世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。
今年のクリスマスご飯は、魚介の出汁でワンランク上のお味を我が家のメニューに加えてみませんか?
メインには、紋別産の高級ホタテを使用します。
冷凍ホタテを旨味を逃さず短時間で解凍する方法や、最適な食感でお召し上がり頂ける調理方法などを学べます。
スープは、魚介の旨味を凝縮した《スープ・ド・ポワソン》をご用意しました。
いつもより少しだけ丁寧に、クリスマスの食卓を作って食べてご一緒に楽しみましょう♪
詳細は、下記のレッスンメニューをご覧ください↓↓↓
【コロナ対策】
・定員は最大3名様
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。
ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 砧 |
---|---|
■レッスンメニュー | ☆紋別産ホタテと豚フィレのポワレ~白ワインソース
☆スープ・ド・ポワソン(魚のスープ) ☆生ホタテのホワイトツリー仕立て ☆黒オリーブとピクルスの一口マッシュポテト |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | レシピを詳しく説明後、ご一緒に調理をしていただきます。一部講師のデモンストレーションもございます。完成後、ご試食&食後のお飲み物をお召し上がりください。メニューの特性上、「全てお持ち帰り」は出来ません。教室でご試食ください。 |
■受講料 | 4,300円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | マスク・エプロン・ハンドタオル・お残し分お持ち帰り容器(密閉容器をオススメします。遠方の方は、保冷剤が有ると安心です。但し、メインと生ホタテの前菜は衛生上お持ち帰り頂けませんのでご了承ください)
|
■備考 | 初回ご予約について:
お支払い方法は、みずほ銀行へのお振込み。 オンライン予約受付後2日以内にお振込み先と期限をご連絡いたします。必ずクスパのメール受信ボックスをご確認ください。お振込み手数料は、お客様ご負担となります。 お振込みが無い場合は、ご予約はキャンセルになります。ご了承ください。 その他、お気軽にお問い合わせください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ、みずほ銀行口座にお振り込み。2回目以降は、教室にてお支払いください。現金又はPaypayをご利用いただけます。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン開催⽇ 3日前正午~2日前まで お⽀払い⾦額の50%
レッスン開催前⽇以降 お支払金額の100% レッスン日の振替えも可能な限り対応いたしますので、日程に不都合が出た際はご相談ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。