天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)の2025年5月レッスン情報

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最終更新日:2025/2/23

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
144人

レッスン情報

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レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2025 5 4日 (日)

憧れのパンコース
バケット3か月攻略レッスン(4月~6月 第1日曜日・第3土曜日 10:30~13:00)

4月 シャンピニオン&アボカドディップ・ツナの燻製パテ
5月 ベーコンエピ&春野菜のスープ
6月 バケット&ひよこ豆のハムス

1回目 フランスパン生地で成形の簡単なシャンピニオンで、フランスパン生地のこね方・扱い方を習得。
2回目 バタールの成形の仕方をクープの必要のないベーコンエピで習得。
3回目 フランスパン生地になれたところで成形とクープを何回も練習できる練習用の生地と実際に焼く生地で、成形・クープ・焼成のコツをバッチリ習得。
3回で順を追って習得できるように企画しました。

毎回、季節のスープやサラダ、バケットに合うディップなどもお教えします。
サイドメニューの春野菜のスープ・甘夏サラダもお楽しみに!

6月のレッスン後には、パリッと香ばしいホシノ酵母の味わい深いバケットが焼けるようになります。

ご試食は、季節のスープとサラダ・淹れたてコーヒーなどと一緒に楽しんでいただけます。

●お持ち帰り
*ご自分で作ったパン
*パン生地
*ホシノ酵母生種(1回分)
その日(翌日)早速復習、次のレッスンまでにもう1回練習ができます。

●プレゼント
*ホシノ酵母のおこし方/ 基本のこね方動画2本
*持ち帰り生地 ・生種用容器
*レシピ用ファイル

●定員 3名
欠席の場合:レシピをさしあげ、次回詳しくご説明いたします。

●バケットを作れるようになる3か月コースです。3か月分の一括支払い 33,000円(税込)をお願いします。3月20日までのご予約に限り31000円(税込)にいたします。
●5月・6月レッスン情報からのご予約はできません。レッスン内容の紹介となります。

  • 受講料:31,000円(税込)
    5月 4日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2025 511日 (日)

カンパーニュ攻略レッスン(4月~6月  第2日曜・第4土曜コース 10:30~13:00)

ホシノ酵母と国産準強力粉にライ麦粉のカンパーニュは、外側はパリッと! 
焼き上がりの香ばしさに素朴なおいしさがたまりません!
そんなカンパーニュを好みの具材とクープのカンパーニュを作れるようになるレッスンです。

1回目 プレーン&イチジククルミ入りカンパーニュ 
2回目 クミンカンパーニュ
3回目 ワインカンパーニュ


毎回、コルプ型の大きなカンパーニュと直径13㎝の中型を作ります。
【ポイント】
・コルプ型の扱い方と焼成
・型なしで作る方法
・シンプルなものからお洒落なクープのいれ方
・たくさんの具材の混ぜ込み方
レシピは作業がわかりやすい写真つきです。

毎回、季節のスープやサラダ・淹れたてコーヒーなどと一緒のご試食も楽しんでいただけます。

自分で作った13㎝カンパーニュ1個、2個分生地、ホシノ酵母生種のお持ち帰りあり。
その日(翌日)早速復習、次のレッスンまでにもう1回練習ができます。

5月クミンカンパーニュ
魚介類のアヒージョ・サラダ

●プレゼント *ホシノ酵母のおこし方/ 基本のこね方動画2本 *持ち帰り生地 ・生種用容器 *レシピ用ファイル
●定員 第2日曜・第4土曜コース各2名 (振り替え可能)
欠席の場合:レシピをさしあげ、次回詳しくご説明いたします。
●カンパーニュを作れるようになる3か月コースです。
コースを選び、3か月分の一括支払い 33,000円(税込)をお願いします。
3月20日までのご予約に限り1割引き31000円(税込)にいたします。
●5月・6月レッスン情報からのご予約はできません。レッスン内容の紹介となります。

*他サイトでも募集のため2名になり次第ご予約を締め切らせていただきます。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・不織布マスクの着用をお願いします。

  • 受講料:31,000円(税込)
    5月11日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2025 517日 (土)

憧れのパンコース
バケット3か月攻略レッスン(4月~6月 第1日曜日・第3土曜日 10:30~13:00)

4月 シャンピニオン&アボカドディップ・ツナの燻製パテ
5月 ベーコンエピ&春野菜のスープ
6月 バケット&ひよこ豆のハムス

1回目 フランスパン生地で成形の簡単なシャンピニオンで、フランスパン生地のこね方・扱い方を習得。
2回目 バタールの成形の仕方をクープの必要のないベーコンエピで習得。
3回目 フランスパン生地になれたところで成形とクープを何回も練習できる練習用の生地と実際に焼く生地で、成形・クープ・焼成のコツをバッチリ習得。
3回で順を追って習得できるように企画しました。

毎回、季節のスープやサラダ、バケットに合うディップなどもお教えします。
サイドメニューの春野菜のスープ・甘夏サラダもお楽しみに!

6月のレッスン後には、パリッと香ばしいホシノ酵母の味わい深いバケットが焼けるようになります。

ご試食は、季節のスープとサラダ・淹れたてコーヒーなどと一緒に楽しんでいただけます。

●お持ち帰り
*ご自分で作ったパン
*パン生地
*ホシノ酵母生種(1回分)
その日(翌日)早速復習、次のレッスンまでにもう1回練習ができます。

●プレゼント
*ホシノ酵母のおこし方/ 基本のこね方動画2本
*持ち帰り生地 ・生種用容器
*レシピ用ファイル

●定員 3名
欠席の場合:レシピをさしあげ、次回詳しくご説明いたします。

●バケットを作れるようになる3か月コースです。3か月分の一括支払い 33,000円(税込)をお願いします。3月20日までのご予約に限り31000円(税込)にいたします。
●5月・6月レッスン情報からのご予約はできません。レッスン内容の紹介となります。

  • 受講料:31,000円(税込)
    5月17日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2025 524日 (土)

カンパーニュ攻略レッスン(4月~6月  第2日曜・第4土曜コース 10:30~13:00)

ホシノ酵母と国産準強力粉にライ麦粉のカンパーニュは、外側はパリッと! 
焼き上がりの香ばしさに素朴なおいしさがたまりません!
そんなカンパーニュを好みの具材とクープのカンパーニュを作れるようになるレッスンです。

1回目 プレーン&イチジククルミ入りカンパーニュ 
2回目 クミンカンパーニュ
3回目 ワインカンパーニュ


毎回、コルプ型の大きなカンパーニュと直径13㎝の中型を作ります。
【ポイント】
・コルプ型の扱い方と焼成
・型なしで作る方法
・シンプルなものからお洒落なクープのいれ方
・たくさんの具材の混ぜ込み方
レシピは作業がわかりやすい写真つきです。

毎回、季節のスープやサラダ・淹れたてコーヒーなどと一緒のご試食も楽しんでいただけます。

自分で作った13㎝カンパーニュ1個、2個分生地、ホシノ酵母生種のお持ち帰りあり。
その日(翌日)早速復習、次のレッスンまでにもう1回練習ができます。

5月クミンカンパーニュ
魚介類のアヒージョ・サラダ

●プレゼント *ホシノ酵母のおこし方/ 基本のこね方動画2本 *持ち帰り生地 ・生種用容器 *レシピ用ファイル
●定員 第2日曜・第4土曜コース各2名 (振り替え可能)
欠席の場合:レシピをさしあげ、次回詳しくご説明いたします。
●カンパーニュを作れるようになる3か月コースです。
コースを選び、3か月分の一括支払い 33,000円(税込)をお願いします。
3月20日までのご予約に限り1割引き31000円(税込)にいたします。
●5月・6月レッスン情報からのご予約はできません。レッスン内容の紹介となります。

*他サイトでも募集のため2名になり次第ご予約を締め切らせていただきます。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・不織布マスクの着用をお願いします。

  • 受講料:31,000円(税込)
    5月24日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催

教室からのお知らせ

2024/11/23

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内容「教室開業やるべき4つ」

日時
1月 4日(土) 10:00 13:30 20:00 
1月 5日(日) 15:00 
1月11日(土) 15:00  
1月12日(日) 15:00 
1月13日(月) 15:00 20:00  

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