世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)の2022年12月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓 > レッスン情報

最終更新日:2024/4/24

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)

世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。

この教室のフォロワー:
211人
過去の予約人数:
214人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202212 1日 (木)

今年のクリスマスご飯は、魚介の出汁でワンランク上のお味を我が家のメニューに加えてみませんか?
メインには、紋別産の高級ホタテを使用します。
冷凍ホタテを旨味を逃さず短時間で解凍する方法や、最適な食感でお召し上がり頂ける調理方法などを学べます。
スープは、魚介の旨味を凝縮した《スープ・ド・ポワソン》をご用意しました。
いつもより少しだけ丁寧に、クリスマスの食卓を作って食べてご一緒に楽しみましょう♪

詳細は、下記のレッスンメニューをご覧ください↓↓↓


【コロナ対策】
・定員は最大3名様
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。

ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

フォロワー 3人
  • 受講料:4,300円(税込)
    12月 1日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:3名
202212 6日 (火)

今年のクリスマスご飯は、魚介の出汁でワンランク上のお味を我が家のメニューに加えてみませんか?
メインには、紋別産の高級ホタテを使用します。
冷凍ホタテを旨味を逃さず短時間で解凍する方法や、最適な食感でお召し上がり頂ける調理方法などを学べます。
スープは、魚介の旨味を凝縮した《スープ・ド・ポワソン》をご用意しました。
いつもより少しだけ丁寧に、クリスマスの食卓を作って食べてご一緒に楽しみましょう♪

詳細は、下記のレッスンメニューをご覧ください↓↓↓


【コロナ対策】
・定員は最大3名様
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。

ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

フォロワー 3人
  • 受講料:4,300円(税込)
    12月 6日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:3名
202212 8日 (木)

今年のクリスマスご飯は、魚介の出汁でワンランク上のお味を我が家のメニューに加えてみませんか?
メインには、紋別産の高級ホタテを使用します。
冷凍ホタテを旨味を逃さず短時間で解凍する方法や、最適な食感でお召し上がり頂ける調理方法などを学べます。
スープは、魚介の旨味を凝縮した《スープ・ド・ポワソン》をご用意しました。
いつもより少しだけ丁寧に、クリスマスの食卓を作って食べてご一緒に楽しみましょう♪

詳細は、下記のレッスンメニューをご覧ください↓↓↓


【コロナ対策】
・定員は最大3名様
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。

ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

フォロワー 3人
  • 受講料:4,300円(税込)
    12月 8日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:3名
20221213日 (火)

今年のクリスマスご飯は、魚介の出汁でワンランク上のお味を我が家のメニューに加えてみませんか?
メインには、紋別産の高級ホタテを使用します。
冷凍ホタテを旨味を逃さず短時間で解凍する方法や、最適な食感でお召し上がり頂ける調理方法などを学べます。
スープは、魚介の旨味を凝縮した《スープ・ド・ポワソン》をご用意しました。
いつもより少しだけ丁寧に、クリスマスの食卓を作って食べてご一緒に楽しみましょう♪

詳細は、下記のレッスンメニューをご覧ください↓↓↓


【コロナ対策】
・定員は最大3名様
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。

ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

フォロワー 3人
  • 受講料:4,300円(税込)
    12月13日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:3名
20221215日 (木)

今年のクリスマスご飯は、魚介の出汁でワンランク上のお味を我が家のメニューに加えてみませんか?
メインには、紋別産の高級ホタテを使用します。
冷凍ホタテを旨味を逃さず短時間で解凍する方法や、最適な食感でお召し上がり頂ける調理方法などを学べます。
スープは、魚介の旨味を凝縮した《スープ・ド・ポワソン》をご用意しました。
いつもより少しだけ丁寧に、クリスマスの食卓を作って食べてご一緒に楽しみましょう♪

詳細は、下記のレッスンメニューをご覧ください↓↓↓


【コロナ対策】
・定員は最大3名様
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。

ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

フォロワー 3人
  • 受講料:4,300円(税込)
    12月15日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:3名
20221220日 (火)

旬の苺と好相性の生クリームを贅沢な三段重ねにした、みんなに愛されるショートケーキです。
仕上げの回転台を初めて使う方、コツを知りたい方にもおすすめのレッスンです。
しっとり、ふっくら仕上がるスポンジ生地~仕上げまでお一人ずつお作り頂けます。

・お日持ち:翌日まで
・サイズ:4号(約13センチ)3~4人分

・講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、ご試食(お持ち帰りのみも可)いただきます。
・軽食がつきます。
・小麦粉やバター、砂糖等素材の知識や、混ぜ方、生地の見極め方等、お菓子作りの基本を詰め込んだレッスンです☆


【コロナ対策】
・定員は最大2名様
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。

ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月20日(火) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20221222日 (木)

旬の苺と好相性の生クリームを贅沢な三段重ねにした、みんなに愛されるショートケーキです。
仕上げの回転台を初めて使う方、コツを知りたい方にもおすすめのレッスンです。
しっとり、ふっくら仕上がるスポンジ生地~仕上げまでお一人ずつお作り頂けます。

・お日持ち:翌日まで
・サイズ:4号(約13センチ)3~4人分

・講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、ご試食(お持ち帰りのみも可)いただきます。
・軽食がつきます。
・小麦粉やバター、砂糖等素材の知識や、混ぜ方、生地の見極め方等、お菓子作りの基本を詰め込んだレッスンです☆


【コロナ対策】
・定員は最大2名様
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。

ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月22日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
SAORI
SAORI
料理家   福岡県出身

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。


教室からのお知らせ

2024/4/21

5月レッスンを公開しました
初夏~夏にかけて欲しくなる、ベトナム料理レッスンを開催します☆出来るだけ身近な食材で、作りやすいレシピにアレンジしています
みなさまのお越しを心よりお待ちしております☆

2024/4/15

☆4月20日(土)レッスン開始時間変更のお知らせ

変更前:10時~13時半
変更後:10時20分~13時50分

ご予約画面やお知らせメールでは、「変更前」の時間が記載されますのでご注意ください
ご不明点は、お気軽にお問い合わせください☆

2024/3/22

こんにちは。
咲きそうで咲きませんね・・・待ち遠しい春、、
4月ご飯レッスン【春を味わう食卓】のご予約を開始しました☆
4月おやつデビュタンレッスン(基礎)はNew【黄桃タルト】です。生地を敷き込まないので、初心者の方もトライしやすいと思います♪ご予約開始24日12時~
みなさまのお越しを心よりお待ちしております


ページのトップへ戻る