■レッスン内容 |
家庭料理 和食・日本料理 乳幼児向け料理 パン 洋菓子・ケーキ 和菓子 おもてなし料理 フランス料理 イタリア料理 中華料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK プライベートレッスンあり 駅近く 受講料で払う 男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 |
■クラス、コース | 料理チャレンジコース(基礎、ステップアップ)モデル献立コース |
■レッスン人数 | 最小1人~最大3人 |
■レッスン料金 | 4000円~6000円 |
トモママ
料理研究家、栄養士、国際中医薬膳師 三重県出身
大学卒業後、臨床心理士として教育相談やカウンセリングを行う。結婚、一男二女の子育て、介護を終える。健康家族を支えた料理の経験を活かしたいと栄養士の資格を取り、同時に料理教室を主宰。(2006.5.)その後、国際中医薬膳師の資格も取得。”簡単・美味しい・ヘルシー”モットーに、自宅スタジオでの個人、少人数のでの指導を行う。親子料理教室、地域児童館での食育活動等の活動も行う。
Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
栄養士 / 食生活アドバイザー
国際中医薬膳師、家庭料理技能検定(1級)、介護食士(2級)
赤堀料理専門学校栄養士科卒業、北京中医薬大学薬膳科修了
東京都 板橋区 仲町39-19
東上線中板橋,
中板橋駅南口を出て、踏み切りを背に進みます。信用金庫を左に見て100mほど進み、まいばすけっと前の路地を右折、児童公園左手のコンクリートの家。
2006年
吉田紀子
大学卒業後、臨床心理士として教育相談やカウンセリングを行う。結婚、一男二女の子育て、介護を終える。健康家族を支えた料理の経験を活かしたいと栄養士の資格を取り、同時に料理教室を主宰。(2006.5.)その後、国際中医薬膳師の資格も取得。”簡単・美味しい・ヘルシー”モットーに、自宅スタジオでの個人、少人数のでの指導を行う。親子料理教室、地域児童館での食育活動等の活動も行う。