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旬の食材を使い、毎日のごはんづくりを手軽に楽しく!
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鶏団子の味噌豆乳鍋
軟骨入りのコリっとした食感が楽しいふっくら鶏団子。たっぷりの旬野菜とともにお味噌と豆乳のおだしで召し上がれ!
柚子香るゆり根ごはん
ホクホクした食感、優しい甘さのゆり根のごはん。柚子の香りで♪
かぶのポタージュ
バター・生クリームなしで、かぶの優しい甘さを味わうちょっと和風なスープです。
スパイシーミートグラタン
ショートパスタで取り分けやすく、ミートソースをスパイシーに仕立てたグラタン♪
りんごのプリザーブティー
りんごをハチミツで煮た甘いデザートにブランデーを加えて香り高く。紅茶に入れるのがおススメ!
鱈のブランダード
鱈とじゃがいもを使ったディップ。バゲットにたっぷり乗せて。
ルッコラと柑橘のサラダ
ピリッとしたルッコラと柑橘を合わせたサラダです。甘酸っぱいドレッシングでサッパリと♪
梨の柚子ゼリーがけ
季節の果物(今回は梨です)にサッパリと甘酸っぱいゼリーをかけ、おもてなし風に。
白身魚のレンチン蒸し
材料セットし、あとはレンジにお任せ。食事時間がバラバラなご家族に便利な一品。
柿と春菊の胡桃和え
旬の柿とこの時期は生が美味しい春菊を合わせ、胡桃で和えました。
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美味しいものを食べること・作ること・食べさせることが大好き。旬の食材を使い、体にやさしくチャチャっと出来るレシピを研究中。ファーマーズマーケットで生産者さんから食材と情報を仕入れ、時には珍しいお野菜をご紹介しています。2017年9月∼19年11月までクックパッドでお教室を開催。
2024/9/28
発酵調味料、塩こうじ・醤油こうじのレシピをアップしました♪
2023/11/12
新レッスン「冬のおもてなし☆身近な食材でごちそうメニュー♪」を公開しました。 お申し込みお待ちしております。
2023/6/6
「実山椒の季節です!初夏の手しごと、実山椒をまるごと楽しもう!ちりめん山椒のお土産付♪」の日程を追加しました。お申込みお待ちしております。
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