いまさら聞けない? 絶品柔らかポークソテーの焼き方、枝豆スープ、コーンライス、フルーツティーゼリー

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 天然酵母パン・料理教室 Nature > レッスン情報 > いまさら聞けない? 絶品柔らかポークソテーの焼き方、枝豆スープ、コーンライス、フルーツティーゼリー

最終更新日:2024/4/22

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
141人

みんな大好きポークソテー。

今日は、「お肉だからね!」と意気込んで

家族の期待も...

だったのに、焼きあがったら

ふんわりどころかボソボソでジューシーなおいしさなんて言えない。

なんて悲しい経験ありませんか?

これって、お肉の焼き方に問題ありだったんです。

今回は、そんなお悩み解決し、ポークソテーはもちろん

ビーフステーキやチキンソテーにも役立つ

「お肉の焼き方」にポイントを置きレッスン。

もう「特売のお肉だったからね~」なんて

言い訳しないですむようになりますよ。

ほかに、季節の枝豆やトウモロコシで

簡単なのに栄養たっぷりの

「枝豆スープ」に「コーンライス」

デザートは見た目も華やかでつめた~い「フルーツティーゼリー」

食後の淹れたてコーヒーもお楽しみください。

いまさら聞けない? 絶品柔らかポークソテーの焼き方、枝豆スープ、コーンライス、フルーツティーゼリー

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 小平市 大沼町
■レッスンメニュー [ふんわり柔らかポークソテー]
塩コショウで軽く下味をつけたソテー用の豚肉を熱したフライパンで、
側面から焼き...と?という感じの焼き方。
塊肉を焼く要領で肉のうまみを逃さずふんわり焼きあげます。

[枝豆スープ]
季節の枝豆をたっぷり使ったスープ。
食欲のない時は冷やして召し上がれ。

[コーンライス]
コーンとバターに塩コショウを加えてスイッチポン!でできあがり。
コーンのおいしさを味わえる季節のご飯。

[フルーツティーゼリー]
ハイビスカスティーをベースに
ドライアップル・ストロベリー・マンゴーなどの
フルーツが嬉しい華やかなゼリー。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明ーみんなで協力し合ってクッキングー試食(質問)タイムー来月のレッスン案内ー後片付けをして終了
■受講料 7,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン ハンドタオル 筆記用具
■備考 受付受領後4日以内にお振込をお願いします(手数料はご自身負担)。
お振込後、予約確定となります。

*レシピの若干の変更の可能性あり。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込  )
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー イベント7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
イベント前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催


教室からのお知らせ

2024/3/20

🌸春の動画パン祭り 期間限定 半額セール


動画レッスンで人気のベスト5を今だけ!
4月10日まで半額以下の1500円でご購入できます。

・さくらの白焼きあんパン 
・ベーグル 
・リュスティック 
・ソフトバタール&ハートプチパン 
・ピタパン 

ご購入後1ヶ月質問も受け付けます。
ぜひこの機会にお得にご受講ください。

また、こんな動画レッスンが欲しいという方
お問い合わせで教えてくださいね💗

2024/3/12

無料体験会開催 パン教室開業コース

パン教室開業のための
・教え方技術
・教室開業/運営法
・SNS集客
・マーケティング など
開業・運営に必要な要素を完備したコースレッスンを開催中

どんなレッスンかを知っていただく体験会

授業内容 
「教室開業やるべき4つとは?」

日 時
3月13日(水)13:00
  23日(土) 20:00
  24日(日)10:00 13:00 20:00 

プレゼント 
開業届書類・青色申告申請書 各書き方見本(PDF)

お申込み ✉tuiteru_y_o_187@yahoo.co.j
     LINE https://lin.ee/ZLBlgBy

2024/3/12

\4月から始まる3か月コースご案内/

春はパン作りに適した季節
ホシノ酵母パン作りはじめませんか?

生徒さんの声
*こんなに簡単に豪華なクグロフが作れるようになって嬉しい!(T様)
*スーパーフード入りパンと料理まで覚えられて得した感じ!(H様)
*バケットだけじゃなくシャンピニオンやエピも作れるようになりました(S様)

【もっと元気に! もっときれいに!スーパーフードパンコース】 
 
【女子力アップ クグロフコース】

【シャンピニオからベーコンエピ バケット3か月コース】
 
銀行振込みご希望の方は⇒ https://forms.gle/5U15sfL6WtRghUHy8
 


ページのトップへ戻る