世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)の2023年2月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓 > レッスン情報

最終更新日:2025/5/28

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)

世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。

この教室のフォロワー:
219人
過去の予約人数:
219人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2023 2 2日 (木)

手のひらサイズの肉まん『包子(バオズ)』を、生地捏ねからお一人ずつ作ってみませんか?

本場の中国仕込みの生地で、過去のレッスンでも人気の定番メニューです。
23年よりレシピをリニューアルしました。捏ねやすくなり、ふんわり&もっちり生地に磨きをかけました。レンジで再加熱しても美味しくお召しあがりいただけます☆過去にご参加の方も、再受講お待ちしております♪
具材は、定番の豚餡&さつま芋餡の二種類。お一人様10個作製&お持ち帰り。その他、副菜3品つきます。

詳細は、下記のレッスンメニューをご覧ください↓↓↓


【コロナ対策】
・定員は最大2名様
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。

ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,500円(税込)
    2月 2日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
2023 2 9日 (木)

仏・アルザスやオーストリアなどで愛される、バターとナッツが豊かな定番菓子をカカオ風味にしました。
フランボワーズのジャムが挟まれ、甘さと酸味のバランスが良いお菓子です。
食感は、ケーキとクッキーの間を目指し、しっとりとサクサクが一度に味わえます。プレゼントにも、日常のおやつにも重宝するレシピに仕上がりました。
プレゼント仕様で、白箱にリボンラッピングをご用意しております。
焼き菓子好きの方、集まれ~☆

・お日持ち:常温保存5日間
・サイズ:5号(15㎝)

・講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、ご試食(お持ち帰りのみも可)いただきます。
・軽食がつきます。
・小麦粉やバター、砂糖等素材の知識や、混ぜ方、生地の見極め方等、お菓子作りの基本を詰め込んだレッスンです☆


【コロナ対策】
・定員は最大2名様
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。

ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    2月 9日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 214日 (火)

仏・アルザスやオーストリアなどで愛される、バターとナッツが豊かな定番菓子をカカオ風味にしました。
フランボワーズのジャムが挟まれ、甘さと酸味のバランスが良いお菓子です。
食感は、ケーキとクッキーの間を目指し、しっとりとサクサクが一度に味わえます。プレゼントにも、日常のおやつにも重宝するレシピに仕上がりました。
プレゼント仕様で、白箱にリボンラッピングをご用意しております。
焼き菓子好きの方、集まれ~☆

・お日持ち:常温保存5日間
・サイズ:5号(15㎝)

・講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、ご試食(お持ち帰りのみも可)いただきます。
・軽食がつきます。
・小麦粉やバター、砂糖等素材の知識や、混ぜ方、生地の見極め方等、お菓子作りの基本を詰め込んだレッスンです☆


【コロナ対策】
・定員は最大2名様
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。

ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    2月14日(火) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 216日 (木)

仏・アルザスやオーストリアなどで愛される、バターとナッツが豊かな定番菓子をカカオ風味にしました。
フランボワーズのジャムが挟まれ、甘さと酸味のバランスが良いお菓子です。
食感は、ケーキとクッキーの間を目指し、しっとりとサクサクが一度に味わえます。プレゼントにも、日常のおやつにも重宝するレシピに仕上がりました。
プレゼント仕様で、白箱にリボンラッピングをご用意しております。
焼き菓子好きの方、集まれ~☆

・お日持ち:常温保存5日間
・サイズ:5号(15㎝)

・講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、ご試食(お持ち帰りのみも可)いただきます。
・軽食がつきます。
・小麦粉やバター、砂糖等素材の知識や、混ぜ方、生地の見極め方等、お菓子作りの基本を詰め込んだレッスンです☆


【コロナ対策】
・定員は最大2名様
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。

ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    2月16日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 228日 (火)

手のひらサイズの肉まん『包子(バオズ)』を、生地捏ねからお一人ずつ作ってみませんか?

本場の中国仕込みの生地で、過去のレッスンでも人気の定番メニューです。
23年よりレシピをリニューアルしました。捏ねやすくなり、ふんわり&もっちり生地に磨きをかけました。レンジで再加熱しても美味しくお召しあがりいただけます☆過去にご参加の方も、再受講お待ちしております♪
具材は、定番の豚餡&さつま芋餡の二種類。お一人様10個作製&お持ち帰り。その他、副菜3品つきます。

詳細は、下記のレッスンメニューをご覧ください↓↓↓


【コロナ対策】
・定員は最大2名様
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。

ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,500円(税込)
    2月28日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
先生情報
SAORI
SAORI
料理家   福岡県出身

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。

教室からのお知らせ

2025/5/28

こんにちは。もうすぐ梅雨入りですね。
6月レッスンは、ごはん基礎レッスンを開催します。
お料理をはじめたばかりの方、ごはんをもっと美味しく食べたい方にもオススメです。
お家時間を楽しんで、梅雨を乗り切りましょう♪
みなさまのお越しを心よりお待ちしております☆

2025/4/27

こんにちは。初夏の日差しが気持ち良いですね。
5月レッスンは、この季節になると思い出す南仏をイメージした料理をご用意しました。
【気さくな南仏の食卓】
旬のイワシの手開きにも挑戦してみませんか?
みなさまのお越しを楽しみにお待ちしております☆

2025/3/19

こんにちは。
春が近づき、世間は桜や苺のスィーツで溢れかえっていますが、来月のレッスンは【キャラメル&バナナタルト】を開催します!
サックサクの塩系ブリゼ生地と自家製ほろ苦キャラメルクリームは、大人も子供も美味しい組み合わせです☆

・ご予約開始は3月21日(金)お昼12時~

みなさまのお越しを心よりお待ちしております☆


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

料理教室 ごはんの種をまく日々

料理教室 ごはんの種をまく日々

(福岡県久留米市)

“SUN”table

“SUN”table

(千葉県柏市)

はぴパン

はぴパン

(佐賀県佐賀市)

淺野料理教室

淺野料理教室

(大阪府堺市西区)