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旬の食材を使い、毎日のごはんづくりを手軽に楽しく!
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生姜たまご雑炊
お鍋のお出汁を吸った、生姜がアクセントのたまご雑炊です。薬味の違いも楽しんでください。
りんごとセロリのさらだ
りんごとセロリを合わせ、シャキシャキ感を楽しむサラダです。甘酸っぱいりんごのドレッシングがサッパリとして、箸休めにピッタリの一品です。
レンコンしゅうまい
蒸し器を使わずフライパンで手軽に作るしゅうまいです。肉の中のレンコンがポイント!おつまみにもお弁当のおかずにも(^^)
生姜ご飯
油揚げの旨味と爽やかな生姜の香りが食欲をそそります。お鍋の〆に入れて雑炊にすると、生姜がアクセントに。
雪見鍋
おろした大根を雪に見立てたお鍋です。魚貝やお野菜を大根おろしとともにいただくと、体が芯から温まりますよ。 季節の柑橘類を使って、ポン酢も手づくりしましょう。
しじみのお味噌汁
定番のしじみのお味噌汁を米味噌と豆味噌のブレンドで。ネギとともにいただきましょう。
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金柑の蜜煮
この季節に出回る金柑の種を丁寧に取り、白ワインのシロップで煮ていきます。そのままいただく他、お料理に添えたり、ヨーグルトのトッピングにも。
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彩りお豆ごはん
大豆を香ばしく乾煎りし、お米と一緒に炊き上げます。
お気に入り登録:1件美味しそう:1件
鶏肉と旬野菜のほったらかし鍋
たっぷりのお野菜で鶏肉をサンドし、火にかけるだけ。食材の持つ旨味を楽しみましょう。
柚子ちりめん
ちりめんじゃこに柚子の香りを付けたご飯のお供。冬の常備菜です。
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美味しいものを食べること・作ること・食べさせることが大好き。旬の食材を使い、体にやさしくチャチャっと出来るレシピを研究中。ファーマーズマーケットで生産者さんから食材と情報を仕入れ、時には珍しいお野菜をご紹介しています。2017年9月∼19年11月までクックパッドでお教室を開催。
2025/7/4
「夏のおもてなし✨夏野菜の簡単キッシュ全5品」の日程を追加しました。 7月15日(火) 11:00~13:30(予定)です。お申込み、お待ちしております(^^)/
2024/9/28
発酵調味料、塩こうじ・醤油こうじのレシピをアップしました♪
2023/11/12
新レッスン「冬のおもてなし☆身近な食材でごちそうメニュー♪」を公開しました。 お申し込みお待ちしております。
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