世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)の2019年6月レッスン情報

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最終更新日:2020/3/13

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)

世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。

この教室のフォロワー:
140人
過去の予約人数:
138人

レッスン情報


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2019 6 4日 (火)

お弁当に、食卓に、おつまみに欲しいあと一品を作るレッスンです。お惣菜づくりの基本と応用を身に付けて、冷蔵庫をすっきりさせましょう♪

  • 6月 4日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2019 6 5日 (水)

お弁当に、食卓に、おつまみに欲しいあと一品を作るレッスンです。お惣菜づくりの基本と応用を身に付けて、冷蔵庫をすっきりさせましょう♪

  • 6月 5日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2019 6 6日 (木)

お弁当に、食卓に、おつまみに欲しいあと一品を作るレッスンです。お惣菜づくりの基本と応用を身に付けて、冷蔵庫をすっきりさせましょう♪

  • 6月 6日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2019 6 7日 (金)

お弁当に、食卓に、おつまみに欲しいあと一品を作るレッスンです。お惣菜づくりの基本と応用を身に付けて、冷蔵庫をすっきりさせましょう♪

  • 6月 7日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2019 611日 (火)

お菓子作りの基本を身に付けるレッスンです。小麦粉やベーキングパウダーを使わない、アーモンドとバターの風味豊かな、フランス伝統菓子です。お一人ずつ作製&お持ち帰り頂けます。

  • 6月11日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 612日 (水)

お菓子作りの基本を身に付けるレッスンです。小麦粉やベーキングパウダーを使わない、アーモンドとバターの風味豊かな、フランス伝統菓子です。お一人ずつ作製&お持ち帰り頂けます。

  • 6月12日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 613日 (木)

お菓子作りの基本を身に付けるレッスンです。小麦粉やベーキングパウダーを使わない、アーモンドとバターの風味豊かな、フランス伝統菓子です。お一人ずつ作製&お持ち帰り頂けます。

  • 6月13日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 614日 (金)

お菓子作りの基本を身に付けるレッスンです。小麦粉やベーキングパウダーを使わない、アーモンドとバターの風味豊かな、フランス伝統菓子です。お一人ずつ作製&お持ち帰り頂けます。

  • 6月14日(金) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 618日 (火)

今年も夏バテ予防のメニューをご用意しました☆アジアには、夏バテ防止に重要な高タンパク、低脂肪のお料理がいっぱい。鶏出汁から作るブン(フォーの平たく無い麺)、生のイカをさばいて作るサラダ等全4品です。

  • 6月18日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:3名
2019 619日 (水)

今年も夏バテ予防のメニューをご用意しました☆アジアには、夏バテ防止に重要な高タンパク、低脂肪のお料理がいっぱい。鶏出汁から作るブン(フォーの平たく無い麺)、生のイカをさばいて作るサラダ等全4品です。

  • 6月19日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:3名
2019 620日 (木)

今年も夏バテ予防のメニューをご用意しました☆アジアには、夏バテ防止に重要な高タンパク、低脂肪のお料理がいっぱい。鶏出汁から作るブン(フォーの平たく無い麺)、生のイカをさばいて作るサラダ等全4品です。

  • 6月20日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:3名
2019 621日 (金)

今年も夏バテ予防のメニューをご用意しました☆アジアには、夏バテ防止に重要な高タンパク、低脂肪のお料理がいっぱい。鶏出汁から作るブン(フォーの平たく無い麺)、生のイカをさばいて作るサラダ等全4品です。

  • 6月21日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:3名
2019 625日 (火)

今年も夏バテ予防のメニューをご用意しました☆アジアには、夏バテ防止に重要な高タンパク、低脂肪のお料理がいっぱい。鶏出汁から作るブン(フォーの平たく無い麺)、生のイカをさばいて作るサラダ等全4品です。

  • 6月25日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:3名
2019 626日 (水)

今年も夏バテ予防のメニューをご用意しました☆アジアには、夏バテ防止に重要な高タンパク、低脂肪のお料理がいっぱい。鶏出汁から作るブン(フォーの平たく無い麺)、生のイカをさばいて作るサラダ等全4品です。

  • 6月26日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:3名
2019 627日 (木)

今年も夏バテ予防のメニューをご用意しました☆アジアには、夏バテ防止に重要な高タンパク、低脂肪のお料理がいっぱい。鶏出汁から作るブン(フォーの平たく無い麺)、生のイカをさばいて作るサラダ等全4品です。

  • 6月27日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:3名
2019 628日 (金)

今年も夏バテ予防のメニューをご用意しました☆アジアには、夏バテ防止に重要な高タンパク、低脂肪のお料理がいっぱい。鶏出汁から作るブン(フォーの平たく無い麺)、生のイカをさばいて作るサラダ等全4品です。

  • 6月28日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:3名
2019 629日 (土)

今年も夏バテ予防のメニューをご用意しました☆アジアには、夏バテ防止に重要な高タンパク、低脂肪のお料理がいっぱい。鶏出汁から作るブン(フォーの平たく無い麺)、生のイカをさばいて作るサラダ等全4品です。

  • 6月29日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:3名
先生情報
SAORI
SAORI
料理家   

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。


教室からのお知らせ

2020/3/13

【コロナウイルスに関して】
感染拡大とまん延への配慮から、休講しております。
今後の様子を見ながら、4月以降よりレッスンを再開予定です。
休講中は、とっておきのレシピをブログ又はクスパにて公開致します☆
「日常の食卓ブログ」https://nichisyoku.exblog.jp/
レッスン再開まで、是非ご利用ください♪

2020/2/20

3月レッスンに、おやつデビュタンレッスン『小さなスフレチーズケーキ』を追加しました。ご飯レッスンは、ザ・肉!アルザス地方の伝統料理「シュークルート」。前菜は、旬の食材でピンチョス数種類、サラダなど、おもてなし料理に仕上げます。

併せてブログもご覧ください。
みなさまのお越しを、心よりお待ちしております☆

2020/1/17

2・3月ご飯&バレンタイン・レッスンのご予約を開始いたしました。
バレンタインレッスン『プチ・ブッセ・ショコラ2種』では、香り高いヴァローナ社のショコラ2種類を使用します。
ご飯レッスンは、『春先のおもてなしの食卓』と題して、「シュークルート」をメインに季節感溢れるピンチョスを作ります。ブログも併せてご覧ください☆


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