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旬の食材を使い、毎日のごはんづくりを手軽に楽しく!
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しじみのお味噌汁
定番のしじみのお味噌汁を米味噌と豆味噌のブレンドで。ネギとともにいただきましょう。
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金柑の蜜煮
この季節に出回る金柑の種を丁寧に取り、白ワインのシロップで煮ていきます。そのままいただく他、お料理に添えたり、ヨーグルトのトッピングにも。
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彩りお豆ごはん
大豆を香ばしく乾煎りし、お米と一緒に炊き上げます。
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鶏肉と旬野菜のほったらかし鍋
たっぷりのお野菜で鶏肉をサンドし、火にかけるだけ。食材の持つ旨味を楽しみましょう。
柚子ちりめん
ちりめんじゃこに柚子の香りを付けたご飯のお供。冬の常備菜です。
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美味しいものを食べること・作ること・食べさせることが大好き。旬の食材を使い、体にやさしくチャチャっと出来るレシピを研究中。ファーマーズマーケットで生産者さんから食材と情報を仕入れ、時には珍しいお野菜をご紹介しています。2017年9月∼19年11月までクックパッドでお教室を開催。
2024/9/28
発酵調味料、塩こうじ・醤油こうじのレシピをアップしました♪
2023/11/12
新レッスン「冬のおもてなし☆身近な食材でごちそうメニュー♪」を公開しました。 お申し込みお待ちしております。
2023/6/6
「実山椒の季節です!初夏の手しごと、実山椒をまるごと楽しもう!ちりめん山椒のお土産付♪」の日程を追加しました。お申込みお待ちしております。
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