Mikko’s table(東京都新宿区)のレシピ一覧(2ページ目)

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最終更新日:2025/2/16

Mikko’s table(東京都新宿区)

旬の食材を使い、毎日のごはんづくりを手軽に楽しく!

この教室のフォロワー:
122人
過去の予約人数:
282人

限定公開レシピ一覧(全92レシピ)


りんごガリ

りんごで作るフルーティーなガリ。あと一品欲しい時や箸休めにピッタリな常備菜です。

じゃがいもとリンゴのポタージュ

じゃがいもにリンゴを加えたほんのり甘酸っぱいあったかポタージュです

ハーブ香るラムステーキ グリル野菜を添えて

低カロリーで脂肪燃焼効果が高いラム肉を季節のお野菜とともに。

ドライいちじくのクリームチーズ和え

春巻きの皮で作ったパリパリの食べられる器に入れて。

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洋風田作り(バルサミコナッツ)

レンチンで作るバルサミコ味のごまめです。お節の一品にも。

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ポークリエット

作り置きできるパーティーメニューにピッタリな一品。豚バラ肉をコトコト煮込み、ペーストにしたもの。クラッカーやバゲットに乗せて召し上がれ!

オトナのチョコクランチ

ほろ苦なチョコレートにお酒を加えたクランチ。食後のコーヒーとピッタリ♪

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鶏ササミのチーズロール

下味に塩糀を使い、お肉を柔らかく。
シソの葉とチーズを巻いて、メインにもおつまみにも♪

米糀茶

ノンカフェインなのでお子様や眠る前にも安心なお茶。糀を煎って作ります。

玉ねぎ糀

シンプルな材料(玉ねぎ・糀・塩)で作る洋風出汁の素。

先生情報
Mikko
Mikko
東京都出身

美味しいものを食べること・作ること・食べさせることが大好き。旬の食材を使い、体にやさしくチャチャっと出来るレシピを研究中。ファーマーズマーケットで生産者さんから食材と情報を仕入れ、時には珍しいお野菜をご紹介しています。2017年9月∼19年11月までクックパッドでお教室を開催。

教室からのお知らせ

2024/9/28

発酵調味料、塩こうじ・醤油こうじのレシピをアップしました♪

2023/11/12

新レッスン「冬のおもてなし☆身近な食材でごちそうメニュー♪」を公開しました。
お申し込みお待ちしております。

2023/6/6

「実山椒の季節です!初夏の手しごと、実山椒をまるごと楽しもう!ちりめん山椒のお土産付♪」の日程を追加しました。お申込みお待ちしております。


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