Mikko’s table(東京都新宿区)のレシピ一覧(6ページ目)

クスパ > 東京都 > 新宿区 > Mikko’s table > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/2/16

Mikko’s table(東京都新宿区)

旬の食材を使い、毎日のごはんづくりを手軽に楽しく!

この教室のフォロワー:
122人
過去の予約人数:
282人

限定公開レシピ一覧(全92レシピ)


生姜ちりめん山椒

冷蔵庫にあると便利な常備食。ちりめん山椒に生姜を加えた変わりちりめんです。

お気に入り登録:1

貝のお吸い物

春に美味しい貝のお吸い物。だし汁にお酢を加えカルシウムアップ⤴

甘酸っぱい春色サラダ

柔らかくて瑞々しい春キャベツ、新玉ねぎなど春野菜と柑橘フルーツを使った甘酸っぱいサラダです。

菜の花の牛肉ロール

菜の花を牛肉で巻いて発酵調味料の醬油糀やみりんで味付け。お弁当にもおススメの一品です。

3種のプチ団子

白玉粉で作るお団子です。みたらし・白味噌・黒ごまきな粉でいただきます。

桜ごはん

桜の花が可愛らしい、桜えびも入ったほんのりピンクの炊き込みご飯です。

紫芋あんこ(発酵あんこ)

米糀と紫芋で作る、お砂糖を使わないあんこです。

お気に入り登録:2美味しそう:1

大根の皮の醤油漬け

大根料理で余った皮の活用法。パリパリとした食感が楽しい、簡単おつまみ。材料余すとこなく使い切り!

柚子大根

柚子の香りが爽やかな箸休めにぴったりの一品です!

香ばし黒千石大豆茶

小粒だけど濃厚な味わいのお豆さん。香りよく焙煎し、熱湯注いでお茶にしましょう。キッチンに漂う香ばしい香りもごちそう!

先生情報
Mikko
Mikko
東京都出身

美味しいものを食べること・作ること・食べさせることが大好き。旬の食材を使い、体にやさしくチャチャっと出来るレシピを研究中。ファーマーズマーケットで生産者さんから食材と情報を仕入れ、時には珍しいお野菜をご紹介しています。2017年9月∼19年11月までクックパッドでお教室を開催。

教室からのお知らせ

2024/9/28

発酵調味料、塩こうじ・醤油こうじのレシピをアップしました♪

2023/11/12

新レッスン「冬のおもてなし☆身近な食材でごちそうメニュー♪」を公開しました。
お申し込みお待ちしております。

2023/6/6

「実山椒の季節です!初夏の手しごと、実山椒をまるごと楽しもう!ちりめん山椒のお土産付♪」の日程を追加しました。お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る