世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)の2018年10月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓 > レッスン情報

最終更新日:2025/5/28

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)

世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。

この教室のフォロワー:
220人
過去の予約人数:
219人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
201810 3日 (水)

秋は、一年で一番過ごしやすい季節。味覚の変化も感じやすい季節です。塩・酸・苦・甘・うま味を全て使った、味覚が喜ぶ、シンプルなフレンチはいかがでしょうか?

  • 10月 3日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:3名
201810 4日 (木)

秋は、一年で一番過ごしやすい季節。味覚の変化も感じやすい季節です。塩・酸・苦・甘・うま味を全て使った、味覚が喜ぶ、シンプルなフレンチはいかがでしょうか?

  • 10月 4日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:3名
201810 5日 (金)

秋は、一年で一番過ごしやすい季節。味覚の変化も感じやすい季節です。塩・酸・苦・甘・うま味を全て使った、味覚が喜ぶ、シンプルなフレンチはいかがでしょうか?

  • 10月 5日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:3名
20181010日 (水)

秋は、一年で一番過ごしやすい季節。味覚の変化も感じやすい季節です。塩・酸・苦・甘・うま味を全て使った、味覚が喜ぶ、シンプルなフレンチはいかがでしょうか?

  • 10月10日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:3名
20181011日 (木)

和菓子と洋菓子の良さを合わせ持ったパイに仕上げました。ご家庭で再現しやすく和栗に良く合う、練りパイ生地から作ります。栗のフィリングと、自家製渋皮煮を包みます。お一人様2本(20㎝)お持ち帰り頂けます☆

  • 10月11日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20181012日 (金)

和菓子と洋菓子の良さを合わせ持ったパイに仕上げました。ご家庭で再現しやすく和栗に良く合う、練りパイ生地から作ります。栗のフィリングと、自家製渋皮煮を包みます。お一人様2本(20㎝)お持ち帰り頂けます☆

  • 10月12日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20181013日 (土)

和菓子と洋菓子の良さを合わせ持ったパイに仕上げました。ご家庭で再現しやすく和栗に良く合う、練りパイ生地から作ります。栗のフィリングと、自家製渋皮煮を包みます。お一人様2本(20㎝)お持ち帰り頂けます☆

  • 10月13日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20181017日 (水)

和菓子と洋菓子の良さを合わせ持ったパイに仕上げました。ご家庭で再現しやすく和栗に良く合う、練りパイ生地から作ります。栗のフィリングと、自家製渋皮煮を包みます。お一人様2本(20㎝)お持ち帰り頂けます☆

  • 10月17日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20181018日 (木)

和菓子と洋菓子の良さを合わせ持ったパイに仕上げました。ご家庭で再現しやすく和栗に良く合う、練りパイ生地から作ります。栗のフィリングと、自家製渋皮煮を包みます。お一人様2本(20㎝)お持ち帰り頂けます☆

  • 10月18日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20181019日 (金)

和菓子と洋菓子の良さを合わせ持ったパイに仕上げました。ご家庭で再現しやすく和栗に良く合う、練りパイ生地から作ります。栗のフィリングと、自家製渋皮煮を包みます。お一人様2本(20㎝)お持ち帰り頂けます☆

  • 10月19日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
SAORI
SAORI
料理家   福岡県出身

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。

教室からのお知らせ

2025/5/28

こんにちは。もうすぐ梅雨入りですね。
6月レッスンは、ごはん基礎レッスンを開催します。
お料理をはじめたばかりの方、ごはんをもっと美味しく食べたい方にもオススメです。
お家時間を楽しんで、梅雨を乗り切りましょう♪
みなさまのお越しを心よりお待ちしております☆

2025/4/27

こんにちは。初夏の日差しが気持ち良いですね。
5月レッスンは、この季節になると思い出す南仏をイメージした料理をご用意しました。
【気さくな南仏の食卓】
旬のイワシの手開きにも挑戦してみませんか?
みなさまのお越しを楽しみにお待ちしております☆

2025/3/19

こんにちは。
春が近づき、世間は桜や苺のスィーツで溢れかえっていますが、来月のレッスンは【キャラメル&バナナタルト】を開催します!
サックサクの塩系ブリゼ生地と自家製ほろ苦キャラメルクリームは、大人も子供も美味しい組み合わせです☆

・ご予約開始は3月21日(金)お昼12時~

みなさまのお越しを心よりお待ちしております☆


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

料理教室 四季

料理教室 四季

(愛知県長久手市)

“SUN”table

“SUN”table

(千葉県柏市)

for kids!こどもお菓子教室

for kids!こどもお菓子教室

(群馬県前橋市樋越町(詳細はご予約時にお知らせします))

やさしい薬膳ごはん Beets Kitchen

やさしい薬膳ごはん Beets Kitchen

(埼玉県北足立郡伊奈町)

komi's キッチン

komi's キッチン

(神奈川県川崎市麻生区万福寺)