Mikko’s table(東京都新宿区)のレシピ一覧(4ページ目)

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最終更新日:2024/11/20

Mikko’s table(東京都新宿区)

旬の食材を使い、毎日のごはんづくりを手軽に楽しく!

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119人
過去の予約人数:
262人

限定公開レシピ一覧(全75レシピ)


じゃこナッツパスタ

ナッツがアクセントのちりめん山椒を使った和風パスタです。

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豆乳チーズケーキ

生クリームの代わりに豆乳を使ったちょっぴりヘルシーなチーズケーキです!

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塩豆腐のカプレーゼ

水分抜いたお豆腐をチーズに見立て、トマトと合わせた和風カプレーゼです。

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生姜ちりめん山椒

冷蔵庫にあると便利な常備食。ちりめん山椒に生姜を加えた変わりちりめんです。

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貝のお吸い物

春に美味しい貝のお吸い物。だし汁にお酢を加えカルシウムアップ⤴

甘酸っぱい春色サラダ

柔らかくて瑞々しい春キャベツ、新玉ねぎなど春野菜と柑橘フルーツを使った甘酸っぱいサラダです。

菜の花の牛肉ロール

菜の花を牛肉で巻いて発酵調味料の醬油糀やみりんで味付け。お弁当にもおススメの一品です。

3種のプチ団子

白玉粉で作るお団子です。みたらし・白味噌・黒ごまきな粉でいただきます。

桜ごはん

桜の花が可愛らしい、桜えびも入ったほんのりピンクの炊き込みご飯です。

紫芋あんこ(発酵あんこ)

米糀と紫芋で作る、お砂糖を使わないあんこです。

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先生情報
Mikko
Mikko
東京都出身

美味しいものを食べること・作ること・食べさせることが大好き。旬の食材を使い、体にやさしくチャチャっと出来るレシピを研究中。ファーマーズマーケットで生産者さんから食材と情報を仕入れ、時には珍しいお野菜をご紹介しています。2017年9月∼19年11月までクックパッドでお教室を開催。

教室からのお知らせ

2024/9/28

発酵調味料、塩こうじ・醤油こうじのレシピをアップしました♪

2023/11/12

新レッスン「冬のおもてなし☆身近な食材でごちそうメニュー♪」を公開しました。
お申し込みお待ちしております。

2023/6/6

「実山椒の季節です!初夏の手しごと、実山椒をまるごと楽しもう!ちりめん山椒のお土産付♪」の日程を追加しました。お申込みお待ちしております。


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