Mikko’s table(東京都新宿区)のレシピ一覧(10ページ目)

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最終更新日:2025/7/4

Mikko’s table(東京都新宿区)

旬の食材を使い、毎日のごはんづくりを手軽に楽しく!

この教室のフォロワー:
127人
過去の予約人数:
323人

限定公開レシピ一覧(全100レシピ)


生姜たまご雑炊

お鍋のお出汁を吸った、生姜がアクセントのたまご雑炊です。薬味の違いも楽しんでください。

りんごとセロリのさらだ

りんごとセロリを合わせ、シャキシャキ感を楽しむサラダです。甘酸っぱいりんごのドレッシングがサッパリとして、箸休めにピッタリの一品です。

レンコンしゅうまい

蒸し器を使わずフライパンで手軽に作るしゅうまいです。肉の中のレンコンがポイント!おつまみにもお弁当のおかずにも(^^)

生姜ご飯

油揚げの旨味と爽やかな生姜の香りが食欲をそそります。お鍋の〆に入れて雑炊にすると、生姜がアクセントに。

雪見鍋

おろした大根を雪に見立てたお鍋です。魚貝やお野菜を大根おろしとともにいただくと、体が芯から温まりますよ。 季節の柑橘類を使って、ポン酢も手づくりしましょう。

しじみのお味噌汁

定番のしじみのお味噌汁を米味噌と豆味噌のブレンドで。ネギとともにいただきましょう。

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金柑の蜜煮

この季節に出回る金柑の種を丁寧に取り、白ワインのシロップで煮ていきます。そのままいただく他、お料理に添えたり、ヨーグルトのトッピングにも。

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彩りお豆ごはん

大豆を香ばしく乾煎りし、お米と一緒に炊き上げます。

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鶏肉と旬野菜のほったらかし鍋

たっぷりのお野菜で鶏肉をサンドし、火にかけるだけ。食材の持つ旨味を楽しみましょう。

柚子ちりめん

ちりめんじゃこに柚子の香りを付けたご飯のお供。冬の常備菜です。

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先生情報
Mikko
Mikko
東京都出身

美味しいものを食べること・作ること・食べさせることが大好き。旬の食材を使い、体にやさしくチャチャっと出来るレシピを研究中。ファーマーズマーケットで生産者さんから食材と情報を仕入れ、時には珍しいお野菜をご紹介しています。2017年9月∼19年11月までクックパッドでお教室を開催。

教室からのお知らせ

2025/7/4

「夏のおもてなし✨夏野菜の簡単キッシュ全5品」の日程を追加しました。
7月15日(火) 11:00~13:30(予定)です。お申込み、お待ちしております(^^)/

2024/9/28

発酵調味料、塩こうじ・醤油こうじのレシピをアップしました♪

2023/11/12

新レッスン「冬のおもてなし☆身近な食材でごちそうメニュー♪」を公開しました。
お申し込みお待ちしております。


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