きちんと作れる手作りスイーツ&パン❤おウチのお菓子とパンをプロの技でワンランクアップ!
現在、教室は運営を休止しております。
梅シロップ!大定番のサマードリンクなので、今さらという感じも・・・ですが、定番こそ丁寧に。おさらいを兼ねて、ご紹介。長期保存を見越した加熱方法も合わせて!夏の冷蔵庫はいつだってぎゅうぎゅうづめ。すこしでもスペースを確保するための方法です。
お気に入り登録:2件美味しそう:2件
完熟して甘い香りを放つバナナがたくさんあったので、久しぶりにおやつマフィンを焼いてみました。ブルーベリーがアクセントのヘルシーなマフィンを、ちょっとした思いつきで紫陽花風に仕上げてみたところ、お客様にもお出しできそうな仕上がりに♪
お気に入り登録:4件美味しそう:3件
じめじめ蒸し暑いこの季節の唯一のお楽しみは紫陽花。本来は食用色素で色付けをするお菓子ですがブルーベリーでお色を付けてみました。透明感が今一つですが、安心していただけるし、お味もなかなかのもの!
お気に入り登録:1件美味しそう:6件
蒸し暑いと感じる季節になるといただきたくなるのが、ひんやりとした和スイーツ。出来立てをいただけるのは手作りならではの贅沢。とろける食感のわらびもちはいかがでしょう♪
お気に入り登録:5件美味しそう:2件
早朝から大行列で有名な朝ごはんの台湾グルメを紹介するガイド番組でご覧になった方もいらっしゃるかも。固まりかけの濃厚なおぼろ豆腐が、うまみたっぷりの中華味仕立て。早速スゴイダイズで再現してみました。
お気に入り登録:5件美味しそう:3件
生地の中でジャムのようにとろけるいちご。バニラの香りのしっとりとした生地。
クスパさんからいただいたサンプルの、バニラビーンペーストときび砂糖を使いました!
お気に入り登録:7件美味しそう:2件
小粒で真っ赤な甘いいちごは、ちょうど今がおいしいとき。ジャム用のお安いいちごをNY風にバターと合わせてみました。ポップオーバーやビスケットと一緒にどうぞ♪
お気に入り登録:1件美味しそう:4件
クリスマスパーティに!深刻なバター不足のため、サラダ油を使うレシピで作ってみました。軽くてしっとりしていて、チョコレートの味がストレートに感じられます。
お気に入り登録:3件美味しそう:4件
立派な栗をいただいたものの、時間がなくて、まともな料理ができそうにない。ほったらかすこと3~4日。なんだか乾燥気味になってきたので塩水につけて、オーブンで焼いてみました!
お気に入り登録:4件美味しそう:22件
甲南女子大学英文学科卒
大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。
2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。
2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役)
主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。