春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県西宮市)のレシピ一覧(60ページ目)

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > 春夏秋冬 HITOTOSE > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/3/15

春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県西宮市)

食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。

この教室のフォロワー:
984人
過去の予約人数:
5844人

限定公開レシピ一覧(全604レシピ)


裏ワザ!さつま芋の飴かけ

一つのフライパンで驚くほど簡単に作ります。

簡単!5分でできる排骨飯(パイクゥファン)

中国版カツ丼。食べたい時にすぐできる簡単レシピです。

焼売&プリプリ海老蒸し餃子

手作りの焼売は、格別。海老蒸し餃子やワンタンスープにアレンジもできます。

かぼちゃプリン

電子レンジで簡単にできるかぼちゃプリン。メープルシロップの甘みがベストマッチ。

サルティンボッカ

「口に飛び込む」という名前の通り、
あっという間にできて、やみつきになるほど美味しい。

ニョッキ

古代ローマからイタリアで愛されているニョッキ。ローマでは、「木曜日はニョッキの日」と言われているほどです。トマトソースの他、クリーム系ともよく合います。

チキンバターカレー

生クリームを使ったマイルドなカレーです。タンドリーチキン用に漬け込んだ鶏肉を使うので、短時間で簡単にできます。

タンドリーチキン 

スパイスとヨーグルトに漬け込んだ鶏肉をタンドリーという壷窯で焼いた定番料理。BBQでも人気です。

チキンとじゃがいものカレー

使うスパイスは、4種類なので、初心者でも大丈夫!20分で本格インドカレーが味わえます。

お気に入り登録:1

A 豚キムチ皿うどん& B キムチとスルメの春巻き

どちらも、10分でできる簡単おかず。ビールに合います!

  • クスパアワード 殿堂入り
  • クスパアワード2017 レシピ部門賞
  • クスパアワード2016 レシピ部門賞
  • クスパアワード2015 レシピ部門賞
  • クスパアワード2013 大賞
  • クスパアワード2012 大賞
  • クスパアワード2011 大賞
先生情報
佐藤 絵里子
佐藤 絵里子
料理家   兵庫県出身

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。

教室からのお知らせ

2025/2/3

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は2月15日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。

2025/2/3

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は2月15日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。

2025/2/3

2月4日~2月8日までお休みをいただきます。
返信が遅くなることもあるかと思いますが、ご理解のほどよろしくお願いします。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

薬膳(和漢膳)教室~クコの花~

薬膳(和漢膳)教室~クコの花~

(神奈川県横浜市)