春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県西宮市)のレシピ一覧(58ページ目)

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最終更新日:2025/3/15

春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県西宮市)

食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。

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5844人

限定公開レシピ一覧(全604レシピ)


エビのバジルソースサンド

さわやかなバジルソースのクロワッサンサンド。スープと一緒に軽めのランチに。

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竹の子の天ぷら&ちくわの磯辺揚げ

旬の竹の子の天ぷらとちくわの磯辺揚げです。お弁当にも。

ニラの団子汁&セロリの梅肉マヨ添え

春が旬のニラの団子汁。春らしい彩りのセロリのサラダ。

簡単!アンティパスト 3品

鶏のバルサミコマリネ、豆腐とトマト、蓮根の唐揚げの3品を簡単に仕上げます。

タコのカルパッチョ

人気のタコのカルパッチョです。彩りもご馳走のうち。

かりかり牛蒡のサラダ

食感の楽しいごぼうが主役のサラダです。

クラムチャウダー

具だくさんでこころも身体も温まるスープ。
タバスコをちょっぴり入れるのが本場ニューイングランド流。

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手作りぜんざい

韓国のぜんざいは甘さ控えめ。シナモンやきな粉をお好みでかけていただきます。

紅白なます

なますは、お祝いの水引を形取ったもので、紅白の色は平和の願いが込められています。ワンボウルで簡単に。

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エスニック前菜 3品

おせちに飽きたら、エスニックはいかが?A中華風酒蒸し鶏&B海老の奉書揚げ&C生春巻きを簡単に作ります。

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  • クスパアワード 殿堂入り
  • クスパアワード2017 レシピ部門賞
  • クスパアワード2016 レシピ部門賞
  • クスパアワード2015 レシピ部門賞
  • クスパアワード2013 大賞
  • クスパアワード2012 大賞
  • クスパアワード2011 大賞
先生情報
佐藤 絵里子
佐藤 絵里子
料理家   兵庫県出身

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。

教室からのお知らせ

2025/2/3

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は2月15日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。

2025/2/3

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は2月15日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。

2025/2/3

2月4日~2月8日までお休みをいただきます。
返信が遅くなることもあるかと思いますが、ご理解のほどよろしくお願いします。


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