自家製レーズン酵母~シュトーレン・ショコラとクリスマス料理

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最終更新日:2024/11/8

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
170人
過去の予約人数:
1219人

毎回大人気のシュトーレン・ショコラを作ります。
焼き上げ、ラッピングまでレッスン内で行います。
自家製酵母初挑戦の方も大丈夫です。
昨年参加できなかった方は是非!

自家製レーズン酵母~シュトーレン・ショコラとクリスマス料理

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 荒川区 東日暮里
■レッスンメニュー ☆自家製酵母のシュトーレンショコラ(焼き上げをお持ち帰り)
☆チーズチャバタ(レッスン内で焼き上げて試食。お持ち帰りはありません。)
☆なすとチーズのラザニア
☆いちごとチーズのサラダ
☆ワイン
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 成型~焼成まで各自実習していただきます。
シュトーレン焼成中に料理を準備。
実習後はワインと一緒にクリスマス料理をお楽しみください。
■受講料 6,800円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、パンお持ち帰り用エコバック
自家製酵母エキスをご希望の方はジャムの空き瓶をお持ちください。
■備考 時間にかかわらず、前日のキャンセルはレッスン料半額、当日のキャンセルはレッスン料全額をお支払いいただきます。
レッスン3日前午前9時までにご連絡をいただいた場合は、キャンセル料がかかりません。
3日前の午前9時以降、2日前まではキャンセル料1000円、前日のキャンセルは半額、当日のキャンセルはレッスン料全額をお支払い頂きますことをご了承ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振込み。予約確定後に振込先をご連絡いたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日のキャンセルはレッスン料半額、当日のキャンセルはレッスン料全額をお支払いいただきます。
※詳細は備考欄をご覧下さい。

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先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


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