世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)の2017年6月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓 > レッスン情報

最終更新日:2025/5/28

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)

世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。

この教室のフォロワー:
220人
過去の予約人数:
219人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2017 6 1日 (木)

初夏の季節感を意識した、ほんのり軽めのフレンチです。夏野菜のピクルスは、ひと手間で野菜本来の美味しさを引き出し、彩豊かに仕上げます。メインはお魚のグリル、隠れメインの鶏とレバーのパテも外せません☆

  • 6月 1日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:3名
2017 6 2日 (金)

初夏の季節感を意識した、ほんのり軽めのフレンチです。夏野菜のピクルスは、ひと手間で野菜本来の美味しさを引き出し、彩豊かに仕上げます。メインはお魚のグリル、隠れメインの鶏とレバーのパテも外せません☆

  • 6月 2日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:3名
2017 6 3日 (土)

初夏の季節感を意識した、ほんのり軽めのフレンチです。夏野菜のピクルスは、ひと手間で野菜本来の美味しさを引き出し、彩豊かに仕上げます。メインはお魚のグリル、隠れメインの鶏とレバーのパテも外せません☆

  • 6月 3日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:3名
2017 6 7日 (水)

初夏の季節感を意識した、ほんのり軽めのフレンチです。夏野菜のピクルスは、ひと手間で野菜本来の美味しさを引き出し、彩豊かに仕上げます。メインはお魚のグリル、隠れメインの鶏とレバーのパテも外せません☆

  • 6月 7日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:3名
2017 6 8日 (木)

初夏の季節感を意識した、ほんのり軽めのフレンチです。夏野菜のピクルスは、ひと手間で野菜本来の美味しさを引き出し、彩豊かに仕上げます。メインはお魚のグリル、隠れメインの鶏とレバーのパテも外せません☆

  • 6月 8日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:3名
2017 6 9日 (金)

初夏の季節感を意識した、ほんのり軽めのフレンチです。夏野菜のピクルスは、ひと手間で野菜本来の美味しさを引き出し、彩豊かに仕上げます。メインはお魚のグリル、隠れメインの鶏とレバーのパテも外せません☆

  • 6月 9日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:3名
2017 614日 (水)

仏・ブルターニュ地方の伝統菓子『ファーブルトン』と、ロレーヌ地方の伝統菓子『マドレーヌ』をお作り頂きます。作業や、素材のほんのちょっとした変化で、全く違う食感に仕上がります。写真はファーブルトンです☆

  • 6月14日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2017 615日 (木)

仏・ブルターニュ地方の伝統菓子『ファーブルトン』と、ロレーヌ地方の伝統菓子『マドレーヌ』をお作り頂きます。作業や、素材のほんのちょっとした変化で、全く違う食感に仕上がります。写真はファーブルトンです☆

  • 6月15日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2017 616日 (金)

仏・ブルターニュ地方の伝統菓子『ファーブルトン』と、ロレーヌ地方の伝統菓子『マドレーヌ』をお作り頂きます。作業や、素材のほんのちょっとした変化で、全く違う食感に仕上がります。写真はファーブルトンです☆

  • 6月16日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2017 617日 (土)

仏・ブルターニュ地方の伝統菓子『ファーブルトン』と、ロレーヌ地方の伝統菓子『マドレーヌ』をお作り頂きます。作業や、素材のほんのちょっとした変化で、全く違う食感に仕上がります。写真はファーブルトンです☆

  • 6月17日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
SAORI
SAORI
料理家   福岡県出身

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。

教室からのお知らせ

2025/5/28

こんにちは。もうすぐ梅雨入りですね。
6月レッスンは、ごはん基礎レッスンを開催します。
お料理をはじめたばかりの方、ごはんをもっと美味しく食べたい方にもオススメです。
お家時間を楽しんで、梅雨を乗り切りましょう♪
みなさまのお越しを心よりお待ちしております☆

2025/4/27

こんにちは。初夏の日差しが気持ち良いですね。
5月レッスンは、この季節になると思い出す南仏をイメージした料理をご用意しました。
【気さくな南仏の食卓】
旬のイワシの手開きにも挑戦してみませんか?
みなさまのお越しを楽しみにお待ちしております☆

2025/3/19

こんにちは。
春が近づき、世間は桜や苺のスィーツで溢れかえっていますが、来月のレッスンは【キャラメル&バナナタルト】を開催します!
サックサクの塩系ブリゼ生地と自家製ほろ苦キャラメルクリームは、大人も子供も美味しい組み合わせです☆

・ご予約開始は3月21日(金)お昼12時~

みなさまのお越しを心よりお待ちしております☆


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パン作りサークルclass MAパン

パン作りサークルclass MAパン

(神奈川県川崎市宮前区)

お菓子教室 園子

お菓子教室 園子

(千葉県木更津市)

SASA food studio

SASA food studio

(福岡県福岡市中央区)

TABLE SALON 

TABLE SALON 

(茨城県ひたちなか市)

焼きたてパンのいい香り

焼きたてパンのいい香り

(埼玉県さいたま市浦和区)

モックパン教室

モックパン教室

(岐阜県土岐市)