世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)の2023年6月レッスン情報

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最終更新日:2025/3/19

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)

世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。

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レッスン情報

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6月の予約可能レッスン
2023 613日 (火)

追熟して完熟させた生のバナナを使ったシフォンケーキです。独特のしっとり感を味わえるシフォンケーキです。
教室ご試食分は、クリームを使ったアレンジも体験して頂けます。

小さめの13㎝サイズを2台お作り頂けます。ご自分用と、プレゼント用にも♪

・お日持ちは、冷凍で1ヶ月、常温で2日間です。個包装でお持ち帰り頂けます☆

・講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、ご試食(お持ち帰りのみも可)いただきます。
・軽食がつきます。
・小麦粉や、バター等素材の知識や、混ぜ方、生地の見極め方等、お菓子作りの基本を詰め込んだレッスンです☆



【衛生対策】

・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中は衛生上、マスク着用お願いします。ご試食中、作業前後は任意とします。


ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

  • 受講料:5,000円(税込)
    6月13日(火) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 615日 (木)

追熟して完熟させた生のバナナを使ったシフォンケーキです。独特のしっとり感を味わえるシフォンケーキです。
教室ご試食分は、クリームを使ったアレンジも体験して頂けます。

小さめの13㎝サイズを2台お作り頂けます。ご自分用と、プレゼント用にも♪

・お日持ちは、冷凍で1ヶ月、常温で2日間です。個包装でお持ち帰り頂けます☆

・講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、ご試食(お持ち帰りのみも可)いただきます。
・軽食がつきます。
・小麦粉や、バター等素材の知識や、混ぜ方、生地の見極め方等、お菓子作りの基本を詰め込んだレッスンです☆



【衛生対策】

・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中は衛生上、マスク着用お願いします。ご試食中、作業前後は任意とします。


ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

  • 受講料:5,000円(税込)
    6月15日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 620日 (火)

みずみずしい夏野菜が出回る季節。美味しく、健康に戴くのは勿論、楽しみながら、しかも無駄なく使えるメニューをご用意しました。

レシピコーナーでご紹介している新生姜のガリを使った【新生姜のちらし寿司】、和食に溶け込むフレンチ【トマトのファルシ(詰め物)】などは、作ってみると手間いらずを実感出来るレシピです。
ちらし寿司は、折り箱でお持ち帰りいただけます。

詳細は、下記のレッスンメニューをご覧ください↓↓↓


【衛生対策】

・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中は衛生上、マスク着用お願いします。ご試食中、作業後は任意とします。


ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

  • 受講料:5,000円(税込)
    6月20日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2023 622日 (木)

みずみずしい夏野菜が出回る季節。美味しく、健康に戴くのは勿論、楽しみながら、しかも無駄なく使えるメニューをご用意しました。

レシピコーナーでご紹介している新生姜のガリを使った【新生姜のちらし寿司】、和食に溶け込むフレンチ【トマトのファルシ(詰め物)】などは、作ってみると手間いらずを実感出来るレシピです。
ちらし寿司は、折り箱でお持ち帰りいただけます。

詳細は、下記のレッスンメニューをご覧ください↓↓↓


【衛生対策】

・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中は衛生上、マスク着用お願いします。ご試食中、作業後は任意とします。


ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

  • 受講料:5,000円(税込)
    6月22日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2023 629日 (木)

追熟して完熟させた生のバナナを使ったシフォンケーキです。独特のしっとり感を味わえるシフォンケーキです。
教室ご試食分は、クリームを使ったアレンジも体験して頂けます。

小さめの13㎝サイズを2台お作り頂けます。ご自分用と、プレゼント用にも♪

・お日持ちは、冷凍で1ヶ月、常温で2日間です。個包装でお持ち帰り頂けます☆

・講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、ご試食(お持ち帰りのみも可)いただきます。
・軽食がつきます。
・小麦粉や、バター等素材の知識や、混ぜ方、生地の見極め方等、お菓子作りの基本を詰め込んだレッスンです☆



【衛生対策】

・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中は衛生上、マスク着用お願いします。ご試食中、作業前後は任意とします。


ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

  • 受講料:5,000円(税込)
    6月29日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
SAORI
SAORI
料理家   福岡県出身

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。

教室からのお知らせ

2025/3/19

こんにちは。
春が近づき、世間は桜や苺のスィーツで溢れかえっていますが、来月のレッスンは【キャラメル&バナナタルト】を開催します!
サックサクの塩系ブリゼ生地と自家製ほろ苦キャラメルクリームは、大人も子供も美味しい組み合わせです☆

・ご予約開始は3月21日(金)お昼12時~

みなさまのお越しを心よりお待ちしております☆

2025/2/24

こんにちは。全国的な大寒波は、今週から一転しそうですね。
3月の教室は、【日常使いの春中華の食卓】をお届けします。年中使える中華の定番を春野菜でアレンジ。野菜を変えて、いつでも手軽に楽しめます。
本日15時よりクスパのご予約を開始します。
みなさまのお越しを、心よりお待ちしております☆

2025/1/25

こんにちは。今年もバレンタインレッスンを開催します♪
【ココアと国産レモンクリームのカップケーキ】
ふわ&しっとり食感のココア生地に、旬の国産レモンで作ったレモンクリームを忍ばせました。仕上は2種類のベルギー産ショコラ。テンパリングも学べますよ。
ご予約開始:1月27日(月)お昼12時~

今年も、皆さまとの出会いを楽しみにしております☆


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