世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。
お菓子作りの基礎を学べる【デビュタン=基礎】レッスンです。
・お菓子作りが初めての方も、もう一度基礎をやってみたい方も、少人数制でしっかりご受講いただけます。
・「シュー生地がキレイに膨らまない」「基本のカスタードクリームの作り方を知りたい」などのお悩みを一緒に解決しましょう♪
・その他、「厚めのシュー皮が好き!」「フランス人に愛されるシュケットを作ってみたい」という方にもオススメです。
・小麦粉や卵などの素材の知識や、混ぜ方、生地の見極め方等、お菓子作りの基本を詰め込んだレッスンです。
・講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、講師作製のケーキをご試食(お持ち帰りのみも可)いただきます。
・軽食がつきます(軽食はお持ち帰り頂けません)
【衛生対策】
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中は衛生上、マスク着用お願いします。ご試食中、作業後は任意とします。
ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。
お菓子作りの基礎を学べる【デビュタン=基礎】レッスンです。
・お菓子作りが初めての方も、もう一度基礎をやってみたい方も、少人数制でしっかりご受講いただけます。
・「シュー生地がキレイに膨らまない」「基本のカスタードクリームの作り方を知りたい」などのお悩みを一緒に解決しましょう♪
・その他、「厚めのシュー皮が好き!」「フランス人に愛されるシュケットを作ってみたい」という方にもオススメです。
・小麦粉や卵などの素材の知識や、混ぜ方、生地の見極め方等、お菓子作りの基本を詰め込んだレッスンです。
・講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、講師作製のケーキをご試食(お持ち帰りのみも可)いただきます。
・軽食がつきます(軽食はお持ち帰り頂けません)
【衛生対策】
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中は衛生上、マスク着用お願いします。ご試食中、作業後は任意とします。
ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。
お菓子作りの基礎を学べる【デビュタン=基礎】レッスンです。
・お菓子作りが初めての方も、もう一度基礎をやってみたい方も、少人数制でしっかりご受講いただけます。
・「シュー生地がキレイに膨らまない」「基本のカスタードクリームの作り方を知りたい」などのお悩みを一緒に解決しましょう♪
・その他、「厚めのシュー皮が好き!」「フランス人に愛されるシュケットを作ってみたい」という方にもオススメです。
・小麦粉や卵などの素材の知識や、混ぜ方、生地の見極め方等、お菓子作りの基本を詰め込んだレッスンです。
・講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、講師作製のケーキをご試食(お持ち帰りのみも可)いただきます。
・軽食がつきます(軽食はお持ち帰り頂けません)
【衛生対策】
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
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ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。
お菓子作りの基礎を学べる【デビュタン=基礎】レッスンです。
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・「シュー生地がキレイに膨らまない」「基本のカスタードクリームの作り方を知りたい」などのお悩みを一緒に解決しましょう♪
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・軽食がつきます(軽食はお持ち帰り頂けません)
【衛生対策】
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・レッスン中の換気
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フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。