世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。
手のひらサイズの肉まん『包子(バオズ)』を、生地捏ねからお一人ずつ作ってみませんか?
本場の中国仕込みの生地で、過去のレッスンでも人気の定番メニューです。
23年よりレシピをリニューアルしました。捏ねやすくなり、ふんわり&もっちり生地に磨きをかけました。レンジで再加熱しても美味しくお召しあがりいただけます☆過去にご参加の方も、再受講お待ちしております♪
具材は、定番の豚餡&さつま芋餡の二種類。お一人様10個作製&お持ち帰り。その他、副菜3品つきます。
詳細は、下記のレッスンメニューをご覧ください↓↓↓
【コロナ対策】
・定員は最大2名様
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。
ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。
仏・アルザスやオーストリアなどで愛される、バターとナッツが豊かな定番菓子をカカオ風味にしました。
フランボワーズのジャムが挟まれ、甘さと酸味のバランスが良いお菓子です。
食感は、ケーキとクッキーの間を目指し、しっとりとサクサクが一度に味わえます。プレゼントにも、日常のおやつにも重宝するレシピに仕上がりました。
プレゼント仕様で、白箱にリボンラッピングをご用意しております。
焼き菓子好きの方、集まれ~☆
・お日持ち:常温保存5日間
・サイズ:5号(15㎝)
・講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、ご試食(お持ち帰りのみも可)いただきます。
・軽食がつきます。
・小麦粉やバター、砂糖等素材の知識や、混ぜ方、生地の見極め方等、お菓子作りの基本を詰め込んだレッスンです☆
【コロナ対策】
・定員は最大2名様
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。
ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。
仏・アルザスやオーストリアなどで愛される、バターとナッツが豊かな定番菓子をカカオ風味にしました。
フランボワーズのジャムが挟まれ、甘さと酸味のバランスが良いお菓子です。
食感は、ケーキとクッキーの間を目指し、しっとりとサクサクが一度に味わえます。プレゼントにも、日常のおやつにも重宝するレシピに仕上がりました。
プレゼント仕様で、白箱にリボンラッピングをご用意しております。
焼き菓子好きの方、集まれ~☆
・お日持ち:常温保存5日間
・サイズ:5号(15㎝)
・講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、ご試食(お持ち帰りのみも可)いただきます。
・軽食がつきます。
・小麦粉やバター、砂糖等素材の知識や、混ぜ方、生地の見極め方等、お菓子作りの基本を詰め込んだレッスンです☆
【コロナ対策】
・定員は最大2名様
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。
ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。
仏・アルザスやオーストリアなどで愛される、バターとナッツが豊かな定番菓子をカカオ風味にしました。
フランボワーズのジャムが挟まれ、甘さと酸味のバランスが良いお菓子です。
食感は、ケーキとクッキーの間を目指し、しっとりとサクサクが一度に味わえます。プレゼントにも、日常のおやつにも重宝するレシピに仕上がりました。
プレゼント仕様で、白箱にリボンラッピングをご用意しております。
焼き菓子好きの方、集まれ~☆
・お日持ち:常温保存5日間
・サイズ:5号(15㎝)
・講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、ご試食(お持ち帰りのみも可)いただきます。
・軽食がつきます。
・小麦粉やバター、砂糖等素材の知識や、混ぜ方、生地の見極め方等、お菓子作りの基本を詰め込んだレッスンです☆
【コロナ対策】
・定員は最大2名様
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。
ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。
手のひらサイズの肉まん『包子(バオズ)』を、生地捏ねからお一人ずつ作ってみませんか?
本場の中国仕込みの生地で、過去のレッスンでも人気の定番メニューです。
23年よりレシピをリニューアルしました。捏ねやすくなり、ふんわり&もっちり生地に磨きをかけました。レンジで再加熱しても美味しくお召しあがりいただけます☆過去にご参加の方も、再受講お待ちしております♪
具材は、定番の豚餡&さつま芋餡の二種類。お一人様10個作製&お持ち帰り。その他、副菜3品つきます。
詳細は、下記のレッスンメニューをご覧ください↓↓↓
【コロナ対策】
・定員は最大2名様
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。
ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。
フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。