さくらキッチン(東京都荒川区)の2022年7月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/8

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
171人
過去の予約人数:
1221人

レッスン情報

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レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2022 7 1日 (金)

2022年7月レッスンはピスタチオブレッド、夏のおもてなしにぴったりなワンプレートヘルシー料理(豚スペアリブのバルサミコ酢煮、ケールとキヌアとチーズのタブレ風サラダ、人参とアーモンドのポタージュ)を作ります。
パンはこねから焼き上げまで各自作業していただき、焼きあがったパンはお持ち帰りいただきます。
お料理はデモンストレーション&実習形式で、完成後、パン、ワインとともにご試食いただきます。
※7月はスペイン産オリーブオイルのご紹介も実施いたします!

フォロワー 4人
  • 受講料:5,800円(税込)
    7月 1日(金) 19:00〜21:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 7 6日 (水)

2022年7月レッスンはピスタチオブレッド、夏のおもてなしにぴったりなワンプレートヘルシー料理(豚スペアリブのバルサミコ酢煮、ケールとキヌアとチーズのタブレ風サラダ、人参とアーモンドのポタージュ)を作ります。
パンはこねから焼き上げまで各自作業していただき、焼きあがったパンはお持ち帰りいただきます。
お料理はデモンストレーション&実習形式で、完成後、パン、ワインとともにご試食いただきます。
※7月はスペイン産オリーブオイルのご紹介も実施いたします!

フォロワー 4人
  • 受講料:5,800円(税込)
    7月 6日(水) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 712日 (火)

2022年7月レッスンはピスタチオブレッド、夏のおもてなしにぴったりなワンプレートヘルシー料理(豚スペアリブのバルサミコ酢煮、ケールとキヌアとチーズのタブレ風サラダ、人参とアーモンドのポタージュ)を作ります。
パンはこねから焼き上げまで各自作業していただき、焼きあがったパンはお持ち帰りいただきます。
お料理はデモンストレーション&実習形式で、完成後、パン、ワインとともにご試食いただきます。
※7月はスペイン産オリーブオイルのご紹介も実施いたします!

フォロワー 4人
  • 受講料:5,800円(税込)
    7月12日(火) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 713日 (水)

2022年7月レッスンはピスタチオブレッド、夏のおもてなしにぴったりなワンプレートヘルシー料理(豚スペアリブのバルサミコ酢煮、ケールとキヌアとチーズのタブレ風サラダ、人参とアーモンドのポタージュ)を作ります。
パンはこねから焼き上げまで各自作業していただき、焼きあがったパンはお持ち帰りいただきます。
お料理はデモンストレーション&実習形式で、完成後、パン、ワインとともにご試食いただきます。
※7月はスペイン産オリーブオイルのご紹介も実施いたします!

フォロワー 4人
  • 受講料:5,800円(税込)
    7月13日(水) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 715日 (金)

2022年7月レッスンはピスタチオブレッド、夏のおもてなしにぴったりなワンプレートヘルシー料理(豚スペアリブのバルサミコ酢煮、ケールとキヌアとチーズのタブレ風サラダ、人参とアーモンドのポタージュ)を作ります。
パンはこねから焼き上げまで各自作業していただき、焼きあがったパンはお持ち帰りいただきます。
お料理はデモンストレーション&実習形式で、完成後、パン、ワインとともにご試食いただきます。
※7月はスペイン産オリーブオイルのご紹介も実施いたします!

フォロワー 4人
  • 受講料:5,800円(税込)
    7月15日(金) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 720日 (水)

2022年7月レッスンはピスタチオブレッド、夏のおもてなしにぴったりなワンプレートヘルシー料理(豚スペアリブのバルサミコ酢煮、ケールとキヌアとチーズのタブレ風サラダ、人参とアーモンドのポタージュ)を作ります。
パンはこねから焼き上げまで各自作業していただき、焼きあがったパンはお持ち帰りいただきます。
お料理はデモンストレーション&実習形式で、完成後、パン、ワインとともにご試食いただきます。
※7月はスペイン産オリーブオイルのご紹介も実施いたします!

フォロワー 4人
  • 受講料:5,800円(税込)
    7月20日(水) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 722日 (金)

2022年7月レッスンはピスタチオブレッド、夏のおもてなしにぴったりなワンプレートヘルシー料理(豚スペアリブのバルサミコ酢煮、ケールとキヌアとチーズのタブレ風サラダ、人参とアーモンドのポタージュ)を作ります。
パンはこねから焼き上げまで各自作業していただき、焼きあがったパンはお持ち帰りいただきます。
お料理はデモンストレーション&実習形式で、完成後、パン、ワインとともにご試食いただきます。
※7月はスペイン産オリーブオイルのご紹介も実施いたします!

フォロワー 4人
  • 受講料:5,800円(税込)
    7月22日(金) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 727日 (水)

発酵エキスから作る自家製酵母パンとチーズの美味しい関係を探るレッスン。

じっくり発酵の自家製パンと発酵と熟成により旨味が作られるナチュラルチーズの特徴、パンや料理との合わせ方を学ぶレッスンです。


第一回は、発酵エキスの起こし方、パン種の作り方を丁寧にお伝えします。
また、すぐにパン作りを始められるようにパン種起こしキット(発酵エキス、パン種の容器と材料)をご用意します。(+1000円)
(2回目以降も購入可能)

各回参加も可能ですが、自家製酵母に興味がある方は初回レッスンにご参加されることをお勧めいたします。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,800円(税込)
    7月27日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


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