さくらキッチン(東京都荒川区)のレッスン情報一覧(7ページ目)

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > さくらキッチン > レッスン情報

最終更新日:2025/7/7

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
179人
過去の予約人数:
1400人

過去のレッスン

全268件中10件表示

<前の10件 5  6  7  8  9 次の10件>

2022年最初のレッスンは、「しっとり甘納豆の豆パン」です。
お料理は体に優しいエスニック料理、
スペアリブのカムジャタン、トマトと切干大根のエスニックサラダ、米粉のマーラーカオ(中華風蒸しパン)を作ります。
寒い冬にぴったりのメニューです。

レッスン内容:
パン

8月は暑い季節に食べたくなるマンゴーのパンとエスニック料理を作ります。
パンはイーストを使ったレッスンです。
基本のこね、分割、成形、焼き上げまでレッスン内で行います。(所要時間2時半以内)
試食タイムは、焼き立てパンとお料理、ワインでお楽しみください。

レッスン内容:
パン

こね~成形など基本からしっかり学ぶレッスン。
焼き上げお持ち帰りパンはバナナとキャラメルナッツのパン🥖
レッスンではホシノ酵母バンズでチーズバーガーも作ります。
二種のパンが学べます。

レッスン内容:
パン

チーズとパンの相性は無限大!
フレッシュ、白カビ、青かびなど、タイプ別のフランスチーズとそれぞれに合う自家製酵母パンのペアリングを楽しむ講座です。
チーズの基礎知識やフランスチーズの概要も学びましょう。
チーズとワインのペアリングポイントもお伝えします。

レッスン内容:
ワイン・その他お酒

4月は、王道の人気メニュー「レーズンパン」と、豚肉と旬野菜の料理、ヘルシーでタンパク質豊富な「豆腐バスクチーズケーキ」を作ります。

グラハム、ライ麦入りのしっとり生地に、酸味、甘味の異なる二種のレーズンをたっぷり混ぜ込み、ふっくらジューシーに焼き上げます。
基本のこね、分割、成形、焼き上げまでレッスン内で行います。(所要時間2時半以内)
作業の合間にお料理の準備。
試食タイムは、焼き立てパンとお料理、デザート、ワインでお楽しみください。

レッスン内容:
パン

パンとお料理が学べるレッスン
11月のパンは、3種のベリーとナッツがぎっしり入った赤ワインパン。
お料理はピロシキとボルシチです。

レッスン内容:
パン

基本からしっかり学ぶレッスン。
9月のパンは、ブルーベリーチーズブレッド。
メイン料理はガパオライスを作ります。
デザート、ワインもお楽しみいただけます🍷

レッスン内容:
パン

2020年度最初の教室レッスンは、大人気のくるみパン。
イーストを使ったパンのレッスンです。
基本のこね、分割、成形、焼き上げまでレッスン内で行います。(所要時間2時半以内)
試食タイムは、焼き立てパンとスパイスから作るカレー、ワインでお楽しみください。

レッスン内容:
パン

コネ、発酵、分割、成形、焼成など、パン作りの基本が学べるレッスンです。

発酵の合間に、フィリングのレモンコンフィ、チーズケーキ生地を作ります。
※強力粉、薄力粉、イースト、レシピはご予約者に事前に郵送。(基本材料不要の方は1000円引き)
※クリームチーズ、卵、バターなどの冷蔵物は各自ご用意いただきます。

また、お一人ずつこね方や生地の状態をチェックしてタイミングを合わせて作業を進めます。
ご自宅のオーブンもチェックして予熱のタイミングも丁寧に指示します。

パンが完成したら味見をしながら質問タイム。
レッスン後は各ご家庭でゆっくり焼き立てパンをお楽しみいただきます。

レッスン内容:
パン

ふわっと軽いブリオッシュで2種のマリトッツォ🥖

7月に開催した大人気レッスンをオンラインで開催します。

秋の味覚で楽しむマリトッツォを是非一緒に作りましょう!
※材料はご自身でご用意いただくレッスンです。
※レッスン後の動画配信もあります。
※7月の対面レッスンにご参加された方は参加料1500円でご参加いただけます。復習にご活用ください。

レッスン内容:
パン

<前の10件 5  6  7  8  9 次の10件>

先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2025/4/13

2025年4~5月レッスン参加者募集中です。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

おもてなし料理教室 Kitchen studio Kie

おもてなし料理教室 Kitchen studio Kie

(神奈川県横浜市港南区笹下)

オーガニックデザイン

オーガニックデザイン

(兵庫県神戸市)

BIOパン料理教室

BIOパン料理教室

(神奈川県相模原市南区)

養生ふうど

養生ふうど

(愛知県名古屋市昭和区・瑞穂区)