さくらキッチン(東京都荒川区)の2022年8月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > さくらキッチン > レッスン情報

最終更新日:2024/4/17

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
162人
過去の予約人数:
1090人

レッスン情報

カレンダーを隠す

31
1
2
3
4
5
全1件
6
7
8
9
全1件
10
全1件
11
12
全1件
13
14
15
16
17
全1件
18
19
20
21
22
23
24
全1件
25
26
全1件
27
28
29
30
全1件
31
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2022 8 5日 (金)

発酵エキスから作る自家製酵母パンとチーズの美味しい関係を探るレッスン。

じっくり発酵の自家製パンと発酵と熟成により旨味が作られるナチュラルチーズの特徴、パンや料理との合わせ方を学ぶレッスンです。


第一回は、発酵エキスの起こし方、パン種の作り方を丁寧にお伝えします。
また、すぐにパン作りを始められるようにパン種起こしキット(発酵エキス、パン種の容器と材料)をご用意します。(+1000円)
(2回目以降も購入可能)

各回参加も可能ですが、自家製酵母に興味がある方は初回レッスンにご参加されることをお勧めいたします。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,800円(税込)
    8月 5日(金) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 8 9日 (火)

2022年8月レッスン

あおさのフォカッチャは、あおさとオリーブオイルの香りが絶妙なマリアージュです。
スパイスカレーのほか、アヒージョとの相性も抜群!
夏のキャンプごはんにもオススメです♪

スパイスから手作りのチキンカレーは、程よいスパイス感なので、辛いものが苦手な方にも美味しく食べていただけます!

そのほか、夏野菜たっぷりのエスニックなパワーサラダ、
デザートはパイナップルラッシーのグラニテを作ります。

パンはこねから焼き上げまで各自作業していただき、焼きあがったパンはお持ち帰りいただきます。
お料理はデモンストレーション&実習形式で、完成後、パン、ワインとともにご試食いただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    8月 9日(火) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 810日 (水)

2022年8月レッスン

あおさのフォカッチャは、あおさとオリーブオイルの香りが絶妙なマリアージュです。
スパイスカレーのほか、アヒージョとの相性も抜群!
夏のキャンプごはんにもオススメです♪

スパイスから手作りのチキンカレーは、程よいスパイス感なので、辛いものが苦手な方にも美味しく食べていただけます!

そのほか、夏野菜たっぷりのエスニックなパワーサラダ、
デザートはパイナップルラッシーのグラニテを作ります。

パンはこねから焼き上げまで各自作業していただき、焼きあがったパンはお持ち帰りいただきます。
お料理はデモンストレーション&実習形式で、完成後、パン、ワインとともにご試食いただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    8月10日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 812日 (金)

2022年8月レッスン

あおさのフォカッチャは、あおさとオリーブオイルの香りが絶妙なマリアージュです。
スパイスカレーのほか、アヒージョとの相性も抜群!
夏のキャンプごはんにもオススメです♪

スパイスから手作りのチキンカレーは、程よいスパイス感なので、辛いものが苦手な方にも美味しく食べていただけます!

そのほか、夏野菜たっぷりのエスニックなパワーサラダ、
デザートはパイナップルラッシーのグラニテを作ります。

パンはこねから焼き上げまで各自作業していただき、焼きあがったパンはお持ち帰りいただきます。
お料理はデモンストレーション&実習形式で、完成後、パン、ワインとともにご試食いただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    8月12日(金) 19:00〜21:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 817日 (水)

ビタミン&ミネラル補給に最適な発酵ドリンクを作ります。
レッスン内で仕込んだ発酵ドリンク(果物約1kg分)は、お持ち帰りいただきご自宅で飲み頃まで発酵させていただきます。
レッスンでは、発酵の実を使ったパンのご試食もしていただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    8月17日(水) 11:00〜12:30
  • レッスン内容:その他
  • 定員:5名
2022 824日 (水)

2022年8月レッスン

あおさのフォカッチャは、あおさとオリーブオイルの香りが絶妙なマリアージュです。
スパイスカレーのほか、アヒージョとの相性も抜群!
夏のキャンプごはんにもオススメです♪

スパイスから手作りのチキンカレーは、程よいスパイス感なので、辛いものが苦手な方にも美味しく食べていただけます!

そのほか、夏野菜たっぷりのエスニックなパワーサラダ、
デザートはパイナップルラッシーのグラニテを作ります。

パンはこねから焼き上げまで各自作業していただき、焼きあがったパンはお持ち帰りいただきます。
お料理はデモンストレーション&実習形式で、完成後、パン、ワインとともにご試食いただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    8月24日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 826日 (金)

2022年8月レッスン

あおさのフォカッチャは、あおさとオリーブオイルの香りが絶妙なマリアージュです。
スパイスカレーのほか、アヒージョとの相性も抜群!
夏のキャンプごはんにもオススメです♪

スパイスから手作りのチキンカレーは、程よいスパイス感なので、辛いものが苦手な方にも美味しく食べていただけます!

そのほか、夏野菜たっぷりのエスニックなパワーサラダ、
デザートはパイナップルラッシーのグラニテを作ります。

パンはこねから焼き上げまで各自作業していただき、焼きあがったパンはお持ち帰りいただきます。
お料理はデモンストレーション&実習形式で、完成後、パン、ワインとともにご試食いただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    8月26日(金) 19:00〜21:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 830日 (火)

2022年8月レッスン

あおさのフォカッチャは、あおさとオリーブオイルの香りが絶妙なマリアージュです。
スパイスカレーのほか、アヒージョとの相性も抜群!
夏のキャンプごはんにもオススメです♪

スパイスから手作りのチキンカレーは、程よいスパイス感なので、辛いものが苦手な方にも美味しく食べていただけます!

そのほか、夏野菜たっぷりのエスニックなパワーサラダ、
デザートはパイナップルラッシーのグラニテを作ります。

パンはこねから焼き上げまで各自作業していただき、焼きあがったパンはお持ち帰りいただきます。
お料理はデモンストレーション&実習形式で、完成後、パン、ワインとともにご試食いただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    8月30日(火) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


ページのトップへ戻る