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旬の食材を使い、毎日のごはんづくりを手軽に楽しく!
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甘酸っぱい春色サラダ
柔らかくて瑞々しい春キャベツ、新玉ねぎなど春野菜と柑橘フルーツを使った甘酸っぱいサラダです。
菜の花の牛肉ロール
菜の花を牛肉で巻いて発酵調味料の醬油糀やみりんで味付け。お弁当にもおススメの一品です。
3種のプチ団子
白玉粉で作るお団子です。みたらし・白味噌・黒ごまきな粉でいただきます。
桜ごはん
桜の花が可愛らしい、桜えびも入ったほんのりピンクの炊き込みご飯です。
紫芋あんこ(発酵あんこ)
米糀と紫芋で作る、お砂糖を使わないあんこです。
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大根の皮の醤油漬け
大根料理で余った皮の活用法。パリパリとした食感が楽しい、簡単おつまみ。材料余すとこなく使い切り!
柚子大根
柚子の香りが爽やかな箸休めにぴったりの一品です!
香ばし黒千石大豆茶
小粒だけど濃厚な味わいのお豆さん。香りよく焙煎し、熱湯注いでお茶にしましょう。キッチンに漂う香ばしい香りもごちそう!
ホタテの柚子胡椒和え
柚子の香りが爽やかな一品。切って和えるだけの簡単小鉢。
鶏団子の味噌豆乳鍋
軟骨入りのコリっとした食感が楽しいふっくら鶏団子。たっぷりの旬野菜とともにお味噌と豆乳のおだしで召し上がれ!
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美味しいものを食べること・作ること・食べさせることが大好き。旬の食材を使い、体にやさしくチャチャっと出来るレシピを研究中。ファーマーズマーケットで生産者さんから食材と情報を仕入れ、時には珍しいお野菜をご紹介しています。2017年9月∼19年11月までクックパッドでお教室を開催。
2025/7/4
「夏のおもてなし✨夏野菜の簡単キッシュ全5品」の日程を追加しました。 7月15日(火) 11:00~13:30(予定)です。お申込み、お待ちしております(^^)/
2024/9/28
発酵調味料、塩こうじ・醤油こうじのレシピをアップしました♪
2023/11/12
新レッスン「冬のおもてなし☆身近な食材でごちそうメニュー♪」を公開しました。 お申し込みお待ちしております。
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