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旬の食材を使い、毎日のごはんづくりを手軽に楽しく!
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じゃこナッツパスタ
ナッツがアクセントのちりめん山椒を使った和風パスタです。
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豆乳チーズケーキ
生クリームの代わりに豆乳を使ったちょっぴりヘルシーなチーズケーキです!
塩豆腐のカプレーゼ
水分抜いたお豆腐をチーズに見立て、トマトと合わせた和風カプレーゼです。
生姜ちりめん山椒
冷蔵庫にあると便利な常備食。ちりめん山椒に生姜を加えた変わりちりめんです。
貝のお吸い物
春に美味しい貝のお吸い物。だし汁にお酢を加えカルシウムアップ⤴
甘酸っぱい春色サラダ
柔らかくて瑞々しい春キャベツ、新玉ねぎなど春野菜と柑橘フルーツを使った甘酸っぱいサラダです。
菜の花の牛肉ロール
菜の花を牛肉で巻いて発酵調味料の醬油糀やみりんで味付け。お弁当にもおススメの一品です。
3種のプチ団子
白玉粉で作るお団子です。みたらし・白味噌・黒ごまきな粉でいただきます。
桜ごはん
桜の花が可愛らしい、桜えびも入ったほんのりピンクの炊き込みご飯です。
紫芋あんこ(発酵あんこ)
米糀と紫芋で作る、お砂糖を使わないあんこです。
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美味しいものを食べること・作ること・食べさせることが大好き。旬の食材を使い、体にやさしくチャチャっと出来るレシピを研究中。ファーマーズマーケットで生産者さんから食材と情報を仕入れ、時には珍しいお野菜をご紹介しています。2017年9月∼19年11月までクックパッドでお教室を開催。
2024/9/28
発酵調味料、塩こうじ・醤油こうじのレシピをアップしました♪
2023/11/12
新レッスン「冬のおもてなし☆身近な食材でごちそうメニュー♪」を公開しました。 お申し込みお待ちしております。
2023/6/6
「実山椒の季節です!初夏の手しごと、実山椒をまるごと楽しもう!ちりめん山椒のお土産付♪」の日程を追加しました。お申込みお待ちしております。
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