世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)の2023年1月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓 > レッスン情報

最終更新日:2025/2/24

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)

世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。

この教室のフォロワー:
220人
過去の予約人数:
219人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
全1件
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2023 131日 (火)

手のひらサイズの肉まん『包子(バオズ)』を、生地捏ねからお一人ずつ作ってみませんか?

本場の中国仕込みの生地で、過去のレッスンでも人気の定番メニューです。
23年よりレシピをリニューアルしました。捏ねやすくなり、ふんわり&もっちり生地に磨きをかけました。レンジで再加熱しても美味しくお召しあがりいただけます☆過去にご参加の方も、再受講お待ちしております♪
具材は、定番の豚餡&さつま芋餡の二種類。お一人様10個作製&お持ち帰り。その他、副菜3品つきます。

詳細は、下記のレッスンメニューをご覧ください↓↓↓


【コロナ対策】
・定員は最大2名様
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。

ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,500円(税込)
    1月31日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
先生情報
SAORI
SAORI
料理家   福岡県出身

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。

教室からのお知らせ

2025/2/24

こんにちは。全国的な大寒波は、今週から一転しそうですね。
3月の教室は、【日常使いの春中華の食卓】をお届けします。年中使える中華の定番を春野菜でアレンジ。野菜を変えて、いつでも手軽に楽しめます。
本日15時よりクスパのご予約を開始します。
みなさまのお越しを、心よりお待ちしております☆

2025/1/25

こんにちは。今年もバレンタインレッスンを開催します♪
【ココアと国産レモンクリームのカップケーキ】
ふわ&しっとり食感のココア生地に、旬の国産レモンで作ったレモンクリームを忍ばせました。仕上は2種類のベルギー産ショコラ。テンパリングも学べますよ。
ご予約開始:1月27日(月)お昼12時~

今年も、皆さまとの出会いを楽しみにしております☆

2024/10/26

こんにちは。
秋と夏が行ったり来たりしていますね。早くお鍋を心置きなく囲みたい物ですね!
11月レッスンは、日程の都合により休講いたします。
12月はクリスマスご飯&ケーキレッスンの開催を予定しています。11月中旬頃、詳細をお知らせいたしますので、少々お待ちください♪
みなさまと今年最後にお会いできるのを、心より楽しみにしております☆


ページのトップへ戻る