Mikko’s table(東京都新宿区)のレシピ一覧(9ページ目)

クスパ > 東京都 > 新宿区 > Mikko’s table > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/7/4

Mikko’s table(東京都新宿区)

旬の食材を使い、毎日のごはんづくりを手軽に楽しく!

この教室のフォロワー:
127人
過去の予約人数:
323人

限定公開レシピ一覧(全100レシピ)


ゴーヤと豚肉のチーズ炒め

豚肉に含まれるビタミンB1で疲労回復・夏バテ解消を!

美味しそう:2

もろこし枝豆ごはん

夏の炊き込みご飯といえばコレ!甘みが優しい混ぜご飯です

美味しそう:1

豆乳甘酒プリン

甘みに甘酒を使った、ぷるるんひんやりデザートです。

美味しそう:1

白しば漬け

なすやきゅうりを使い、即席で出来るお漬物です。

美味しそう:1

夏野菜の焼き浸し

温かくても冷たく冷やしても美味しい常備菜にもなる一品です。

美味しそう:1

My味噌玉

お味噌と粉末だしを合わせ、お好みを具材を入れ丸めて完成。まわりに飾りをほどこせば見た目はトリュフチョコそっくり!お湯を注げばすぐにお味噌汁が楽しめます。お弁当のお供にも。

変わり冷やっこ

毎日食べたいお豆腐を飽きないで食べられるよう、トッピングをあれこれ変えて。

美味しそう:1

夏野菜のスパイシー炒め&魚のスパイシーソテー

カラフルな夏野菜をサッと炒めて仕上げにミックススパイスを振りかければ、あっという間に一品出来上がり。
お魚も同様に。
ガラムマサラやターメリック、チリペッパー、ハーブソルトなど各種スパイスをブレンドしオリジナルミックススパイスを作りましょう

美味しそう:1

とうもろこしと枝豆ごはん

黄色と緑色がきれいな混ぜご飯。おにぎりにしてもよし、またバターを足して味変を楽しめる夏のご飯です。

美味しそう:1

キャベツのハーブマリネ

マリネの調味料を変えれば和風にも、または炒め物にも使える冷蔵庫に常備したい一品です。キャベツをザク切りし、塩をしてしばらく置きます。しんなりしたらギュッと絞り、ハーブ入りのマリネ液に漬け込みます。 今回は洋風のサラダ感覚に仕立てますが、

美味しそう:1

先生情報
Mikko
Mikko
東京都出身

美味しいものを食べること・作ること・食べさせることが大好き。旬の食材を使い、体にやさしくチャチャっと出来るレシピを研究中。ファーマーズマーケットで生産者さんから食材と情報を仕入れ、時には珍しいお野菜をご紹介しています。2017年9月∼19年11月までクックパッドでお教室を開催。

教室からのお知らせ

2025/7/4

「夏のおもてなし✨夏野菜の簡単キッシュ全5品」の日程を追加しました。
7月15日(火) 11:00~13:30(予定)です。お申込み、お待ちしております(^^)/

2024/9/28

発酵調味料、塩こうじ・醤油こうじのレシピをアップしました♪

2023/11/12

新レッスン「冬のおもてなし☆身近な食材でごちそうメニュー♪」を公開しました。
お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る