Mikko’s table(東京都新宿区)のレシピ一覧(6ページ目)

クスパ > 東京都 > 新宿区 > Mikko’s table > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/7/4

Mikko’s table(東京都新宿区)

旬の食材を使い、毎日のごはんづくりを手軽に楽しく!

この教室のフォロワー:
127人
過去の予約人数:
323人

限定公開レシピ一覧(全100レシピ)


エビのスパイス焼き

カリッと焼いたエビにミックススパイスを振りかけたちょっぴりピリ辛なおつまみ。
お家にあるスパイスをお好みで合わせよう!

お気に入り登録:2美味しそう:1

とうもろこしのアイスクリーム

つぶつぶ感が楽しい、とうもろこしをアイスクリームに♪

お気に入り登録:2

発酵スープ

ザワークラウトからの展開レシピ。酸味の出たザワークラウトにきのこを加えたお手軽スープです。

お気に入り登録:1

スリランカカレー(パリップカレー)

お鍋に材料入れて軽く煮込むだけ。今回は油も小麦粉も使わないヘルシーなスリランカの豆カレーです!

お気に入り登録:1

豚肉のソテー 実山椒ソース

実山椒の佃煮を使い、チャチャっとソースに。
豚肉を色よく焼いて、実山椒のソースでいただきます。

お気に入り登録:2

じゃこナッツパスタ

ナッツがアクセントのちりめん山椒を使った和風パスタです。

お気に入り登録:1

豆乳チーズケーキ

生クリームの代わりに豆乳を使ったちょっぴりヘルシーなチーズケーキです!

お気に入り登録:1

塩豆腐のカプレーゼ

水分抜いたお豆腐をチーズに見立て、トマトと合わせた和風カプレーゼです。

お気に入り登録:1

生姜ちりめん山椒

冷蔵庫にあると便利な常備食。ちりめん山椒に生姜を加えた変わりちりめんです。

お気に入り登録:1

貝のお吸い物

春に美味しい貝のお吸い物。だし汁にお酢を加えカルシウムアップ⤴

先生情報
Mikko
Mikko
東京都出身

美味しいものを食べること・作ること・食べさせることが大好き。旬の食材を使い、体にやさしくチャチャっと出来るレシピを研究中。ファーマーズマーケットで生産者さんから食材と情報を仕入れ、時には珍しいお野菜をご紹介しています。2017年9月∼19年11月までクックパッドでお教室を開催。

教室からのお知らせ

2025/7/4

「夏のおもてなし✨夏野菜の簡単キッシュ全5品」の日程を追加しました。
7月15日(火) 11:00~13:30(予定)です。お申込み、お待ちしております(^^)/

2024/9/28

発酵調味料、塩こうじ・醤油こうじのレシピをアップしました♪

2023/11/12

新レッスン「冬のおもてなし☆身近な食材でごちそうメニュー♪」を公開しました。
お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る