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旬の食材を使い、毎日のごはんづくりを手軽に楽しく!
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ルッコラと柑橘のサラダ
ピリッとしたルッコラと柑橘を合わせたサラダです。甘酸っぱいドレッシングでサッパリと♪
梨の柚子ゼリーがけ
季節の果物(今回は梨です)にサッパリと甘酸っぱいゼリーをかけ、おもてなし風に。
白身魚のレンチン蒸し
材料セットし、あとはレンジにお任せ。食事時間がバラバラなご家族に便利な一品。
柿と春菊の胡桃和え
旬の柿とこの時期は生が美味しい春菊を合わせ、胡桃で和えました。
塩肉じゃが~クミンの香り
フライパンでチャチャっと作るクミンが香る塩肉じゃが。たまにはお醤油以外の味付けも。
ゴーヤと豚肉のチーズ炒め
豚肉に含まれるビタミンB1で疲労回復・夏バテ解消を!
美味しそう:2件
もろこし枝豆ごはん
夏の炊き込みご飯といえばコレ!甘みが優しい混ぜご飯です
美味しそう:1件
豆乳甘酒プリン
甘みに甘酒を使った、ぷるるんひんやりデザートです。
白しば漬け
なすやきゅうりを使い、即席で出来るお漬物です。
夏野菜の焼き浸し
温かくても冷たく冷やしても美味しい常備菜にもなる一品です。
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美味しいものを食べること・作ること・食べさせることが大好き。旬の食材を使い、体にやさしくチャチャっと出来るレシピを研究中。ファーマーズマーケットで生産者さんから食材と情報を仕入れ、時には珍しいお野菜をご紹介しています。2017年9月∼19年11月までクックパッドでお教室を開催。
2024/9/28
発酵調味料、塩こうじ・醤油こうじのレシピをアップしました♪
2023/11/12
新レッスン「冬のおもてなし☆身近な食材でごちそうメニュー♪」を公開しました。 お申し込みお待ちしております。
2023/6/6
「実山椒の季節です!初夏の手しごと、実山椒をまるごと楽しもう!ちりめん山椒のお土産付♪」の日程を追加しました。お申込みお待ちしております。
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