自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
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オンライン レモンチーズタルトブレッド
コネ、発酵、分割、成形、焼成など、パン作りの基本が学べるレッスンです。
発酵の合間に、フィリングのレモンコンフィ、チーズケーキ生地を作ります。
※強力粉、薄力粉、イースト、レシピはご予約者に事前に郵送。(基本材料不要の方は1000円引き)
※クリームチーズ、卵、バターなどの冷蔵物は各自ご用意いただきます。
また、お一人ずつこね方や生地の状態をチェックしてタイミングを合わせて作業を進めます。
ご自宅のオーブンもチェックして予熱のタイミングも丁寧に指示します。
パンが完成したら味見をしながら質問タイム。
レッスン後は各ご家庭でゆっくり焼き立てパンをお楽しみいただきます。
基本からしっかり学ぶレッスン。
4月は全粒粉の湯種食パンです。
具材もりもりアボカドトースト、お弁当にぴったりのチーズチキンロール、
二種のチーズのしっとりテリーヌも作ります。
もちろんワイン付き!
オンライン 2種のクリームでマリトッツォ
ふわっと軽いブリオッシュで2種のマリトッツォ🥖
7月に開催した大人気レッスンをオンラインで開催します。
秋の味覚で楽しむマリトッツォを是非一緒に作りましょう!
※材料はご自身でご用意いただくレッスンです。
※レッスン後の動画配信もあります。
※7月の対面レッスンにご参加された方は参加料1500円でご参加いただけます。復習にご活用ください。
オンライン オンラインレッスン☆ハートのWチョコリュスティック
ごくシンプルな材料で作るチョコ風味のハードパン。
スイートチョコといちごミルクチョコを混ぜ、香り豊かに焼き上げます。
かめばかむほど美味しいチョコリュスティックは、こね方がポイント!
お送りする材料で、一緒に作りながらマスターしましょう。
お一人ずつこね方や生地の状態を確認しながら作業を進めるので、安心してご参加いただけます。
ご自宅のオーブンもチェックして予熱のタイミングも丁寧に指示します。
また、発酵時間にバレンタインにぴったりな体に優しいお料理やワインもご紹介。
レシピは事前にお伝えするので、レッスン後すぐに実習いただけます。
※お申し込みの際、ご住所、お電話番号を必ずお知らせください。
こね~成形など基本からしっかり学ぶレッスン。
一人ずつ作業していただきます。
9月はぴりっと胡椒がきいた「ベーコンペッパーチーズエピ」を作ります。
こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスン。
焼き上げまで一人ずつ作業していただきます。
11月のテーマは、「おうちで作れるクロワッサン」です。
焼き上げた完成パンと、ご自宅で焼くこね上げ生地をお持ち帰りいただきます。
7月は磯の香りたっぷりの「海苔パン」。
生海苔とバターの絶妙な相性をお楽しみください。
自家製酵母初心者さんも是非!
ビタミン&ミネラル補給に最適な発酵ドリンクを作ります。
レッスン内で仕込んだ発酵ドリンク(果物約1kg分)は、お持ち帰りいただきご自宅で飲み頃まで発酵させていただきます。
レッスンでは、発酵の実を使ったパンとサラダのご試食もしていただきます。
計量、こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。
パンは、こねから焼き上げまで一人で行っていただきます。
パンだけでなく、お料理も学べます。
シュトーレン・ショコラを作ります。
パンは一人一単位作業。
自家製酵母レッスンですが、こね上げから焼き上げ、ラッピングまでレッスン内で行います。
自家製酵母はじめてでも安心してご参加できます。
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14