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食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。
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抹茶のパッピンス
パは豆、ピンスは氷菓。パッピンスは韓国で人気の夏のスィーツ。 抹茶、小豆、白玉、練乳をかけて。
サムギョプサル丼
サムギョプサルとは、韓国で人気の三枚肉の焼肉。野菜をたっぷり添えて、丼に。レッスンでは、えごまポークの肩ロースを使います。
十六穀ごはん&納豆汁のにゅうめん
ダイエットやアンチエイジングに効果的な雑穀入りのごはんと身体に優しい納豆汁のにゅうめんです。
夏野菜 二品
もろみ胡瓜&苦瓜と豚の塩麹炒め 。 発酵食品をうまくとり入れて、夏バテしない身体に。少しの手間で、プロの味。
大豆とひじきの煮もの
海藻、根野菜、大豆、椎茸、健康作りに欠かせないものばかり。 たくさん作って、冷凍保存もできます。
クラッシックトルティーリャ(じゃがいものオムレツ)
スペイン人は卵が大好き。じゃがいものオムレツは代々伝わる国民的料理です。
海老と鶏肉のパエリア
ふだんの食卓にどんどん登場できるようシンプルなレシピにしました。フライパンで気楽に作って下さい。
新じゃがと新玉ねぎの味噌汁&海苔たまふりかけ
春が旬の新じゃがいもと新玉ねぎのお味噌汁と手作りのふりかけです。
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ベトナム風揚げ春巻き
ベトナムで人気の揚げ春巻き。サニーレタスなどの野菜に包んでニョクマムをつけていただきます。
真珠団子
焼売のアンにもち米をまぶして蒸し上げます。パーティーやおもてなし料理に喜ばれます。
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。
2025/2/3
いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は2月15日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。
2月4日~2月8日までお休みをいただきます。 返信が遅くなることもあるかと思いますが、ご理解のほどよろしくお願いします。
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