さくらキッチン(東京都荒川区)のレッスン情報一覧(6ページ目)

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最終更新日:2025/2/15

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

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174人
過去の予約人数:
1261人

過去のレッスン

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2022年最初のレッスンは、「しっとり甘納豆の豆パン」です。 お料理は体に優しいエスニック料理、 スペアリブのカムジャタン、トマトと切干大根のエスニックサラダ、米粉のマーラーカオ(中華風蒸しパン)を作ります。 寒い冬にぴったりのメニューです。

レッスン内容:
パン

10月は抹茶と栗のクグロフと、アルザス地方の郷土料理シュークルートを作ります。 クグロフの酵母はイーストを使用。 抹茶の生地に、栗、オレンジピール、ナッツを混ぜ込んだクグロフは、お茶にもワインにもぴったりです。 基本のこね、分割、成形、焼き上げまでレッスン内で行います。(所要時間2時半以内) 作業の合間にお料理の準備。 試食タイムは、焼き立てパンとお料理、ワインでお楽しみください。

レッスン内容:
パン

米粉の湯種と国産小麦を合わせたふんわり優しいパンを作ります。 酵母はイーストを使用。 基本のこね、分割、成形、焼き上げまでレッスン内で行います。(所要時間2時半以内) 試食タイムは、焼き立てパンとお料理、ワインでお楽しみください。

レッスン内容:
パン

基本からしっかり学ぶレッスン。 2020年3月のレッスンは、大手パン屋さんのはちみつパン「エクメック」風のパンを作ります。 体に優しい料理とワインと共にお楽しみ下さい。

レッスン内容:
パン

毎回大人気のシュトーレン・ショコラを作ります。 焼き上げ、ラッピングまでレッスン内で行います。 自家製酵母初挑戦の方も大丈夫です。 昨年参加できなかった方は是非!

レッスン内容:
パン

基本からしっかり学ぶレッスン。 6月はオーストリア発祥の食事パン・カイザーゼンメル。 翌日もしっとりおいしく食べられるレシピは必見! お料理、ワインもお楽しみいただけます🍷

レッスン内容:
パン

基本からしっかり学ぶレッスン。 5月はクイックサワー種を使った本格ライ麦パン。 ワイン好き、チーズ好きには是非作ってみていただきたいパンです♪ もちろんワイン+チーズ料理付き!

レッスン内容:
パン

8月は暑い季節に食べたくなるマンゴーのパンとエスニック料理を作ります。 パンはイーストを使ったレッスンです。 基本のこね、分割、成形、焼き上げまでレッスン内で行います。(所要時間2時半以内) 試食タイムは、焼き立てパンとお料理、ワインでお楽しみください。

レッスン内容:
パン

こね~成形など基本からしっかり学ぶレッスン。 焼き上げお持ち帰りパンはバナナとキャラメルナッツのパン🥖 レッスンではホシノ酵母バンズでチーズバーガーも作ります。 二種のパンが学べます。

レッスン内容:
パン

パンとお料理が学べるレッスン 11月のパンは、3種のベリーとナッツがぎっしり入った赤ワインパン。 お料理はピロシキとボルシチです。

レッスン内容:
パン

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先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル 日本ソムリエ協会認定ソムリエ 漢方養生指導士 レコール・デュ・ヴァン チーズ講師 ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。 その後大手料理教室を経て現在に至る。 企業のレシピ開発なども行う。 ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


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