世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)の2018年9月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓 > レッスン情報

最終更新日:2025/5/28

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)

世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。

この教室のフォロワー:
220人
過去の予約人数:
219人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2018 9 7日 (金)

サブテーマは『夏バテ予防』。旬の食材で、美味しく解決しましょう☆イワシはお一人ずつ、さばいて頂きます。又、天候不良等の仕入れ状況により、他のお魚で代用する場合がございます。ご了承ください。

  • 9月 7日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2018 9 8日 (土)

秋は、一年で一番過ごしやすい季節。味覚の変化も感じやすい季節です。塩・酸・苦・甘・うま味を全て使った、味覚が喜ぶ、シンプルなフレンチはいかがでしょうか?

  • 9月 8日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:3名
2018 912日 (水)

秋は、一年で一番過ごしやすい季節。味覚の変化も感じやすい季節です。塩・酸・苦・甘・うま味を全て使った、味覚が喜ぶ、シンプルなフレンチはいかがでしょうか?

  • 9月12日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:3名
2018 913日 (木)

秋は、一年で一番過ごしやすい季節。味覚の変化も感じやすい季節です。塩・酸・苦・甘・うま味を全て使った、味覚が喜ぶ、シンプルなフレンチはいかがでしょうか?

  • 9月13日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:3名
2018 914日 (金)

秋は、一年で一番過ごしやすい季節。味覚の変化も感じやすい季節です。塩・酸・苦・甘・うま味を全て使った、味覚が喜ぶ、シンプルなフレンチはいかがでしょうか?

  • 9月14日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:3名
2018 919日 (水)

秋は、一年で一番過ごしやすい季節。味覚の変化も感じやすい季節です。塩・酸・苦・甘・うま味を全て使った、味覚が喜ぶ、シンプルなフレンチはいかがでしょうか?

  • 9月19日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:3名
2018 920日 (木)

秋は、一年で一番過ごしやすい季節。味覚の変化も感じやすい季節です。塩・酸・苦・甘・うま味を全て使った、味覚が喜ぶ、シンプルなフレンチはいかがでしょうか?

  • 9月20日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:3名
2018 921日 (金)

秋は、一年で一番過ごしやすい季節。味覚の変化も感じやすい季節です。塩・酸・苦・甘・うま味を全て使った、味覚が喜ぶ、シンプルなフレンチはいかがでしょうか?

  • 9月21日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:3名
2018 926日 (水)

秋は、一年で一番過ごしやすい季節。味覚の変化も感じやすい季節です。塩・酸・苦・甘・うま味を全て使った、味覚が喜ぶ、シンプルなフレンチはいかがでしょうか?

  • 9月26日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:3名
2018 927日 (木)

秋は、一年で一番過ごしやすい季節。味覚の変化も感じやすい季節です。塩・酸・苦・甘・うま味を全て使った、味覚が喜ぶ、シンプルなフレンチはいかがでしょうか?

  • 9月27日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
SAORI
SAORI
料理家   福岡県出身

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。

教室からのお知らせ

2025/5/28

こんにちは。もうすぐ梅雨入りですね。
6月レッスンは、ごはん基礎レッスンを開催します。
お料理をはじめたばかりの方、ごはんをもっと美味しく食べたい方にもオススメです。
お家時間を楽しんで、梅雨を乗り切りましょう♪
みなさまのお越しを心よりお待ちしております☆

2025/4/27

こんにちは。初夏の日差しが気持ち良いですね。
5月レッスンは、この季節になると思い出す南仏をイメージした料理をご用意しました。
【気さくな南仏の食卓】
旬のイワシの手開きにも挑戦してみませんか?
みなさまのお越しを楽しみにお待ちしております☆

2025/3/19

こんにちは。
春が近づき、世間は桜や苺のスィーツで溢れかえっていますが、来月のレッスンは【キャラメル&バナナタルト】を開催します!
サックサクの塩系ブリゼ生地と自家製ほろ苦キャラメルクリームは、大人も子供も美味しい組み合わせです☆

・ご予約開始は3月21日(金)お昼12時~

みなさまのお越しを心よりお待ちしております☆


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

アトリエラプレミディ

アトリエラプレミディ

(東京都杉並区高円寺南)

管理栄養士の料理教室Me Time

管理栄養士の料理教室Me Time

(岐阜県岐阜市福光東)

IBS〜手ごねパン教室

IBS〜手ごねパン教室

(福岡県福岡市南区)

パン教室 Happily

パン教室 Happily

(愛知県豊田市)