初回の方半額1500円 夕飯はこれで決まり【5名限定オンラインレッスン】鮭とほうれん草のクリームシチュー 生ハムとキウイのサラダ エノキとほうれん草のバターソテー

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 天然酵母パン・料理教室 Nature > レッスン情報 > 初回の方半額1500円 夕飯はこれで決まり【5名限定オンラインレッスン】鮭とほうれん草のクリームシチュー 生ハムとキウイのサラダ エノキとほうれん草のバターソテー

最終更新日:2022/1/18

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯

この教室のフォロワー:
46人
過去の予約人数:
115人

今回も、夕飯のマンネリ化を打破!できて、しかも冬の食材を短時間で美味しく料理していきます。
3品を30分ほどで作っていきますので、レッスン終了時に合わせてご飯のスイッチを入れておいてくださいね。

できあがったら、すぐにご家族で楽しめます。

【レシピ・ポイント】

メインの市販のルウなしで手早く作れる「鮭とほうれん草のクリームシチュー」

・無水で時短しかも栄養を逃がさないホウレン草の蒸し茹で法
・バターと小麦に牛乳で作る簡単クリームシチューの作り方

市販のドレッシングなしで作る「生ハムとキウイのサラダ」

・オリーブオイル、レモン汁、少量の塩コショウで素材の味を生かしたサラダづくり

明日の朝食に「エノキとほうれん草のバターソテー」

・エノキの捨ててしまう部分の使いきり法
・ほうれん草の使いきり法




【レッスンの流れ】
お振込み確認後、レシピ・Zoomレッスンの詳細をお送りします。メールの確認をお願いします。
     ↓
・Zoomアプリのインストールをお願いします。(パソコンの場合はこちらからお送りするURLをクリックするだけでO.K)
後日こちらのID・パスワードをお知らせします。
     ↓
当日までに、材料を準備(デモンストレーションをご覧いただくだけでもO.K)

初回の方半額1500円 夕飯はこれで決まり【5名限定オンラインレッスン】鮭とほうれん草のクリームシチュー 生ハムとキウイのサラダ エノキとほうれん草のバターソテー

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール Zoomを使ったオンラインレッスンです。
■レッスンメニュー 【鮭とほうれん草のクリームシチュー】
旬の鮭とほうれん草を使ってやさしい味のクリームシチューを短時間で作ります。
ルウなしのクリームシチューは覚えてしまえばグラタンにも応用できます。
アッと驚く!ほうれん草の無水蒸し茹で法 これを知ったら今までのほうれん草のゆで方なんてできなくなります。
【生ハムとキウイのサラダ】
生ハムの塩味とキウイの甘酸っぱさが絶妙なおいしさ。ドレッシングに頼らないサラダ作りができるようになります。
【エノキとほうれん草のバターソテー】
エノキとシチューで使いきれなかったほうれん草をバター炒めに。
生ハムサラダが食べれないお子さんに、明日の朝食にも使えます。
エノキの捨てていた株の部分って新鮮なら味が凝縮していてとってもおいしいんです。
その利用法も覚えちゃいましょう。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 当日5分前には、準備(レシピ・材料)をしてお待ちください。
     ↓
レッスン開始時間 簡単な挨拶→レシピ説明→ほうれん草の蒸し茹で→鮭とほうれん草のクリームシチュー作り→生ハムとキウイのサラダ作り→エノキとほうれん草のバターソテー作り→試食(ここで退出されてもO.K)
■受講料 3,000円(税込)
■定員 5名
■用意するもの レシピ 筆記用具
一緒に作る方は材料 デモンストレーションを見るだけももO.K
■備考 【レッスンの流れ】
お振込み確認後、レシピ・Zoomレッスンの詳細をお送りします。メールの確認をお願いします。
     ↓
・Zoomアプリのインストールをお願いします。(パソコンの場合はこちらからお送りするURLをクリックするだけでO.K)
後日こちらのIDをお知らせします。

     ↓
当日までに、材料を準備(デモンストレーッションをご覧いただくだけでもO.K)
     ↓
当日5分前には、準備(レシピ・材料)をしてお待ちください。
     ↓
レッスン開始時間 
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行お振込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー *事前レシピなどをお送りする都合上、ご予約後のキャンセルはお受けできません。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、24年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催


教室からのお知らせ

2021/11/28

1月から3つのコースレッスンが始まります!
●憧れのクロワッサンコース
●女子力アップ クグロフコース
●ベーグル好き集まれ! ベーグルコース
クロワッサンコースは今年好評。家庭のオーブンで失敗なく憧れのクロワッサンを作れるようになります。
クグロフコースは、簡単なのに見た目豪華なイベント活用できるクグロフ  ・バレンタインに「チョコクグロフ」・ゆったり時間に「ティークグロフ」・桜の季節に「桜クグロフ」で女子力アップ間違いなし。
ベーグルコースは、プレーン、ハーブやホウレン草、イチジククルミを混ぜ込んだもの、デザート感覚のチョコ・ブルーベリー入りまで。好みのベーグルを作れるようになります。


ページのトップへ戻る