香ばしさに感動!ホシノ酵母で作る 3種のごちそうフォカッチャ

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最終更新日:2025/7/4

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
144人

生地をこね発酵させたら、めん棒で伸ばしトッピングをのせ、
指でくぼみをつけて焼くだけのフォカッチャは初心者にも簡単に作れます。

今回は、ミネラル・食物繊維たっぷりの全粒粉を練り込みヘルシーに。
トッピングは、ローズマリー&ガーリック・アンチョビ&オニオン・オリーブ2種の3種類

ホシノ天然酵母の特徴・生地こね・発酵のさせ方を丁寧にお教えします。
全粒粉などの粉のレクチャーも。

ご試食は、季節のスープやサラダと一緒にランチ代わりに楽しんでいただけます。

食後の淹れたてコーヒーもお楽しみください。


【持帰り】 
・焼き立てフォカッチャ
・生地(小麦250g)
・酵母大さじ1

持ち帰り生地は当日夕方か翌日に焼けます。
焼く時間による発酵のさせ方もお一人お一人にお教えします。
当日か翌日に成形・焼成できるように、余裕のある日をご予約ください。

*消毒・換気などに注意しながらの少人数での対面レッスンです。
入室時の消毒・手洗い、マスク着用をお願いします。
*他サイトでも募集のため、3名になり次第ご予約を締め切らせていただきます。

香ばしさに感動!ホシノ酵母で作る 3種のごちそうフォカッチャ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 小平市 大沼町
■レッスンメニュー 【全粒粉入りフォカッチャ】 ミネラル・食物繊維たっぷりの全粒粉を練り込みヘルシーに。
トッピングは、ローズマリー&ガーリック・アンチョビ&オニオン・オリーブ2種。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ ウェルカムドリンクを飲みながらレッスン説明―発酵ずみ生地の成形―持ち帰りの生地こね―焼成―焼きたてフォカッチャと季節のスープやサラダとランチをかねた試食。-食後の淹れたてコーヒー―後片付けをして終了
■受講料 6,700円(税込)
■定員 3名
■持ち物 ボール(持ち帰り生地用) ふた付き容器(生だね大さじ1杯持ち帰り用)保冷剤 エプロン ハンドタオル
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催

教室からのお知らせ

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1月12日(日) 15:00 
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