世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)の2023年4月レッスン情報

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最終更新日:2025/2/24

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)

世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。

この教室のフォロワー:
221人
過去の予約人数:
219人

レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2023 418日 (火)

お菓子作りの基礎を学べる【デビュタン=基礎】レッスンです。

・お菓子作りが初めての方も、もう一度基礎をやってみたい方も、少人数制でしっかりご受講いただけます。
・「シュー生地がキレイに膨らまない」「基本のカスタードクリームの作り方を知りたい」などのお悩みを一緒に解決しましょう♪
・その他、「厚めのシュー皮が好き!」「フランス人に愛されるシュケットを作ってみたい」という方にもオススメです。
・小麦粉や卵などの素材の知識や、混ぜ方、生地の見極め方等、お菓子作りの基本を詰め込んだレッスンです。
・講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、講師作製のケーキをご試食(お持ち帰りのみも可)いただきます。
・軽食がつきます(軽食はお持ち帰り頂けません)


【衛生対策】

・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中は衛生上、マスク着用お願いします。ご試食中、作業後は任意とします。


ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月18日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 420日 (木)

お菓子作りの基礎を学べる【デビュタン=基礎】レッスンです。

・お菓子作りが初めての方も、もう一度基礎をやってみたい方も、少人数制でしっかりご受講いただけます。
・「シュー生地がキレイに膨らまない」「基本のカスタードクリームの作り方を知りたい」などのお悩みを一緒に解決しましょう♪
・その他、「厚めのシュー皮が好き!」「フランス人に愛されるシュケットを作ってみたい」という方にもオススメです。
・小麦粉や卵などの素材の知識や、混ぜ方、生地の見極め方等、お菓子作りの基本を詰め込んだレッスンです。
・講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、講師作製のケーキをご試食(お持ち帰りのみも可)いただきます。
・軽食がつきます(軽食はお持ち帰り頂けません)


【衛生対策】

・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中は衛生上、マスク着用お願いします。ご試食中、作業後は任意とします。


ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月20日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 425日 (火)

お菓子作りの基礎を学べる【デビュタン=基礎】レッスンです。

・お菓子作りが初めての方も、もう一度基礎をやってみたい方も、少人数制でしっかりご受講いただけます。
・「シュー生地がキレイに膨らまない」「基本のカスタードクリームの作り方を知りたい」などのお悩みを一緒に解決しましょう♪
・その他、「厚めのシュー皮が好き!」「フランス人に愛されるシュケットを作ってみたい」という方にもオススメです。
・小麦粉や卵などの素材の知識や、混ぜ方、生地の見極め方等、お菓子作りの基本を詰め込んだレッスンです。
・講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、講師作製のケーキをご試食(お持ち帰りのみも可)いただきます。
・軽食がつきます(軽食はお持ち帰り頂けません)


【衛生対策】

・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中は衛生上、マスク着用お願いします。ご試食中、作業後は任意とします。


ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月25日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 427日 (木)

お菓子作りの基礎を学べる【デビュタン=基礎】レッスンです。

・お菓子作りが初めての方も、もう一度基礎をやってみたい方も、少人数制でしっかりご受講いただけます。
・「シュー生地がキレイに膨らまない」「基本のカスタードクリームの作り方を知りたい」などのお悩みを一緒に解決しましょう♪
・その他、「厚めのシュー皮が好き!」「フランス人に愛されるシュケットを作ってみたい」という方にもオススメです。
・小麦粉や卵などの素材の知識や、混ぜ方、生地の見極め方等、お菓子作りの基本を詰め込んだレッスンです。
・講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、講師作製のケーキをご試食(お持ち帰りのみも可)いただきます。
・軽食がつきます(軽食はお持ち帰り頂けません)


【衛生対策】

・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中は衛生上、マスク着用お願いします。ご試食中、作業後は任意とします。


ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月27日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
SAORI
SAORI
料理家   福岡県出身

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。

教室からのお知らせ

2025/2/24

こんにちは。全国的な大寒波は、今週から一転しそうですね。
3月の教室は、【日常使いの春中華の食卓】をお届けします。年中使える中華の定番を春野菜でアレンジ。野菜を変えて、いつでも手軽に楽しめます。
本日15時よりクスパのご予約を開始します。
みなさまのお越しを、心よりお待ちしております☆

2025/1/25

こんにちは。今年もバレンタインレッスンを開催します♪
【ココアと国産レモンクリームのカップケーキ】
ふわ&しっとり食感のココア生地に、旬の国産レモンで作ったレモンクリームを忍ばせました。仕上は2種類のベルギー産ショコラ。テンパリングも学べますよ。
ご予約開始:1月27日(月)お昼12時~

今年も、皆さまとの出会いを楽しみにしております☆

2024/10/26

こんにちは。
秋と夏が行ったり来たりしていますね。早くお鍋を心置きなく囲みたい物ですね!
11月レッスンは、日程の都合により休講いたします。
12月はクリスマスご飯&ケーキレッスンの開催を予定しています。11月中旬頃、詳細をお知らせいたしますので、少々お待ちください♪
みなさまと今年最後にお会いできるのを、心より楽しみにしております☆


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