→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > 春夏秋冬 HITOTOSE > 教室レシピ一覧
食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。
公開レシピのみを見る
<前の10件 57 58 59 60 61 次の10件>
焼売&プリプリ海老蒸し餃子
手作りの焼売は、格別。海老蒸し餃子やワンタンスープにアレンジもできます。
かぼちゃプリン
電子レンジで簡単にできるかぼちゃプリン。メープルシロップの甘みがベストマッチ。
サルティンボッカ
「口に飛び込む」という名前の通り、 あっという間にできて、やみつきになるほど美味しい。
ニョッキ
古代ローマからイタリアで愛されているニョッキ。ローマでは、「木曜日はニョッキの日」と言われているほどです。トマトソースの他、クリーム系ともよく合います。
チキンバターカレー
生クリームを使ったマイルドなカレーです。タンドリーチキン用に漬け込んだ鶏肉を使うので、短時間で簡単にできます。
タンドリーチキン
スパイスとヨーグルトに漬け込んだ鶏肉をタンドリーという壷窯で焼いた定番料理。BBQでも人気です。
チキンとじゃがいものカレー
使うスパイスは、4種類なので、初心者でも大丈夫!20分で本格インドカレーが味わえます。
お気に入り登録:1件
A 豚キムチ皿うどん& B キムチとスルメの春巻き
どちらも、10分でできる簡単おかず。ビールに合います!
簡単 ミニ小籠包
肉汁たっぷりのミニ小籠包を簡単に作ります。
ローストビーフサンド&キューカンバーサンド
イギリスの伝統的なサンドイッチを、気軽に作ります。
この教室へ問い合わせ
フォローする
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。
2025/6/16
いつもご予約ありがとうございます。 次回のレッスン情報、募集日時につきましてはインスタのプロフィールをご覧ください。 お待ちしております。
>>お知らせ一覧へ
>>レシピを全て見る
ページのトップへ戻る