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旬の食材を使い、毎日のごはんづくりを手軽に楽しく!
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じゃがいもとリンゴのポタージュ
じゃがいもにリンゴを加えたほんのり甘酸っぱいあったかポタージュです
ハーブ香るラムステーキ グリル野菜を添えて
低カロリーで脂肪燃焼効果が高いラム肉を季節のお野菜とともに。
ドライいちじくのクリームチーズ和え
春巻きの皮で作ったパリパリの食べられる器に入れて。
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洋風田作り(バルサミコナッツ)
レンチンで作るバルサミコ味のごまめです。お節の一品にも。
ポークリエット
作り置きできるパーティーメニューにピッタリな一品。豚バラ肉をコトコト煮込み、ペーストにしたもの。クラッカーやバゲットに乗せて召し上がれ!
オトナのチョコクランチ
ほろ苦なチョコレートにお酒を加えたクランチ。食後のコーヒーとピッタリ♪
鶏ササミのチーズロール
下味に塩糀を使い、お肉を柔らかく。 シソの葉とチーズを巻いて、メインにもおつまみにも♪
米糀茶
ノンカフェインなのでお子様や眠る前にも安心なお茶。糀を煎って作ります。
甘糀豆乳クリーム添え*焼きフルーツの食べ比べ
フルーツを焼いて、いつもと違う味わいを。甘みがアップするもの、食感が変わるもの、新しい発見をいたしましょう!甘糀で作るふわっと優しいクリームを添えて。
糀ドレッシングのマカロニサラダ
玉ねぎ糀と甘糀を使った糀ドレッシングで茹でたマカロニを和えましょう。
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美味しいものを食べること・作ること・食べさせることが大好き。旬の食材を使い、体にやさしくチャチャっと出来るレシピを研究中。ファーマーズマーケットで生産者さんから食材と情報を仕入れ、時には珍しいお野菜をご紹介しています。2017年9月∼19年11月までクックパッドでお教室を開催。
2025/7/4
「夏のおもてなし✨夏野菜の簡単キッシュ全5品」の日程を追加しました。 7月15日(火) 11:00~13:30(予定)です。お申込み、お待ちしております(^^)/
2024/9/28
発酵調味料、塩こうじ・醤油こうじのレシピをアップしました♪
2023/11/12
新レッスン「冬のおもてなし☆身近な食材でごちそうメニュー♪」を公開しました。 お申し込みお待ちしております。
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