スパイシーな香りと柑橘系の香りが食欲をそそる ホシノ酵母クミンシードバタール

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 天然酵母パン・料理教室 Nature > レッスン情報 > スパイシーな香りと柑橘系の香りが食欲をそそる ホシノ酵母クミンシードバタール

最終更新日:2024/4/22

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
141人

カレーに使うクミンシード。

そのスパイシーな爽やかな香りのクミンシードと

自家製の甘み控えめで爽やかな酸味の残る甘夏ピールを少量隠し味程度に

刻んで生地に混ぜ込めば

食欲のなくなるこの季節に

おいしく食べられるバタールのできあがり。


いつものホシノ酵母で味わい深さもプラス。

さあ、この夏にワンランクアップのバタール作りに挑戦してみませんか?

きっとあなたの食生活をぐっと楽しくしてくれます。


【レッスンのポイント】
・水分の多い生地の扱い方
・バタールの成形・焼成法

バタールに合うこの季節に嬉しいラタトゥユもレッスン。

ご試食時には香り豊かなバタールとラタトゥユに冷たく冷やしたグラス白ワインも。

食後の淹れたてコーヒーもお楽しみいただけます。

【持ち帰り】バタール1本・2本分生地・バタール2本分酵母


*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・不織布マスクの着用をお願いします。

スパイシーな香りと柑橘系の香りが食欲をそそる ホシノ酵母クミンシードバタール

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 小平市 大沼町
■レッスンメニュー 【クミンシードバタール】バタール生地に爽やかな香りのクミンと自家製の甘くないちょっと渋みもある甘夏ピールを隠し味程度に混ぜ込んだバタール。食欲のなくなる季節においしく食べられます。白ワインとの相性も抜群!
【ラタトゥユ】夏野菜のナス・トマト・ズッキーニなどをたっぷり使った常備菜にもなる1品。
カレーに加えて夏野菜カレーに。チーズをのせてオーブンで焼けば立派な主食に。何かと便利なラタトゥユ。この夏覚えちゃいましょう
【グラス白ワイン】爽やかな香りのバタールと白ワインを楽しんでいただきます。
【淹れたてコーヒー】

■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レッスン説明―発酵ずみ生地の成形―持帰り生地こね―バタールの焼成(ラタトゥユ作り)―焼き立てバタールとラタトゥユでグラスワインを楽しみながらランチ代わりの試食。淹れたてコーヒーも。―後片付け
■受講料 6,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 ボール(持ち帰り生地用) ふた付き容器(生だね大さじ1杯持ち帰り用)保冷剤 エプロン ハンドタオル
■備考 お振込の場合 受付受領後4日以内に、下記までレッスン料の振込をお願いします(手数料はご自身負担)。
お振込後、予約確定となります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振り込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー イベント7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
イベント前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催


教室からのお知らせ

2024/3/20

🌸春の動画パン祭り 期間限定 半額セール


動画レッスンで人気のベスト5を今だけ!
4月10日まで半額以下の1500円でご購入できます。

・さくらの白焼きあんパン 
・ベーグル 
・リュスティック 
・ソフトバタール&ハートプチパン 
・ピタパン 

ご購入後1ヶ月質問も受け付けます。
ぜひこの機会にお得にご受講ください。

また、こんな動画レッスンが欲しいという方
お問い合わせで教えてくださいね💗

2024/3/12

無料体験会開催 パン教室開業コース

パン教室開業のための
・教え方技術
・教室開業/運営法
・SNS集客
・マーケティング など
開業・運営に必要な要素を完備したコースレッスンを開催中

どんなレッスンかを知っていただく体験会

授業内容 
「教室開業やるべき4つとは?」

日 時
3月13日(水)13:00
  23日(土) 20:00
  24日(日)10:00 13:00 20:00 

プレゼント 
開業届書類・青色申告申請書 各書き方見本(PDF)

お申込み ✉tuiteru_y_o_187@yahoo.co.j
     LINE https://lin.ee/ZLBlgBy

2024/3/12

\4月から始まる3か月コースご案内/

春はパン作りに適した季節
ホシノ酵母パン作りはじめませんか?

生徒さんの声
*こんなに簡単に豪華なクグロフが作れるようになって嬉しい!(T様)
*スーパーフード入りパンと料理まで覚えられて得した感じ!(H様)
*バケットだけじゃなくシャンピニオンやエピも作れるようになりました(S様)

【もっと元気に! もっときれいに!スーパーフードパンコース】 
 
【女子力アップ クグロフコース】

【シャンピニオからベーコンエピ バケット3か月コース】
 
銀行振込みご希望の方は⇒ https://forms.gle/5U15sfL6WtRghUHy8
 


ページのトップへ戻る