→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > 東京都 > 新宿区 > Mikko’s table > 教室レシピ一覧
旬の食材を使い、毎日のごはんづくりを手軽に楽しく!
クスパアワード2024この教室へ投票する
公開レシピのみを見る
<前の10件 1 2 3 4 5 次の10件>
糀ドレッシングのマカロニサラダ
玉ねぎ糀と甘糀を使った糀ドレッシングで茹でたマカロニを和えましょう。
香ばしキノコのオーブン焼き
色々なキノコにしょうゆ糀を加え、オーブンでこんがり。熱々でも冷やしても♪
旬野菜たっぷり*糀リゾット
お米の代わりに糀水の糀を使ったリゾット。冷蔵庫にある野菜で作りましょう!
具沢山サラダそうめん&手作り麺つゆ
暑い時に食べたくなるそうめん。常備菜にもなる野菜をたっぷり乗せてバランスよく。麺つゆも手作りしましょう。
生徒からの声:1件
豆腐とブルーベリーのシャーベット
潰して混ぜるだけ。家にあるもので作る夏のひんやりヘルシースイーツ。
レンチンチャーシュー
火を使わずにレンジで作る簡単チャーシュー。お弁当のおかずにも♪
美味しそう:1件
ズッキーニのひらひらナムルとたたききゅうり
ナムルの素を合わせておけば、思い立った時すぐに作れる簡単おかず。ズッキーニは生でいただきます。同じナムルの素できゅうりも一品。
オニオングラタンスープ
玉ねぎの優しい甘さとスープを吸ったバゲット、とろーりとろけるチーズのマリアージュ。熱々を召し上がれ!
マッシュルームとラディッシュのリースサラダ
白赤緑のクリスマスカラーでサラダを作りましょ♪リンゴのドレッシングで召し上がれ!
カリカリチップ乗せビーフステーキ
表面こんがり中はジューシー。お肉に乗せたにんにくチップがアクセント♪
この教室へ問い合わせ
フォローする
美味しいものを食べること・作ること・食べさせることが大好き。旬の食材を使い、体にやさしくチャチャっと出来るレシピを研究中。ファーマーズマーケットで生産者さんから食材と情報を仕入れ、時には珍しいお野菜をご紹介しています。2017年9月∼19年11月までクックパッドでお教室を開催。
2024/9/28
発酵調味料、塩こうじ・醤油こうじのレシピをアップしました♪
2023/11/12
新レッスン「冬のおもてなし☆身近な食材でごちそうメニュー♪」を公開しました。 お申し込みお待ちしております。
2023/6/6
「実山椒の季節です!初夏の手しごと、実山椒をまるごと楽しもう!ちりめん山椒のお土産付♪」の日程を追加しました。お申込みお待ちしております。
>>お知らせ一覧へ
>>レシピを全て見る
ページのトップへ戻る