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食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。
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エビのバジルソースサンド
さわやかなバジルソースのクロワッサンサンド。スープと一緒に軽めのランチに。
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竹の子の天ぷら&ちくわの磯辺揚げ
旬の竹の子の天ぷらとちくわの磯辺揚げです。お弁当にも。
ニラの団子汁&セロリの梅肉マヨ添え
春が旬のニラの団子汁。春らしい彩りのセロリのサラダ。
簡単!アンティパスト 3品
鶏のバルサミコマリネ、豆腐とトマト、蓮根の唐揚げの3品を簡単に仕上げます。
タコのカルパッチョ
人気のタコのカルパッチョです。彩りもご馳走のうち。
かりかり牛蒡のサラダ
食感の楽しいごぼうが主役のサラダです。
クラムチャウダー
具だくさんでこころも身体も温まるスープ。 タバスコをちょっぴり入れるのが本場ニューイングランド流。
手作りぜんざい
韓国のぜんざいは甘さ控えめ。シナモンやきな粉をお好みでかけていただきます。
紅白なます
なますは、お祝いの水引を形取ったもので、紅白の色は平和の願いが込められています。ワンボウルで簡単に。
エスニック前菜 3品
おせちに飽きたら、エスニックはいかが?A中華風酒蒸し鶏&B海老の奉書揚げ&C生春巻きを簡単に作ります。
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。
2025/2/3
いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は2月15日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。
2月4日~2月8日までお休みをいただきます。 返信が遅くなることもあるかと思いますが、ご理解のほどよろしくお願いします。
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