初回の方半額1500円 夕飯はこれで決まり【5名限定オンラインレッスン】鮭とほうれん草のクリームシチュー 生ハムとキウイのサラダ エノキとほうれん草のバターソテー

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 天然酵母パン・料理教室 Nature > レッスン情報 > 初回の方半額1500円 夕飯はこれで決まり【5名限定オンラインレッスン】鮭とほうれん草のクリームシチュー 生ハムとキウイのサラダ エノキとほうれん草のバターソテー

最終更新日:2024/4/18

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
141人

今回も、夕飯のマンネリ化を打破!できて、しかも冬の食材を短時間で美味しく料理していきます。
3品を30分ほどで作っていきますので、レッスン終了時に合わせてご飯のスイッチを入れておいてくださいね。

できあがったら、すぐにご家族で楽しめます。

【レシピ・ポイント】

メインの市販のルウなしで手早く作れる「鮭とほうれん草のクリームシチュー」

・無水で時短しかも栄養を逃がさないホウレン草の蒸し茹で法
・バターと小麦に牛乳で作る簡単クリームシチューの作り方

市販のドレッシングなしで作る「生ハムとキウイのサラダ」

・オリーブオイル、レモン汁、少量の塩コショウで素材の味を生かしたサラダづくり

明日の朝食に「エノキとほうれん草のバターソテー」

・エノキの捨ててしまう部分の使いきり法
・ほうれん草の使いきり法




【レッスンの流れ】
お振込み確認後、レシピ・Zoomレッスンの詳細をお送りします。メールの確認をお願いします。
     ↓
・Zoomアプリのインストールをお願いします。(パソコンの場合はこちらからお送りするURLをクリックするだけでO.K)
後日こちらのID・パスワードをお知らせします。
     ↓
当日までに、材料を準備(デモンストレーションをご覧いただくだけでもO.K)

初回の方半額1500円 夕飯はこれで決まり【5名限定オンラインレッスン】鮭とほうれん草のクリームシチュー 生ハムとキウイのサラダ エノキとほうれん草のバターソテー

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール Zoomを使ったオンラインレッスンです。
■レッスンメニュー 【鮭とほうれん草のクリームシチュー】
旬の鮭とほうれん草を使ってやさしい味のクリームシチューを短時間で作ります。
ルウなしのクリームシチューは覚えてしまえばグラタンにも応用できます。
アッと驚く!ほうれん草の無水蒸し茹で法 これを知ったら今までのほうれん草のゆで方なんてできなくなります。
【生ハムとキウイのサラダ】
生ハムの塩味とキウイの甘酸っぱさが絶妙なおいしさ。ドレッシングに頼らないサラダ作りができるようになります。
【エノキとほうれん草のバターソテー】
エノキとシチューで使いきれなかったほうれん草をバター炒めに。
生ハムサラダが食べれないお子さんに、明日の朝食にも使えます。
エノキの捨てていた株の部分って新鮮なら味が凝縮していてとってもおいしいんです。
その利用法も覚えちゃいましょう。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 当日5分前には、準備(レシピ・材料)をしてお待ちください。
     ↓
レッスン開始時間 簡単な挨拶→レシピ説明→ほうれん草の蒸し茹で→鮭とほうれん草のクリームシチュー作り→生ハムとキウイのサラダ作り→エノキとほうれん草のバターソテー作り→試食(ここで退出されてもO.K)
■受講料 3,000円(税込)
■定員 5名
■用意するもの レシピ 筆記用具
一緒に作る方は材料 デモンストレーションを見るだけももO.K
■備考 【レッスンの流れ】
お振込み確認後、レシピ・Zoomレッスンの詳細をお送りします。メールの確認をお願いします。
     ↓
・Zoomアプリのインストールをお願いします。(パソコンの場合はこちらからお送りするURLをクリックするだけでO.K)
後日こちらのIDをお知らせします。

     ↓
当日までに、材料を準備(デモンストレーッションをご覧いただくだけでもO.K)
     ↓
当日5分前には、準備(レシピ・材料)をしてお待ちください。
     ↓
レッスン開始時間 
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行お振込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー *事前レシピなどをお送りする都合上、ご予約後のキャンセルはお受けできません。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催


教室からのお知らせ

2024/3/20

🌸春の動画パン祭り 期間限定 半額セール


動画レッスンで人気のベスト5を今だけ!
4月10日まで半額以下の1500円でご購入できます。

・さくらの白焼きあんパン 
・ベーグル 
・リュスティック 
・ソフトバタール&ハートプチパン 
・ピタパン 

ご購入後1ヶ月質問も受け付けます。
ぜひこの機会にお得にご受講ください。

また、こんな動画レッスンが欲しいという方
お問い合わせで教えてくださいね💗

2024/3/12

無料体験会開催 パン教室開業コース

パン教室開業のための
・教え方技術
・教室開業/運営法
・SNS集客
・マーケティング など
開業・運営に必要な要素を完備したコースレッスンを開催中

どんなレッスンかを知っていただく体験会

授業内容 
「教室開業やるべき4つとは?」

日 時
3月13日(水)13:00
  23日(土) 20:00
  24日(日)10:00 13:00 20:00 

プレゼント 
開業届書類・青色申告申請書 各書き方見本(PDF)

お申込み ✉tuiteru_y_o_187@yahoo.co.j
     LINE https://lin.ee/ZLBlgBy

2024/3/12

\4月から始まる3か月コースご案内/

春はパン作りに適した季節
ホシノ酵母パン作りはじめませんか?

生徒さんの声
*こんなに簡単に豪華なクグロフが作れるようになって嬉しい!(T様)
*スーパーフード入りパンと料理まで覚えられて得した感じ!(H様)
*バケットだけじゃなくシャンピニオンやエピも作れるようになりました(S様)

【もっと元気に! もっときれいに!スーパーフードパンコース】 
 
【女子力アップ クグロフコース】

【シャンピニオからベーコンエピ バケット3か月コース】
 
銀行振込みご希望の方は⇒ https://forms.gle/5U15sfL6WtRghUHy8
 


ページのトップへ戻る