世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)の2023年4月レッスン情報

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最終更新日:2025/5/28

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)

世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。

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レッスン情報

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4月の予約可能レッスン
2023 418日 (火)

お菓子作りの基礎を学べる【デビュタン=基礎】レッスンです。

・お菓子作りが初めての方も、もう一度基礎をやってみたい方も、少人数制でしっかりご受講いただけます。
・「シュー生地がキレイに膨らまない」「基本のカスタードクリームの作り方を知りたい」などのお悩みを一緒に解決しましょう♪
・その他、「厚めのシュー皮が好き!」「フランス人に愛されるシュケットを作ってみたい」という方にもオススメです。
・小麦粉や卵などの素材の知識や、混ぜ方、生地の見極め方等、お菓子作りの基本を詰め込んだレッスンです。
・講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、講師作製のケーキをご試食(お持ち帰りのみも可)いただきます。
・軽食がつきます(軽食はお持ち帰り頂けません)


【衛生対策】

・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中は衛生上、マスク着用お願いします。ご試食中、作業後は任意とします。


ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月18日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 420日 (木)

お菓子作りの基礎を学べる【デビュタン=基礎】レッスンです。

・お菓子作りが初めての方も、もう一度基礎をやってみたい方も、少人数制でしっかりご受講いただけます。
・「シュー生地がキレイに膨らまない」「基本のカスタードクリームの作り方を知りたい」などのお悩みを一緒に解決しましょう♪
・その他、「厚めのシュー皮が好き!」「フランス人に愛されるシュケットを作ってみたい」という方にもオススメです。
・小麦粉や卵などの素材の知識や、混ぜ方、生地の見極め方等、お菓子作りの基本を詰め込んだレッスンです。
・講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、講師作製のケーキをご試食(お持ち帰りのみも可)いただきます。
・軽食がつきます(軽食はお持ち帰り頂けません)


【衛生対策】

・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中は衛生上、マスク着用お願いします。ご試食中、作業後は任意とします。


ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月20日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 425日 (火)

お菓子作りの基礎を学べる【デビュタン=基礎】レッスンです。

・お菓子作りが初めての方も、もう一度基礎をやってみたい方も、少人数制でしっかりご受講いただけます。
・「シュー生地がキレイに膨らまない」「基本のカスタードクリームの作り方を知りたい」などのお悩みを一緒に解決しましょう♪
・その他、「厚めのシュー皮が好き!」「フランス人に愛されるシュケットを作ってみたい」という方にもオススメです。
・小麦粉や卵などの素材の知識や、混ぜ方、生地の見極め方等、お菓子作りの基本を詰め込んだレッスンです。
・講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、講師作製のケーキをご試食(お持ち帰りのみも可)いただきます。
・軽食がつきます(軽食はお持ち帰り頂けません)


【衛生対策】

・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中は衛生上、マスク着用お願いします。ご試食中、作業後は任意とします。


ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月25日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 427日 (木)

お菓子作りの基礎を学べる【デビュタン=基礎】レッスンです。

・お菓子作りが初めての方も、もう一度基礎をやってみたい方も、少人数制でしっかりご受講いただけます。
・「シュー生地がキレイに膨らまない」「基本のカスタードクリームの作り方を知りたい」などのお悩みを一緒に解決しましょう♪
・その他、「厚めのシュー皮が好き!」「フランス人に愛されるシュケットを作ってみたい」という方にもオススメです。
・小麦粉や卵などの素材の知識や、混ぜ方、生地の見極め方等、お菓子作りの基本を詰め込んだレッスンです。
・講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、講師作製のケーキをご試食(お持ち帰りのみも可)いただきます。
・軽食がつきます(軽食はお持ち帰り頂けません)


【衛生対策】

・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中は衛生上、マスク着用お願いします。ご試食中、作業後は任意とします。


ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月27日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
SAORI
SAORI
料理家   福岡県出身

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。

教室からのお知らせ

2025/5/28

こんにちは。もうすぐ梅雨入りですね。
6月レッスンは、ごはん基礎レッスンを開催します。
お料理をはじめたばかりの方、ごはんをもっと美味しく食べたい方にもオススメです。
お家時間を楽しんで、梅雨を乗り切りましょう♪
みなさまのお越しを心よりお待ちしております☆

2025/4/27

こんにちは。初夏の日差しが気持ち良いですね。
5月レッスンは、この季節になると思い出す南仏をイメージした料理をご用意しました。
【気さくな南仏の食卓】
旬のイワシの手開きにも挑戦してみませんか?
みなさまのお越しを楽しみにお待ちしております☆

2025/3/19

こんにちは。
春が近づき、世間は桜や苺のスィーツで溢れかえっていますが、来月のレッスンは【キャラメル&バナナタルト】を開催します!
サックサクの塩系ブリゼ生地と自家製ほろ苦キャラメルクリームは、大人も子供も美味しい組み合わせです☆

・ご予約開始は3月21日(金)お昼12時~

みなさまのお越しを心よりお待ちしております☆


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