憧れのパンコース
バケット3か月攻略レッスン(4月~6月 第1日曜・第4土曜日コース)
1回目シャンピニオン4月2日(日)22日(土) 1 0:30~1:30
2回目ベーコンエピ 5月7日(日)27日(土)10:30~1:30
3回目バケット 6月4日(日)24日(土)10:30~1:30
1回目 フランスパン生地で成形の簡単なシャンピニオンで、フランスパン生地のこね方・扱い方を習得。
2回目 バタールの成形の仕方をクープの必要のないエピで習得。
3回目 フランスパン生地になれたところで成形とクープを何回も練習できる練習用の生地と実際に焼く生地で、成形・クープ・焼成のコツをバッチリ習得。
3回で順を追って習得できるように企画しました。
毎回、季節のスープやサラダ、バケットに合うディップなどもお教えします。
3回目は、お待ちかねバケットレッスン。
何回でも成形・クープの入れ方ができる生地を用意してしっかり練習。
コツをつかんだところで、本番。
焼成用の生地を成形・クープ入れをして焼成していきます。
焼成のコツもバッチリお教えします。
相性抜群のひよこ豆のハムスもレッスン。
ご試食時には、頑張ったご褒美!ワインとハムスと一緒に楽しんでくださいね。
いつもの淹れたてコーヒーも。
ご自宅でも、パリッとホシノ酵母バケットが焼けるようになります。
焼き立てパンと、生地、ホシノ酵母生種のお持ち帰りあり。
その日(翌日)早速復習、お好きな時にもう1回バケット作りができます。
●プレゼント
*ホシノ酵母のおこし方/ 基本のこね方動画2本
*持ち帰り生地 ・生種用容器
*レシピ用ファイル
●定員 土曜日・日曜日コース各2名 (振り替え可能)
欠席の場合:レシピをさしあげ、次回詳しくご説明いたします。
●バケットを作れるようになる3か月コースです。 土曜か日曜を選び、3か月分の一括支払い 30,000円(税込)をお願いします。3月15日までのご予約に限り1割引き27000円(税込)にいたします。コースレッスン(クグロフコース以外)2回目の方は26000円(税込)にいたします。
●5月・6月レッスン情報からのご予約はできません。レッスン内容の紹介となります。
▼ 続きを読む