紅茶のシュトーレンとワンプレートチーズおせち

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クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > さくらキッチン > レッスン情報 > 紅茶のシュトーレンとワンプレートチーズおせち

最終更新日:2022/11/7

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
127人
過去の予約人数:
734人

手作りパンと体に優しいおもてなし料理のレッスン

2022年12月レッスンは紅茶のシュトーレンとワンプレートチーズおせちです。


紅茶のシュトーレンは、香り高いアールグレイを混ぜ込んだ生地に、紅茶のお酒で煮込んだいちじくやアプリコット、オレンジピールやラムレーズン、栗の甘露煮、ナッツがぎっしり!
上品な風味で余韻も楽しめるシュトーレンです。

お料理は、チーズを使ったアレンジおせちです。
チーズ入り伊達巻や丹波の黒豆煮とカマンベール、しめさばとミモレットのミルフィーユ、モッツアレラのお雑煮など、アレンジを加えたおせち料理をお伝えします

パンはこねから焼き上げまで各自作業していただき、焼きあがったパンはお持ち帰りいただきます。
お料理はデモンストレーション&実習形式で、完成後、パン、ワインとともにご試食いただきます。

  • ワンプレートチーズおせちワンプレートチーズおせち
■開催場所 東京都 荒川区 東日暮里
■レッスンメニュー 2022年12月レッスン

☆紅茶のシュトーレン

☆ワンプレートチーズおせち

・コンテの伊達巻

・しめ鯖、ミモレット、大根のミルフィーユ

・れんこんのバルサミコ酢なます

・丹波の黒豆煮とカマンベール

・豚ヒレ肉の低温煮 赤ワインソース

・モッツアレラのお雑煮


☆ワイン



 ※おせちのメニューは一部変更する場合があります
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 手ごねから焼き上げまで各自実習。
実習しながら、作業の合間にレシピ説明と料理の準備。
パンを焼成中に料理、パンをご試食いただきます。
焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。
■受講料 6,800円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンをお持ち帰りいただく用のエコバック
■備考 レッスン3日前までにご連絡をいただいた場合は、キャンセル料がかかりません。
2日前のキャンセルは1000円、前日のキャンセルは半額、当日のキャンセルはレッスン料全額をお支払い頂きますことをご了承ください。


※ご参加にあたり、マスクの着用、
入室前のスプレー除菌、手洗い、体調チェックを
させていただきますことをご了承ください。

体調が優れない方、微熱がある方は、
ご参加をご遠慮くださいますようお願いします✨
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めてご参加の方は、予約受付後に口座振込(三菱UFJ)のお支払い方法をご案内します。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前までにご連絡をいただいた場合は、キャンセル料がかかりません。
2日前のキャンセルは1000円、前日のキャンセルは半額、当日のキャンセルはレッスン料全額をお支払い頂きますことをご了承ください。


※ご参加にあたり、マスクの着用、
入室前のスプレー除菌、手洗い、体調チェックを
させていただきますことをご了承ください。

体調が優れない方、微熱がある方は、
ご参加をご遠慮くださいますようお願いします✨

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

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先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2022/6/1

2022年7月開講「自家製酵母パンとナチュラルチーズの美味しい関係」全6回
募集開始いたします!
皆様のご参加を心よりお待ちしております。

2021/2/22

3月レッスンのメニュー&日程を公開しました。
みなさまのご予約を心よりお待ちしております。

2021/1/5

あけましておめでとうございます🎍
本年もどうぞよろしくお願いします。

年が明けてもなお感染が広がりつつあるコロナウイルス。
現時点では、今月レッスンを開催する予定でいますが、今後の状況に応じて変更の可能性もあるということをご承知おきいただければ幸いです。

レッスン実施の際は、時間がかかり過ぎないよう、準備してしておいた発酵生地を成型するところからスタートするなどの対策を考え中ですが、
皆様に充実したレッスンをお届けできるよう工夫してまいります。

何卒よろしくお願いします。

また変更等は、ブログや公式LINEにてご連絡させていただきます。

さくらキッチン
丹下慶子


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