春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県西宮市)のレシピ一覧(42ページ目)

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最終更新日:2025/3/15

春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県西宮市)

食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。

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984人
過去の予約人数:
5843人

限定公開レシピ一覧(全604レシピ)


ズッキーニのピリ辛おつまみ

火を使わないので、夏にうれしいおつまみ。ピリ辛でビールがすすみます。

牛すじの下処理

牛すじの下処理です。時間のかかる作業なので、まとめて作って冷凍するといいです。カレーのほか、煮込みやおでんに使えます。

牛すじカレー

香味野菜とスパイスを加えて、市販のルーでもワンランクアップの味わいに。
時間をかけてゆっくり作るとやっぱり美味しい。

すいかのかき氷

夏の風物詩スイカとかき氷を同時に味わえる贅沢なデザート。

かぼちゃとクリームチーズのサラダ

ワインにも合うおしゃれなサラダ。バケットやクラッカーを添えても。

苦瓜とパプリカの揚げ煮

野菜が美味しくたくさんいただける揚げ煮です。気軽に残り野菜で作って下さい。

胡麻豆腐

難しそうなごま豆腐。
材料さえそろえば、実は簡単に作れます。

スタミナうどん

夏の食欲のない時に。サッといただけて栄養満点。

鶏だんごと夏野菜の冷やしおでん

夏野菜を美味しくいただく夏おでん。おもてなしにはジュレ仕立てにしても。鶏だんごの代わりに、市販の練り物を使うとより手軽にできます。

〆サバと大葉のサンド

ワインのおつまみに。
意外なおいしさ。

  • クスパアワード 殿堂入り
  • クスパアワード2017 レシピ部門賞
  • クスパアワード2016 レシピ部門賞
  • クスパアワード2015 レシピ部門賞
  • クスパアワード2013 大賞
  • クスパアワード2012 大賞
  • クスパアワード2011 大賞
先生情報
佐藤 絵里子
佐藤 絵里子
料理家   兵庫県出身

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。

教室からのお知らせ

2025/2/3

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は2月15日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。

2025/2/3

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は2月15日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。

2025/2/3

2月4日~2月8日までお休みをいただきます。
返信が遅くなることもあるかと思いますが、ご理解のほどよろしくお願いします。


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