Mikko’s table(東京都新宿区)のレシピ一覧(9ページ目)

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最終更新日:2025/2/16

Mikko’s table(東京都新宿区)

旬の食材を使い、毎日のごはんづくりを手軽に楽しく!

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122人
過去の予約人数:
282人

限定公開レシピ一覧(全92レシピ)


とうもろこしと枝豆ごはん

黄色と緑色がきれいな混ぜご飯。おにぎりにしてもよし、またバターを足して味変を楽しめる夏のご飯です。

美味しそう:1

キャベツのハーブマリネ

マリネの調味料を変えれば和風にも、または炒め物にも使える冷蔵庫に常備したい一品です。キャベツをザク切りし、塩をしてしばらく置きます。しんなりしたらギュッと絞り、ハーブ入りのマリネ液に漬け込みます。 今回は洋風のサラダ感覚に仕立てますが、

美味しそう:1

生姜たまご雑炊

お鍋のお出汁を吸った、生姜がアクセントのたまご雑炊です。薬味の違いも楽しんでください。

りんごとセロリのさらだ

りんごとセロリを合わせ、シャキシャキ感を楽しむサラダです。甘酸っぱいりんごのドレッシングがサッパリとして、箸休めにピッタリの一品です。

レンコンしゅうまい

蒸し器を使わずフライパンで手軽に作るしゅうまいです。肉の中のレンコンがポイント!おつまみにもお弁当のおかずにも(^^)

生姜ご飯

油揚げの旨味と爽やかな生姜の香りが食欲をそそります。お鍋の〆に入れて雑炊にすると、生姜がアクセントに。

雪見鍋

おろした大根を雪に見立てたお鍋です。魚貝やお野菜を大根おろしとともにいただくと、体が芯から温まりますよ。 季節の柑橘類を使って、ポン酢も手づくりしましょう。

しじみのお味噌汁

定番のしじみのお味噌汁を米味噌と豆味噌のブレンドで。ネギとともにいただきましょう。

お気に入り登録:3美味しそう:1

金柑の蜜煮

この季節に出回る金柑の種を丁寧に取り、白ワインのシロップで煮ていきます。そのままいただく他、お料理に添えたり、ヨーグルトのトッピングにも。

お気に入り登録:2美味しそう:1

彩りお豆ごはん

大豆を香ばしく乾煎りし、お米と一緒に炊き上げます。

お気に入り登録:1美味しそう:1

先生情報
Mikko
Mikko
東京都出身

美味しいものを食べること・作ること・食べさせることが大好き。旬の食材を使い、体にやさしくチャチャっと出来るレシピを研究中。ファーマーズマーケットで生産者さんから食材と情報を仕入れ、時には珍しいお野菜をご紹介しています。2017年9月∼19年11月までクックパッドでお教室を開催。

教室からのお知らせ

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発酵調味料、塩こうじ・醤油こうじのレシピをアップしました♪

2023/11/12

新レッスン「冬のおもてなし☆身近な食材でごちそうメニュー♪」を公開しました。
お申し込みお待ちしております。

2023/6/6

「実山椒の季節です!初夏の手しごと、実山椒をまるごと楽しもう!ちりめん山椒のお土産付♪」の日程を追加しました。お申込みお待ちしております。


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