Mikko’s table(東京都新宿区)のレシピ一覧

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 新宿区 > Mikko’s table > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/12/24

Mikko’s table(東京都新宿区)

旬の食材を使い、毎日のごはんづくりを手軽に楽しく!

この教室のフォロワー:
122人
過去の予約人数:
280人

クスパアワード2024この教室へ投票する

限定公開レシピ一覧(全81レシピ)


じゃがいもとリンゴのポタージュ

じゃがいもにリンゴを加えたほんのり甘酸っぱいあったかポタージュです

ハーブ香るラムステーキ グリル野菜を添えて

低カロリーで脂肪燃焼効果が高いラム肉を季節のお野菜とともに。

ドライいちじくのクリームチーズ和え

春巻きの皮で作ったパリパリの食べられる器に入れて。

お気に入り登録:1

洋風田作り(バルサミコナッツ)

レンチンで作るバルサミコ味のごまめです。お節の一品にも。

お気に入り登録:1

ポークリエット

作り置きできるパーティーメニューにピッタリな一品。豚バラ肉をコトコト煮込み、ペーストにしたもの。クラッカーやバゲットに乗せて召し上がれ!

オトナのチョコクランチ

ほろ苦なチョコレートにお酒を加えたクランチ。食後のコーヒーとピッタリ♪

お気に入り登録:1

鶏ササミのチーズロール

下味に塩糀を使い、お肉を柔らかく。
シソの葉とチーズを巻いて、メインにもおつまみにも♪

米糀茶

ノンカフェインなのでお子様や眠る前にも安心なお茶。糀を煎って作ります。

玉ねぎ糀

シンプルな材料(玉ねぎ・糀・塩)で作る洋風出汁の素。

甘糀豆乳クリーム添え*焼きフルーツの食べ比べ

フルーツを焼いて、いつもと違う味わいを。甘みがアップするもの、食感が変わるもの、新しい発見をいたしましょう!甘糀で作るふわっと優しいクリームを添えて。

先生情報
Mikko
Mikko
東京都出身

美味しいものを食べること・作ること・食べさせることが大好き。旬の食材を使い、体にやさしくチャチャっと出来るレシピを研究中。ファーマーズマーケットで生産者さんから食材と情報を仕入れ、時には珍しいお野菜をご紹介しています。2017年9月∼19年11月までクックパッドでお教室を開催。

教室からのお知らせ

2024/9/28

発酵調味料、塩こうじ・醤油こうじのレシピをアップしました♪

2023/11/12

新レッスン「冬のおもてなし☆身近な食材でごちそうメニュー♪」を公開しました。
お申し込みお待ちしております。

2023/6/6

「実山椒の季節です!初夏の手しごと、実山椒をまるごと楽しもう!ちりめん山椒のお土産付♪」の日程を追加しました。お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る