世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。
旬を迎える『桃』がテーマのレッスンです。桃の切り方、皮の剥き方、コンポートの作り方をマスターしましょう♪
コンポートをたっぷり挟んだミルクレープは、桃ならではの瑞々しいお味です☆
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 砧 |
---|---|
■レッスンメニュー | 『桃のミルクレープ』:出来上がりサイズ約10cm×18㎝
・桃の切り方、皮の剥き方、コンポート&桃ジュレの作り方 ・クレープ作り ・ブーケ柄のシュガークラフト |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピの説明、デモンストレーション後、お一人ずつ作製して頂きます。(クレープ生地とコンポート作りは共同作業です。)ご試食は、講師作製のケーキをお召し上がりください。お作りの物はお持ち帰り頂けます。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・お持ち帰り用保冷袋(箱サイズ底11×21高さ11cm。白箱はご用意しています。)・保冷材※
※保冷袋+保冷材は、教室で100円でご購入頂けます。 |
■備考 | レッスン中について:共同作業もございます。爪や髪の毛等、他のお客様へのご配慮をお願い致します。
初回ご予約について:オンライン予約受付後、3日以内にお振込み先をご連絡いたします。必ずクスパのメール受信ボックスをご確認ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(初回のみ、お振り込み。お申込み後2日以内に、お振込み先と期限をメールいたします。お手続き完了が確認され次第、ご予約確定メールを送信致します。必ずご一読ください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 2日前正午以降50%、当日100%のレッスン料を、キャンセル料金として頂きます。
当月、または翌月以降に振替レッスンも可能です。必ずご連絡・ご相談ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。