Mikko’s table(東京都新宿区)のレシピ一覧(7ページ目)

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最終更新日:2024/11/20

Mikko’s table(東京都新宿区)

旬の食材を使い、毎日のごはんづくりを手軽に楽しく!

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119人
過去の予約人数:
262人

限定公開レシピ一覧(全75レシピ)


My味噌玉

お味噌と粉末だしを合わせ、お好みを具材を入れ丸めて完成。まわりに飾りをほどこせば見た目はトリュフチョコそっくり!お湯を注げばすぐにお味噌汁が楽しめます。お弁当のお供にも。

変わり冷やっこ

毎日食べたいお豆腐を飽きないで食べられるよう、トッピングをあれこれ変えて。

美味しそう:1

夏野菜のスパイシー炒め&魚のスパイシーソテー

カラフルな夏野菜をサッと炒めて仕上げにミックススパイスを振りかければ、あっという間に一品出来上がり。
お魚も同様に。
ガラムマサラやターメリック、チリペッパー、ハーブソルトなど各種スパイスをブレンドしオリジナルミックススパイスを作りましょう

美味しそう:1

とうもろこしと枝豆ごはん

黄色と緑色がきれいな混ぜご飯。おにぎりにしてもよし、またバターを足して味変を楽しめる夏のご飯です。

美味しそう:1

キャベツのハーブマリネ

マリネの調味料を変えれば和風にも、または炒め物にも使える冷蔵庫に常備したい一品です。キャベツをザク切りし、塩をしてしばらく置きます。しんなりしたらギュッと絞り、ハーブ入りのマリネ液に漬け込みます。 今回は洋風のサラダ感覚に仕立てますが、

美味しそう:1

生姜たまご雑炊

お鍋のお出汁を吸った、生姜がアクセントのたまご雑炊です。薬味の違いも楽しんでください。

りんごとセロリのさらだ

りんごとセロリを合わせ、シャキシャキ感を楽しむサラダです。甘酸っぱいりんごのドレッシングがサッパリとして、箸休めにピッタリの一品です。

レンコンしゅうまい

蒸し器を使わずフライパンで手軽に作るしゅうまいです。肉の中のレンコンがポイント!おつまみにもお弁当のおかずにも(^^)

生姜ご飯

油揚げの旨味と爽やかな生姜の香りが食欲をそそります。お鍋の〆に入れて雑炊にすると、生姜がアクセントに。

雪見鍋

おろした大根を雪に見立てたお鍋です。魚貝やお野菜を大根おろしとともにいただくと、体が芯から温まりますよ。 季節の柑橘類を使って、ポン酢も手づくりしましょう。

先生情報
Mikko
Mikko
東京都出身

美味しいものを食べること・作ること・食べさせることが大好き。旬の食材を使い、体にやさしくチャチャっと出来るレシピを研究中。ファーマーズマーケットで生産者さんから食材と情報を仕入れ、時には珍しいお野菜をご紹介しています。2017年9月∼19年11月までクックパッドでお教室を開催。

教室からのお知らせ

2024/9/28

発酵調味料、塩こうじ・醤油こうじのレシピをアップしました♪

2023/11/12

新レッスン「冬のおもてなし☆身近な食材でごちそうメニュー♪」を公開しました。
お申し込みお待ちしております。

2023/6/6

「実山椒の季節です!初夏の手しごと、実山椒をまるごと楽しもう!ちりめん山椒のお土産付♪」の日程を追加しました。お申込みお待ちしております。


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