世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)の2018年10月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓 > レッスン情報

最終更新日:2025/4/28

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)

世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。

この教室のフォロワー:
218人
過去の予約人数:
219人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
201810 3日 (水)

秋は、一年で一番過ごしやすい季節。味覚の変化も感じやすい季節です。塩・酸・苦・甘・うま味を全て使った、味覚が喜ぶ、シンプルなフレンチはいかがでしょうか?

  • 10月 3日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:3名
201810 4日 (木)

秋は、一年で一番過ごしやすい季節。味覚の変化も感じやすい季節です。塩・酸・苦・甘・うま味を全て使った、味覚が喜ぶ、シンプルなフレンチはいかがでしょうか?

  • 10月 4日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:3名
201810 5日 (金)

秋は、一年で一番過ごしやすい季節。味覚の変化も感じやすい季節です。塩・酸・苦・甘・うま味を全て使った、味覚が喜ぶ、シンプルなフレンチはいかがでしょうか?

  • 10月 5日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:3名
20181010日 (水)

秋は、一年で一番過ごしやすい季節。味覚の変化も感じやすい季節です。塩・酸・苦・甘・うま味を全て使った、味覚が喜ぶ、シンプルなフレンチはいかがでしょうか?

  • 10月10日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:3名
20181011日 (木)

和菓子と洋菓子の良さを合わせ持ったパイに仕上げました。ご家庭で再現しやすく和栗に良く合う、練りパイ生地から作ります。栗のフィリングと、自家製渋皮煮を包みます。お一人様2本(20㎝)お持ち帰り頂けます☆

  • 10月11日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20181012日 (金)

和菓子と洋菓子の良さを合わせ持ったパイに仕上げました。ご家庭で再現しやすく和栗に良く合う、練りパイ生地から作ります。栗のフィリングと、自家製渋皮煮を包みます。お一人様2本(20㎝)お持ち帰り頂けます☆

  • 10月12日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20181013日 (土)

和菓子と洋菓子の良さを合わせ持ったパイに仕上げました。ご家庭で再現しやすく和栗に良く合う、練りパイ生地から作ります。栗のフィリングと、自家製渋皮煮を包みます。お一人様2本(20㎝)お持ち帰り頂けます☆

  • 10月13日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20181017日 (水)

和菓子と洋菓子の良さを合わせ持ったパイに仕上げました。ご家庭で再現しやすく和栗に良く合う、練りパイ生地から作ります。栗のフィリングと、自家製渋皮煮を包みます。お一人様2本(20㎝)お持ち帰り頂けます☆

  • 10月17日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20181018日 (木)

和菓子と洋菓子の良さを合わせ持ったパイに仕上げました。ご家庭で再現しやすく和栗に良く合う、練りパイ生地から作ります。栗のフィリングと、自家製渋皮煮を包みます。お一人様2本(20㎝)お持ち帰り頂けます☆

  • 10月18日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20181019日 (金)

和菓子と洋菓子の良さを合わせ持ったパイに仕上げました。ご家庭で再現しやすく和栗に良く合う、練りパイ生地から作ります。栗のフィリングと、自家製渋皮煮を包みます。お一人様2本(20㎝)お持ち帰り頂けます☆

  • 10月19日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
SAORI
SAORI
料理家   福岡県出身

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。

教室からのお知らせ

2025/4/27

こんにちは。初夏の日差しが気持ち良いですね。
5月レッスンは、この季節になると思い出す南仏をイメージした料理をご用意しました。
【気さくな南仏の食卓】
旬のイワシの手開きにも挑戦してみませんか?
みなさまのお越しを楽しみにお待ちしております☆

2025/3/19

こんにちは。
春が近づき、世間は桜や苺のスィーツで溢れかえっていますが、来月のレッスンは【キャラメル&バナナタルト】を開催します!
サックサクの塩系ブリゼ生地と自家製ほろ苦キャラメルクリームは、大人も子供も美味しい組み合わせです☆

・ご予約開始は3月21日(金)お昼12時~

みなさまのお越しを心よりお待ちしております☆

2025/2/24

こんにちは。全国的な大寒波は、今週から一転しそうですね。
3月の教室は、【日常使いの春中華の食卓】をお届けします。年中使える中華の定番を春野菜でアレンジ。野菜を変えて、いつでも手軽に楽しめます。
本日15時よりクスパのご予約を開始します。
みなさまのお越しを、心よりお待ちしております☆


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

お菓子教室 Studio Ruby

お菓子教室 Studio Ruby

(埼玉県さいたま市中央区)

and*one kitchen

and*one kitchen

(福岡県直方市)