季節のおやつ~栗のパイ包み

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓 > レッスン情報 > 季節のおやつ~栗のパイ包み

最終更新日:2024/11/17

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)

世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。

この教室のフォロワー:
214人
過去の予約人数:
218人

和菓子と洋菓子の良さを合わせ持ったパイに仕上げました。ご家庭で再現しやすく和栗に良く合う、練りパイ生地から作ります。栗のフィリングと、自家製渋皮煮を包みます。お一人様2本(20㎝)お持ち帰り頂けます☆

季節のおやつ~栗のパイ包み

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2018
    10/13(土) 10:00〜14:00
  • 2018
    10/17(水) 10:00〜14:00
  • 2018
    10/18(木) 10:00〜14:00
  • 2018
    10/19(金) 10:00〜14:00
■開催場所 東京都 世田谷区 砧
■レッスンメニュー ☆栗のパイ包み
・練りパイ生地
・栗のフィリング
・栗の自家製渋皮煮(説明のみ)
★軽食・食前後のお飲み物付き(軽食のレシピは有りません。日替わりでご用意いたしますので、アレルギー・又はお苦手な食材がございましたら、ご予約の際の質問事項でご回答ください。)
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 説明、デモンストレーション後、お一人一台ずつ制作して頂きます。部分的に共同作業もございます。
ご試食は、紅茶と共に講師作成の物をお召し上がりください。ご自作のケーキは、お持ち帰り頂けます。
■受講料 5,000円
■定員 3名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・お持ち帰り用袋(箱サイズ20㎝×20㎝×6㎝)

■備考 レッスン中について:一部共同作業もございますので、爪や髪の毛等、他のお客様へのご配慮をお願い致します。
初回ご予約について:オンライン予約受付後、3日以内にお振込み先をご連絡いたします。必ずクスパのメール受信ボックスをご確認ください。
その他、お気軽にお問い合わせください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ、お振り込み。お申込み後2日以内に、お振込み先と期限をメール致します。お手続き完了が確認され次第、ご予約確定メールを送信いたします。必ずご一読ください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 2日前正午以降50%、当日100%のレッスン料を、キャンセル料金として頂きます。
当月、または翌月以降に振替レッスンも可能です。必ずご連絡・ご相談ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
SAORI
SAORI
料理家   福岡県出身

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。


教室からのお知らせ

2024/10/26

こんにちは。
秋と夏が行ったり来たりしていますね。早くお鍋を心置きなく囲みたい物ですね!
11月レッスンは、日程の都合により休講いたします。
12月はクリスマスご飯&ケーキレッスンの開催を予定しています。11月中旬頃、詳細をお知らせいたしますので、少々お待ちください♪
みなさまと今年最後にお会いできるのを、心より楽しみにしております☆

2024/9/23

こんにちは
ようやく秋の風になりましたね。10月レッスンは、久しぶりのキッシュレッスン♪今回は選べるキッシュと題して、ベーコンとチーズの王道キッシュ「キッシュ・ロレーヌ」又はこれから美味しさが増すサツマイモたっぷりの「和風キッシュ」からお選び頂けます。

ご予約開始日時:
初回のご予約:クスパ:9月24日(火)お昼12時~
2回目以降のご予約:公式LINE又は会員様メール:9月23日(月)~

みなさまのお越しを、心よりお待ちしております☆

2024/8/28

こんにちは。少しずつ秋の空に近づいてきましたね。
9月は、初秋の胃袋にピッタリのメニューをご用意しました♪
メインの餃子の皮で作るラビオリは、手軽だけど応用が利くレシピです。
その他も、疲れた体を元気にするお惣菜を揃えました。どうぞ「レッスン情報」をご覧ください。

クスパからのご予約開始:8月29日(木)お昼12時~
公式LINE・ご登録メールからのご予約開始:8月28日(水)~

みなさまのお越しを心よりお待ちしております☆


ページのトップへ戻る