世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。
お菓子作りの基礎を学べる【デビュタン=基礎】レッスンです。
・お菓子作りが初めての方も、もう一度基礎をやってみたい方も、少人数制でしっかりご受講いただけます。
・【パン・ド・ジェーヌ】では、メレンゲの立て方や扱い方、生地の混ぜ方を学べます。パンドジェーヌは小麦粉不使用のフランス伝統菓子です。
・【柑橘とヨーグルトムース】では、板ゼラチンの扱い方や手軽なムースの作り方を学べます。
・講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、講師作製のケーキをご試食(お持ち帰りのみも可)いただきます。
・軽食がつきます(軽食はお持ち帰り頂けません)
【衛生対策】
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中は衛生上、マスク着用お願いします。ご試食中、作業後は任意とします。
ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 砧 |
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■レッスンメニュー | ★【パンドジェーヌ】フランスの英雄をたたえて銘々された、伝統菓子です。小麦粉不使用で、アーモンドの美味しさをじっくり味わえる至極の焼き菓子です。
★【柑橘とヨーグルトムース】パンドジェーヌの焼成時間に作れる、ご家庭向きのムースです。お手軽ながら、濃厚で口当たりがクリーミーなムースに仕上がります。お好きな果物やソースと組み合わせられる、基本のレシピです。レッスンでは、旬の柑橘とご一緒にお召し上がりいただきます。 お持ち帰り用の紙箱は、こちらでご用意しております。お持ち帰りの袋をご用意ください。 その他、お気軽にお問い合わせください。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ①レシピの説明、デモンストレーション後、お一人ずつ作業。
②焼成中、または待ち時間に軽食がつきます。省略も出来ますが、お持ち帰りは頂けませんのでご了承ください。 ③ご試食は講師作成の物をお召し上がりください。ご自身作製のお菓子は全て持ち帰りです。ご試食は省略できます。ご予約時に承ります。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | マスク・エプロン・ハンドタオル・お持ち帰り用袋(箱サイズ20㎝角×高さ6㎝)(箱と保冷剤はご用意しております) |
■備考 | 初回ご予約について:
お支払い方法は、みずほ銀行へのお振込み。 オンライン予約受付後2日以内にお振込み先と期限をご連絡いたします。必ずクスパのメール受信ボックスをご確認ください。お振込み手数料は、お客様ご負担となります。 お振込みが無い場合は、ご予約はキャンセルになります。ご了承ください。 2回目以降のご予約について: クスパにてご予約の上、「ご予約確定メール」をご確認ください。(2日以内に確定メールいたします) レッスン料は、教室にて現金又はPaypayでお支払いください。現金の場合はおつりが出ないようにお願いいたします。 その他、お気軽にお問い合わせください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ、みずほ銀行口座にお振り込み。2回目以降は、教室にてお支払いください。現金又はPaypayをご利用いただけます。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ★キャンセル料及びキャンセルポリシーについて★令和5年1月~
・レッスン開催日 4日前正午〜3日前までお支払い金額(レッスン料)の50% ・レッスン開催2日前以降 お支払金額(レッスン料)の100% (例.レッスン日:1月31日(火)の場合、1月27日(金)正午~28日(土)23時59分までご連絡でキャンセル料は50%。29日午前0時~当日にご連絡の場合は100%頂戴します。) ・キャンセル料は、みずほ銀行にてお振込みください。振り込み手数料はお客さまご負担となります。 ・キャンセル料に、レシピ代は含まれません。ご予約の際は、ご注意ください。 ・レッスン日の振替えも可能な限り対応いたしますので、日程に不都合が出た際はお早めにご相談ください。 |
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フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。