世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。
追熟して完熟させた生のバナナを使ったシフォンケーキです。独特のしっとり感を味わえるシフォンケーキです。
教室ご試食分は、クリームを使ったアレンジも体験して頂けます。
小さめの13㎝サイズを2台お作り頂けます。ご自分用と、プレゼント用にも♪
・お日持ちは、冷凍で1ヶ月、常温で2日間です。個包装でお持ち帰り頂けます☆
・講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、ご試食(お持ち帰りのみも可)いただきます。
・軽食がつきます。
・小麦粉や、バター等素材の知識や、混ぜ方、生地の見極め方等、お菓子作りの基本を詰め込んだレッスンです☆
【衛生対策】
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中は衛生上、マスク着用お願いします。ご試食中、作業前後は任意とします。
ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。
追熟して完熟させた生のバナナを使ったシフォンケーキです。独特のしっとり感を味わえるシフォンケーキです。
教室ご試食分は、クリームを使ったアレンジも体験して頂けます。
小さめの13㎝サイズを2台お作り頂けます。ご自分用と、プレゼント用にも♪
・お日持ちは、冷凍で1ヶ月、常温で2日間です。個包装でお持ち帰り頂けます☆
・講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、ご試食(お持ち帰りのみも可)いただきます。
・軽食がつきます。
・小麦粉や、バター等素材の知識や、混ぜ方、生地の見極め方等、お菓子作りの基本を詰め込んだレッスンです☆
【衛生対策】
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中は衛生上、マスク着用お願いします。ご試食中、作業前後は任意とします。
ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。
みずみずしい夏野菜が出回る季節。美味しく、健康に戴くのは勿論、楽しみながら、しかも無駄なく使えるメニューをご用意しました。
レシピコーナーでご紹介している新生姜のガリを使った【新生姜のちらし寿司】、和食に溶け込むフレンチ【トマトのファルシ(詰め物)】などは、作ってみると手間いらずを実感出来るレシピです。
ちらし寿司は、折り箱でお持ち帰りいただけます。
詳細は、下記のレッスンメニューをご覧ください↓↓↓
【衛生対策】
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中は衛生上、マスク着用お願いします。ご試食中、作業後は任意とします。
ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。
みずみずしい夏野菜が出回る季節。美味しく、健康に戴くのは勿論、楽しみながら、しかも無駄なく使えるメニューをご用意しました。
レシピコーナーでご紹介している新生姜のガリを使った【新生姜のちらし寿司】、和食に溶け込むフレンチ【トマトのファルシ(詰め物)】などは、作ってみると手間いらずを実感出来るレシピです。
ちらし寿司は、折り箱でお持ち帰りいただけます。
詳細は、下記のレッスンメニューをご覧ください↓↓↓
【衛生対策】
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中は衛生上、マスク着用お願いします。ご試食中、作業後は任意とします。
ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。
追熟して完熟させた生のバナナを使ったシフォンケーキです。独特のしっとり感を味わえるシフォンケーキです。
教室ご試食分は、クリームを使ったアレンジも体験して頂けます。
小さめの13㎝サイズを2台お作り頂けます。ご自分用と、プレゼント用にも♪
・お日持ちは、冷凍で1ヶ月、常温で2日間です。個包装でお持ち帰り頂けます☆
・講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、ご試食(お持ち帰りのみも可)いただきます。
・軽食がつきます。
・小麦粉や、バター等素材の知識や、混ぜ方、生地の見極め方等、お菓子作りの基本を詰め込んだレッスンです☆
【衛生対策】
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中は衛生上、マスク着用お願いします。ご試食中、作業前後は任意とします。
ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。
フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。