→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 東京都 > 新宿区 > Mikko’s table > 教室レシピ一覧
旬の食材を使い、毎日のごはんづくりを手軽に楽しく!
公開レシピのみを見る
<前の10件 1 2 3 4 5 次の10件>
豚肉と茗荷のみぞれ和え
豚肉をサッと茹で、たっぷりの薬味でいただくヘルシーメニュー。手作りのめんつゆで和えます。
こどもビール
泡もこもこ、ビールに見えるゼリーです。もちろんノンアルコールなのでお子様もOK!みんなで乾杯しましょ♪
レンチンピラフ
耐熱容器に材料入れてレンジでチン!短時間でピラフが出来上がり♪
たらこムース
ふわっとやわらか、つぶつぶのたらこがアクセントのムースです。クラッカーに乗せて召し上がれ!
牛肉の甘辛煮
混ぜてチン!レンジで作る牛肉の甘辛煮です。ご飯に乗せれば牛丼の出来上がり♪
エビのスパイス焼き
カリッと焼いたエビにミックススパイスを振りかけたちょっぴりピリ辛なおつまみ。 お家にあるスパイスをお好みで合わせよう!
お気に入り登録:2件美味しそう:1件
とうもろこしのアイスクリーム
つぶつぶ感が楽しい、とうもろこしをアイスクリームに♪
お気に入り登録:2件
発酵スープ
ザワークラウトからの展開レシピ。酸味の出たザワークラウトにきのこを加えたお手軽スープです。
お気に入り登録:1件
スリランカカレー(パリップカレー)
お鍋に材料入れて軽く煮込むだけ。今回は油も小麦粉も使わないヘルシーなスリランカの豆カレーです!
豚肉のソテー 実山椒ソース
実山椒の佃煮を使い、チャチャっとソースに。 豚肉を色よく焼いて、実山椒のソースでいただきます。
この教室へ問い合わせ
フォローする
美味しいものを食べること・作ること・食べさせることが大好き。旬の食材を使い、体にやさしくチャチャっと出来るレシピを研究中。ファーマーズマーケットで生産者さんから食材と情報を仕入れ、時には珍しいお野菜をご紹介しています。2017年9月∼19年11月までクックパッドでお教室を開催。
2024/9/28
発酵調味料、塩こうじ・醤油こうじのレシピをアップしました♪
2023/11/12
新レッスン「冬のおもてなし☆身近な食材でごちそうメニュー♪」を公開しました。 お申し込みお待ちしております。
2023/6/6
「実山椒の季節です!初夏の手しごと、実山椒をまるごと楽しもう!ちりめん山椒のお土産付♪」の日程を追加しました。お申込みお待ちしております。
>>お知らせ一覧へ
>>レシピを全て見る
ページのトップへ戻る