは、久しぶりのキッシュレッスン♪今回は選べるキッシュと題して、ベーコンとチーズの王道キッシュ「キッシュ・ロレーヌ」又はこれから美味しさが増すサツマイモたっぷりの「和風キッシュ」からお選び頂けます。

ご予約開始日時:
初回のご予約:クスパ:9月24日(火)お昼12時~
2回目以降のご予約:公式LINE又は会員様メール:9月23日(月)~

みなさまのお越しを、心よりお待ちしております☆

2024/8/28

こんにちは。少しずつ秋の空に近づいてきましたね。
9月は、初秋の胃袋にピッタリのメニューをご用意しました♪
メインの餃子の皮で作るラビオリは、手軽だけど応用が利くレシピです。
その他も、疲れた体を元気にするお惣菜を揃えました。どうぞ「レッスン情報」をご覧ください。

クスパからのご予約開始:8月29日(木)お昼12時~
公式LINE・ご登録メールからのご予約開始:8月28日(水)~

みなさまのお越しを心よりお待ちしております☆


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