世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)の2017年7月レッスン情報

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最終更新日:2025/5/28

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)

世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。

この教室のフォロワー:
220人
過去の予約人数:
219人

レッスン情報

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レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2017 7 1日 (土)

焼きあごを使って、九州・博多のお雑煮に欠かせないお出汁をひきます。お雑煮出汁は、お餅をうどんに変えて。美味しいお出汁と夏野菜で、美味しい和食を作ります。

  • 7月 1日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
2017 7 5日 (水)

焼きあごを使って、九州・博多のお雑煮に欠かせないお出汁をひきます。お雑煮出汁は、お餅をうどんに変えて。美味しいお出汁と夏野菜で、美味しい和食を作ります。

  • 7月 5日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
2017 7 6日 (木)

焼きあごを使って、九州・博多のお雑煮に欠かせないお出汁をひきます。お雑煮出汁は、お餅をうどんに変えて。美味しいお出汁と夏野菜で、美味しい和食を作ります。

  • 7月 6日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
2017 7 7日 (金)

焼きあごを使って、九州・博多のお雑煮に欠かせないお出汁をひきます。お雑煮出汁は、お餅をうどんに変えて。美味しいお出汁と夏野菜で、美味しい和食を作ります。

  • 7月 7日(金) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
2017 712日 (水)

旬を迎える『桃』がテーマのレッスンです。桃の切り方、皮の剥き方、コンポートの作り方をマスターしましょう♪
コンポートをたっぷり挟んだミルクレープは、桃ならではの瑞々しいお味です☆

  • 7月12日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2017 713日 (木)

旬を迎える『桃』がテーマのレッスンです。桃の切り方、皮の剥き方、コンポートの作り方をマスターしましょう♪
コンポートをたっぷり挟んだミルクレープは、桃ならではの瑞々しいお味です☆

  • 7月13日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2017 714日 (金)

旬を迎える『桃』がテーマのレッスンです。桃の切り方、皮の剥き方、コンポートの作り方をマスターしましょう♪
コンポートをたっぷり挟んだミルクレープは、桃ならではの瑞々しいお味です☆

  • 7月14日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2017 715日 (土)

旬を迎える『桃』がテーマのレッスンです。桃の切り方、皮の剥き方、コンポートの作り方をマスターしましょう♪
コンポートをたっぷり挟んだミルクレープは、桃ならではの瑞々しいお味です☆

  • 7月15日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
SAORI
SAORI
料理家   福岡県出身

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。

教室からのお知らせ

2025/5/28

こんにちは。もうすぐ梅雨入りですね。
6月レッスンは、ごはん基礎レッスンを開催します。
お料理をはじめたばかりの方、ごはんをもっと美味しく食べたい方にもオススメです。
お家時間を楽しんで、梅雨を乗り切りましょう♪
みなさまのお越しを心よりお待ちしております☆

2025/4/27

こんにちは。初夏の日差しが気持ち良いですね。
5月レッスンは、この季節になると思い出す南仏をイメージした料理をご用意しました。
【気さくな南仏の食卓】
旬のイワシの手開きにも挑戦してみませんか?
みなさまのお越しを楽しみにお待ちしております☆

2025/3/19

こんにちは。
春が近づき、世間は桜や苺のスィーツで溢れかえっていますが、来月のレッスンは【キャラメル&バナナタルト】を開催します!
サックサクの塩系ブリゼ生地と自家製ほろ苦キャラメルクリームは、大人も子供も美味しい組み合わせです☆

・ご予約開始は3月21日(金)お昼12時~

みなさまのお越しを心よりお待ちしております☆


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